Мне Бог сказал!

Но это все же другой вопрос. Требующий, чтобы на первый вопрос уже был какой-то ответ :)

Если мы уже понимаем, что значит "Бог сказал", если у нас не вызывает сомнений практика диалога с Богом, ангелами, пришельцами, душами умерших, а также джиннами и привидениями, то после этого, да, есть смысл спросить: как можно убедиться, что тот или ин... [сокращено]
Если вы будете слышать и следовательно слушаться Гласа Бога и исполнять Заповеди и постановления Бога тогда будете Божьим народом а если нет тогда НЕТ. Гласом Бога всегда был и есть Сам Христос. Когда к человеку говорит Глас Бога то Бог говорит ГОВОРЯ, говорят одновременно Двое, Христос и Его Отец, поэтому и написано и и сказал Бог говоря, два раза

Сколько раз я слышал это утверждение: "Мне Бог сказал! " Вы, наверное, тоже. И каждый раз это было либо фантазией говорившего, либо просто цитатой из Библии в вольной форме, либо что-то совершенно бессмысленное. То есть "Бог говорит" почему-то всегда так, как думал говорящий и никогда не противречит ему. Никогда Бог не говорит таким людям: "Ты нехо... [сокращено]
В молодости, я уже занимался самостоятельным познанием того, что можно назвать фундаментальным. Тогда я впервые осознал понимание НИЧТО и оказался совершенно не готовым к "встрече" с ним. Такая, встреча - это как прилипание к Истине, ты не можешь более ничего не понимать. Все становится полностью логическим, все четко связано и нет, совершенно, никакой свободы и воли, все полностью конструкция и механика...
И этот провал в ИСТИНУ стал засасывать мое сознание, вернее, в ИСТИНУ стало засасываться все что я видел, у меня пропали все вопросы, все на что обращал взор являлось частью одной механика и нигде в ней я не мог увидеть место для той привычной свободы рассуждения, к которой привыкли все люди. Такая тяжелейшая скованность полным понимаетем механика мира стала буквально душить меня, на месяц я стал осознавать что не могу надышаться, что задыхаюсь из-за этого всезнания, т.к. Нет более ничего неизвестного.
В ту пору я связывал понятие НИЧТО с понятием Точка, что все является Точкой и по этому все неразрывно связано и все разное является "гранью точки" и таких граней - бесчисленно, все они собой порождают свои собственные измерения, но все являются одной и той же точкой НИЧТО... это очень обобщенное описание того комплекса осознания, которое со мной происходило.
И тогда, единственное, что меня спасло, это собственное решение, что ГОСПОДЬ (ЛогОС) это не БОГ (ХаОС), и тогда я решил, что БОГ - это Его Величество Случай, Парадокс, ХаОС, что Господь и Бог не одно и тоже... И я выжил, у меня появился интерес в жизни, восстановилось любопытство.
Сейчас я всю КОНструкцию Вижу иначе, сейчас наоборот, не возникает удушения от осознания, а наоборот возникает воодушевление от узнавания и разгадывания.

На этом форуме, я уже написал, что БОГ это Бремя целОстности в определенных Границах и видеть ЦЕЛЬНОСТЬ в границах этого МИРа - это видеть Границы этого мира и видеть Цельность этого МИРа в этих границах - это Видеть БОГа.

Поэтому и задал сначала его. :)
Так я и не против ответить :)
Только мне нужны уточнения, о которых я говорил.
Может быть, вначале стоит поточнее определить, в чем смысл вопроса? В такой постановке, боюсь, и сам Моше вам не смог бы ответить...
...Вы какой ответ хотели бы получить?