Мог ли умереть Бог?

«Смерть Бога» - фундаментальная метафора постмодернистской философии, фиксирующая в своем содержании парадигматическую установку на отказ от идеи внешней принудительной каузальности, характерной для линейного типа понимания детерминизма, и от презумпции логоцентризма. Генетически восходит к постулату Ницше «старый Бог умер» и протестантскому модерн... [сокращено]
Вы на каком языке написали?

В нашем случае зависит от Воскрешения и это наша вера - в Воскрешение.

1Кор 15:14

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Если Иисус не ВОСКРЕС то вы еще во грехах, этими СЛОВАМИ Апостол Павел очень много сказал а ГЛАВНОЕ в том что Иисус во время физическои смерти на кресте ГРЕХИ всего мира на Себя не брал.

Нет. Тогда отпадает и вера и проповедь и вообще все. Ничего делать не надо и знать ничего не надо. Все искуплены.
Все конфессий так учат поверил что Иисус на кресте взял твои грехи, покаялся и всё! Сам себя простил, это очень удобно и просто.

Нет. Тогда отпадает и вера и проповедь и вообще все. Ничего делать не надо и знать ничего не надо. Все искуплены.
Ну почему вы не видите главного. Христос первый и пока единственный воскрес из мертвых, а потому и воссел одесную Отца. Его миссия была спасти человека от смерти, которую принес грех.

Ну почему вы не видите главного. Христос первый и пока единственный воскрес из мертвых, а потому и воссел одесную Отца. Его миссия была спасти человека от смерти, которую принес грех.

Не видите главного? А вы видите? Хотя бы это:

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! Иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43-44)

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. (Ин 12:1)

Не видите главного? А вы видите? Хотя бы это:

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! Иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43-44)

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерши... [сокращено]
Через несколько лет Лазарь умер. Христос же, однажды воскреснув, больше не умирает. Неужели не слышали.

Я все вижу. Он искупил только тех кто в него верит. А если не так, то какая разница между христианином, мусульманином, язычником? Все искуплены, все будут в раю. Вы это предлагаете? Церковь отвергает идею всеобщего спасения.

Я все вижу. Он искупил только тех кто в него верит. А если не так, то какая разница между христианином, мусульманином, язычником? Все искуплены, все будут в раю. Вы это предлагаете? Церковь отвергает идею всеобщего спасения.
А что, по вашему, искупление?
Оно касается всех людей или только уверовавших? Тогда скажите, что делать тем, кто не слышал о Христе? В расход? Утиль?

Чтобы рассуждать о суде и искуплении, надо вспомнить с чего всё началось. С Адама. С потерей возможности бессмертия в своем теле.
Степан, т.к данная тема выходит за пределы разумения вашего и моего, я полностью доверяю Церкви в этом вопросе. А не вашим фантазиям. Это учение было предано анафеме И Я не хочу под нее попасть. Пообщайтесь на эту тему с кем нибудь другим.

Степан, т.к данная тема выходит за пределы разумения вашего и моего, я полностью доверяю Церкви в этом вопросе. А не вашим фантазиям. Это учение было предано анафеме И Я не хочу под нее попасть. Пообщайтесь на эту тему с кем нибудь другим.
Какое учение? То, что Христос воплотился для всех. Зачем? Чтобы человек был безответен пред Богом. Свершилась правда Божия. В чем ересь?

Через несколько лет Лазарь умер. Христос же, однажды воскреснув, больше не умирает. Неужели не слышали.

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

Христос и есть Бог Дух.
Как же Он мог умереть?

Умерла тленная плоть, в которой был Дух, дабы стать Словом.

Зачем нетленному и вечному Духу - тленная плоть?

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

Христос и есть Бог Дух.
Как же Он мог умереть?

Умерла тленная плоть, в которой был Дух, дабы стать Словом.

Зачем нетленному и вечному Духу - тленная плоть?

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)
Ну зачем мне цитировать Писание, если вы сами выборочно, под свое кредо, цитируете.
Христос воскресил Свое тело. То тело, которое пребывало среди людей. Но тело стало одухотворенным. У нас тело командует и подчиняет дух себе, как ни крути, по воскресении, напротив.
А то, что Он пребывает одесную Отца в Своем теле, так это всем было понятно. Апостолам и их последователям.

Судимы будут все. Слышавшие, не слышавшие. Я не понимаю, к чему вы мне приписали фантазию. Конкретней напишите.
Христос распялся не за всех. Т.е теоретически да, но практически за христиан, в него верующих.

Христос распялся не за всех. Т.е теоретически да, но практически за христиан, в него верующих.
Вы со мнои согласны что верущии во Христе это тот человек кто посредством духовнои Крови Агнца вкусил в себя Агнца сущностью Христа ИИсуса, этому человеку Христос Иисус Словом Истины и Благодати благовествовал: Пасху искупления, ВОЗРОЖДЕНИЕ и избрание во Христе и этим СЛОВОМ Истины Христос вселился в человека. Если у человека в сердце нет Пасхи исхода тогда он в миру не зависимо в кокой конфессии он сидит и вы его хотите назвать ВЕРУЩИМ?