Мог ли умереть Бог?

Это все земной вариант понимания. ПРИТЧЕЙ.
В ДУХОВНОМ МИРЕ, нет понятия ОТЦА, СЫНА, РОДИЛ, ВОСКРЕС, УМЕР.
Там вообще все по-другому. Там не играют в ДОЧКИ-МАТЕРИ. (я так думаю)
ИИсус всегда говорил что его Отец в Нём пребывает и творить дела Его. Если Слово покидет Святои Дух ОНО становиться Закланным, ДУХ не может умерт для этого Ему надо стать ПЛОТЬЮ

• Плюс
Реакции: and
Человеку надо посредством Крови Ереста умереть со Христом если это случиться до изучения Писания тогда ему будет проще и лучше но кто уже вляпался в мертвую букву тогда ДА, Писание должно его убить но редко кому удается это сделать и увидет
Значит я -- ислючение. И ты - тоже исключение, так как до ПИСАНИЯ умер посредством Крови Христа. Я таких случаев не встречал, как с тобой произошло. Ладно еще со мной такое произошло. Я пять лет жил по ПИСАНИЮ. Но ты. Это здорово.
Ты -- до знакомства с писанием.
Я -- после знакомства с писанием и пять лет практики по писанию.
Вот Караван, интересно, как у него произошло?

Значит я -- ислючение. И ты - тоже исключение, так как до ПИСАНИЯ умер посредством Крови Христа. Я таких случаев не встречал, как с тобой произошло. Ладно еще со мной такое произошло. Я пять лет жил по ПИСАНИЮ. Но ты. Это здорово.
Ты -- до знакомства с писанием.
Я -- после знакомства с писанием и пять лет практики по писанию.
Вот Караван, интересно... [сокращено]
Я до сего дня не становился членом некого собрания. Не вступал и не заседал...

Я ни одного не вижу. Ты видишь, по себе судишь. Троль видит троля. Ты нам не мешаешь. Никто тебя за троля не считает. Пиши, чего хочешь.
Ясно. Андрей видит только Андрея. А здесь никого больше и нет. Ты один.

Ясно. Андрей видит только Андрея. А здесь никого больше и нет. Ты один.
Сын Божий видит сына Божьего. Имена тут не причем. И вижу, что я тут не один.
Грешник видит грешника. Плотской видит плотское.
А тролей видит троль.
А мертвые хоронят мертвецов.
А Живые никого не хоронят.

Согласен. Но ада удостоятся и христиане, не творившие и не познавшие Христа.
Да кто его знает, как там будет. Известно только одно - не все войдут в рай, более того, малое стадо. Хотя Ориген, . Например был иного мнения. И Максим Исповедник допускал. А слова Златоуста на Пасху? Но Церковь свою позицию высказала ясно.

Да кто его знает, как там будет. Известно только одно - не все войдут в рай, более того, малое стадо. Хотя Ориген, . Например был иного мнения. И Максим Исповедник допускал. А слова Златоуста на Пасху? Но Церковь свою позицию высказала ясно.
А ваше лично понимание существует? Слушаете всех подряд.

Они не пришли к единому пониманию. У вас тоже такое понимание --- расплывчатое?
Нет. У меня четкое. Такое же как у св. Спиридона Тримифунтского. А большинство - философы. Я часто хочу показать бессмысленность мерить веру умом. Ну, и поговорить. Куда ж без этого?

Не заметил...

Можете равенство Лиц выразить по другому? Если принять ваше слово до сути, то Бог аморфен. Дух же.

Слово «аморфен» (аморфный) имеет несколько значений, связанных с отсутствием чёткой формы или структуры.

В химии и минералогии — не имеющий кристаллического строения. Это значит, что частицы (атомы, молекулы) в веществе расположены хаотично, без упорядоченной структуры, как в кристаллах. Например, аморфный углерод или аморфное состояние вещества.

В переносном смысле — бесформенный, расплывчатый, лишённый определённости. Например, «аморфное изложение» — неясное, неопределённое, не имеющее чёткой структуры. Также может означать пассивного, вялого че
ловека.

Материальный, расплывчатый, лишенный.
Это точно не Духе.

Иудейский Бог это Отец Христа. Если назвал неверующих в Него иудеев, что их бог дьявол, то это относится к их верованию и неприятию Христа. Но не к Богу ВЗ. Читайте НЗ. Там Христос признал прямую линию иудеев с Авраамом, но и упрекнул, что отошли ментально от него

Когда же Вы уже поймёте, что иудейский бог - плотская личность. Гулял по саду, давал указания сатане и т д.
А Бога Духа? Никто не видел и не слышал.

Неужели это так сложно понять?

Не заметил...

Слово «аморфен» (аморфный) имеет несколько значений, связанных с отсутствием чёткой формы или структуры.

В химии и минералогии — не имеющий кристаллического строения. Это значит, что частицы (атомы, молекулы) в веществе расположены хаотично, без упорядоченной структуры, как в кристаллах. Например, аморфный углерод или аморф... [сокращено]
Ну тогда мне не о чем говорить. Вы отрицаете очевидное. Бог ВЗ есть Бог НЗ. Все остальное ваши мысли.
Насчет, аморфен. Напишу по русски. Безформен.

Я придерживаюсь так. Не знаю, спасутся ли католики, протестанты, дети некрещенные и т.д. Внимать нужно себе и оставить на суд Божий, который будет после смерти. И никак иначе, как тут думают некоторые пустословы.

Я придерживаюсь так. Не знаю, спасутся ли католики, протестанты, дети некрещенные и т.д. Внимать нужно себе и оставить на суд Божий, который будет после смерти. И никак иначе, как тут думают некоторые пустословы.
И я люблю св. Феофана.

Земной прах оказывается нетленнен.
Все, что имеет начало, должно иметь и конец.

Но, Бог гарантирует имеющему начало вечность Самим Собой, так как только Он один не имете ни начала ни конца.