Мог ли умереть Бог?

Внимать нужно себе и оставить на суд Божий, который будет после смерти.
Суд Божий никак не после смерти.
Суд Божий -- это тоже одно из ОБЕТОВАНИЙ, которому ДОЛЖНО совершится до ГРОБА.
И совершается он, как и пишет апостол в римлянах.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Степан. Настанет день, когда ты возьмешь это благовестие в руки и начнешь самостоятельно его изучать, ты попадешь на суд Божий, который откроет тебе тайные твои дела, о которых знаешь только ты.

Мирской суд проходит по УК.
Божий суд проходит по БЛАГОВЕСТИЮ, которое пишет Павел в римлянах.

Суд Божий никак не после смерти.
Суд Божий -- это тоже одно из ОБЕТОВАНИЙ, которому ДОЛЖНО совершится до ГРОБА.
И совершается он, как и пишет апостол в римлянах.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тай... [сокращено]
Послушай Андрей. Я отчасти знаю, почему ты так упорен в своем. Но давай трезво и разумно взглянем на это. Никто. Ни Господь, ни апостолы не учили тому, но напротив
"О горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение"
Не хочу тебя разочаровывать, но духовная брань продолжается, пока тело живо. Не обманывай себя. Все предательства, отступления от веры происходили из за плоти. Не из за духа, который незрим никому, кроме Бога.

Послушай Андрей. Я отчасти знаю, почему ты так упорен в своем. Но давай трезво и разумно взглянем на это. Никто. Ни Господь, ни апостолы не учили тому, но напротив
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во слав... [сокращено]
Так дух животворит, плоть не пользует ни мало. Что такое духовные грехи. , хорошо описано у Марка в главе 7.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во слав... [сокращено]
Богом придуманы ОБЕТОВАНИЯ. Им ДОЛЖНО совершаться. Но для их совершения необходим ДАР ВЕРЫ. И все эти обетования должны успеть совершиться до того, как тебя в гроб положат. Это очень важно.
Обетование ---- Вера --- Совершение. Следующее обетование. Вера уже есть, значит опять соверешние. Следующее обетование. Вера по прежнему есть, значит опять соверешение.
Это все в настоящем времени, пока в тебе работает Дыхание Жизни. Когда в тебе совершиться Обеование о Жизни вечной, то ты окажешься в Жизни вечной. У меня Дар ВЕРЫ такой. Все обетования один за другим совершились уже, кроме ПЕРЕХОДА.

Богом придуманы ОБЕТОВАНИЯ. Им ДОЛЖНО совершаться. Но для их совершения необходим ДАР ВЕРЫ. И все эти обетования должны успеть совершиться до того, как тебя в гроб положат. Это очень важно.
Обетование ---- Вера --- Совершение. Следующее обетование. Вера уже есть, значит опять соверешние. Следующее обетование. Вера по прежнему есть, значит опять сов... [сокращено]
Дар веры. Ты знаешь, что это? Только именно в понимании контекста Писания, а не то, как ты читаешь для себя.

Начни изучать римлянам, и ты сам увидишь, чему они учили. Ты игнорируешь его изучение, и потому споришь.
Странный ты. Изучай римлянам.
Я не выделяю отдельно в Писании послания. Римлянам Павел писал, которые иудеи и язычники. Смешанная церковь была. Каждый член со свои опытом жизни. Павел пытается в послании дать вразумление и отповедь некоторым иудействующим.

Вопросом на вопрос? Андрей так часто вспоминает дар веры, что и вопрос возник. Меня зачем спрашиваешь? У меня есть ответ, но хочу услышать Андрея
Он всё равно ничего толкового не скажет. Трескучий водопад громких слов, лишённых всякого смысла.

А я спросила, потому что сама конструкция непонятная.
Ну, да ладно, не настаиваю.

Он всё равно ничего толкового не скажет. Трескучий водопад громких слов, лишённых всякого смысла.

Ну, да ладно, не настаиваю.
Сразу скажу, что нет стопроцентного понятия. Но судя по тому, что Павел выделяет этот дар среди прочих, то значит это особое служение. Я думаю, это внутреннее твердое убеждение, что Бог слышит тебя и внимает тебе. Бог Сам выбирает таких людей по укладу сердца их и творит через них чудеса. Человек же, чувствует эту живую связь, потому и впустую не будет об этом говорить. Наверно, это можно сравнить с человеком с внутренним стержнем, как говорят.

Сразу скажу, что нет стопроцентного понятия. Но судя по тому, что Павел выделяет этот дар среди прочих, то значит это особое служение. Я думаю, это внутреннее твердое убеждение, что Бог слышит тебя и внимает тебе. Бог Сам выбирает таких людей по укладу сердца их и творит через них чудеса. Человек же, чувствует эту живую связь, потому и впуст... [сокращено]
Не, это не по моему женскому умишку.
Ладно, прошу прощения. :)

Странный ты. Изучай римлянам.
Я не выделяю отдельно в Писании послания. Римлянам Павел писал, которые иудеи и язычники. Смешанная церковь была. Каждый член со свои опытом жизни. Павел пытается в послании дать вразумление и отповедь некоторым иудействующим.
Послание римлянам содержит в себе полное содержание БЛАГОВЕСТИЯ Иисуса Христа, которое Он открыл ученикам после Своего восркесения.
В римлянах --- это БЛАГОВЕСТИЕ, отправленное римлянам ввиде послания.
Ибо я не стыжусь благовествования Христова.....

Дар веры. Ты знаешь, что это? Только именно в понимании контекста Писания, а не то, как ты читаешь для себя.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Я уже писал, как это понимаю. Теперь твоя очередь.

Существует ВЕРА. Это не вера в прошлые или будущие события. Есть ВЕРА, которая осуществляет то, во что ты поверила. То есть - существуют ОБЕТОВАНИЯ для тебя от Бога. Чтобы эти ОБЕТОВАНИЯ совершились, нужна ВЕРА. Люди сами по себе эту ВЕРУ не имеют. ВЕРА человеку ДАРУЕТСЯ Богом.
Тебе нужно рассказать, что такое ОБЕТОВАНИЯ и какие они существуют?

Я уже писал, как это понимаю. Теперь твоя очередь.
Ну давай. Евреям 11. Начинаются эти слова. Далее апостол приводит примеры людей, подвизавшихся и страдавших за Бога, но не получивших обещанного. Павел заключает слова " дабы не без нас достигли совершенства..."
Из этого вывод. Вера есть то, что ты нес на земле, но получишь потом наградой. Осуществление, значит исполнение, воплошение обещанного.
Неужели ты не понял мысль Павла? Он сказал девиз и засшифровал его.

Ну давай. Евреям 11. Начинаются эти слова. Далее апостол приводит примеры людей, подвизавшихся и страдавших за Бога, но не получивших обещанного. Павел заключает слова " дабы не без нас достигли совершенства..."
Из этого вывод. Вера есть то, что ты нес на земле, но получишь потом наградой. Осуществление, значит исполнение, воплошение обещанного.
Не... [сокращено]
Ты мне первый стих расшифруй.

Вера есть то, что ты нес на земле, но получишь потом наградой.

Совершенно два разных представления о значении ВЕРЫ.

В школе по русскому писали так. Вера ---- это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А у тебя. Вера -- это то, что ты нес на земле, но получишь потом.
Никакого осуществления в Настоящем времени. У тебя вера в ОБЕЩАЛКИ, а не в ОБЕТОВАНИЯ.

Причем тут ВЕРА и то, что нес на земле?

Совершенно два разных представления о значении ВЕРЫ.

В школе по русскому писали так. Вера ---- это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А у тебя. Вера -- это то, что ты нес на земле, но получишь потом.
Никакого осуществления в Настоящем времени. У тебя вера в ... [сокращено]
Вот скажи. Зачем ты пытаешься переосмысливать Павла.
Давай переведем. Вера есть осуществление.....Что это? То, чего еще нет, но будет. Человек осуществляет идею, план. Как? Через работу во времени. Но ещё нельзя сказать, что осуществление есть план. Осуществление произойдет после ожидания. Павел объяснил в чем состоит ожидание. "... они не достигли, дабы не без нас получить..."
Надеюсь, понятно?
Ну а уверенность в невидимом это та же мысль. Только с другой стороны.
"...Бог приготовил им город..." Город они невидели, но были уверенны в этом.
Посмотри. Ведь Павел все объяснил, перечисляя праведников.

Вот скажи. Зачем ты пытаешься переосмысливать Павла.
Давай переведем. Вера есть осуществление.....Что это? То, чего еще нет, но будет. Человек осуществляет идею, план. Как? Через работу во времени. Но ещё нельзя сказать, что осуществление есть план. Осуществление произойдет после ожидания. Павел объяснил в чем состоит ожидание. "... они не достигли... [сокращено]
Теперь у тебя ближе к сути получилось.