Мог ли умереть Бог?

Вот скажи. Зачем ты пытаешься переосмысливать Павла.
Давай переведем. Вера есть осуществление.....Что это? То, чего еще нет, но будет. Человек осуществляет идею, план. Как?
Человек ничего не осуществляет. Осуществляет ВЕРА, а не человек. Человек поверил, ОСУЩЕСТВИЛОСЬ то, во что человек поверил. Это не делает человек. Это делается само собой. Потому это есть ОБЕТОВАНИЯ, а не обещалки. Бог дал ОБЕТОВАНИЯ, а не обещалки. ОБЕТОВАНИЯМ ДОЛЖНО совершаться САМИМ, это не делает человек.
И Обетования, и Вера --- это все исходит от Бога. Мы же идем по плану, который Он придумал для нас, чтобы сделать из нас Свое подобие. Нам нужна лишь ВЕРА, и все будет СОВЕРШАТЬСЯ само собой. Если ничего несовершается, значит это только по одной причине -- отсутствие ВЕРЫ.
Именно по средством наличия во мне ВЕРЫ, почти все ОБЕТОВАНИЯ во мне совершены, кроме ПЕРЕХОДА.

Теперь о том, что они не без нас достигли. Все перечисленные персонажи жили до ВОСКРЕСЕНИЯ Христа. Они не могли получить обещанного до ВОСКРЕСЕНИЯ Христа. Только после воскресения, люди получили возможность совершения ОБЕТОВАНИЙ, так как ИИСУС должен быть во всем ПЕРВЫМ. "НЕ БЕЗ НАС. " Мы -- живем после Воскресения. Потому Авраам получил обещанное вместе с нами, кто живет после воскресения Христова.
Думаю, что Иисус спускался в преисподнии места земли, чтобы проповедовать тем, кто при жизни не дождался: всем, кто перечислен в этой главе.
То есть, как только Иисус испустил дух, Он спустился к Аврааму и передал то, что передал ученикам, собрав их в Галлилее, после третьего дня по воскресении. ОБЕТОВАНИЯ, данные Аврааму совершились после КРЕСТА Христова, то есть вместе с нами, живущими после Его воскресения.

Авраам всю жизнь верил и не получил. Я же поверил, и сразу получил. Помните притчу. Один в девять утра на работу вышел, другой в девять вечера. А награда у всех одинаковая. Авраам и я получили одно и тоже, но только после того, как произошло ВОСКРЕСЕНИЕ, то есть, после того, как рабочий день закончился.
А вы так и не получили. Почему? Нет ВЕРЫ. Или у вас ЛЖЕ ВЕРА.
Как советовали узнавать пророка от Бога и лже пророка? Если сбудется, значит от Бога, если нет, лже.
У меня совершилось и я получил --- значит моя ВЕРА от Бога. А у вас несовершилось еще, и не получили еще ничего --- значчит ЛЖЕ ВЕРА.

Человек ничего не осуществляет. Осуществляет ВЕРА, а не человек. Человек поверил, ОСУЩЕСТВИЛОСЬ то, во что человек поверил. Это не делает человек. Это делается само собой. Потому это есть ОБЕТОВАНИЯ, а не обещалки. Бог дал ОБЕТОВАНИЯ, а не обещалки. ОБЕТОВАНИЯМ ДОЛЖНО совершаться САМИМ, это не делает человек.
И Обетования, и Вера --- это все исходи... [сокращено]
Ты бежишь впереди паровоза. Посмотри, что Павел, перечислив достойных людей, сказал
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия...."
Как ты не поймешь, что человек каким создан, таким и войдет в Небесное Царство. Тело и душа. Без тела человек не человек. А сие свершится, когда будет всеобщее воскресение тел.

Ты бежишь впереди паровоза. Посмотри, что Павел, перечислив достойных людей, сказал
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел кре... [сокращено]
Кому он пишет в этом послании. ЕВРЕЯМ. Он их ко Христу лишь призывает. Он рассказывает им о том, что есть НОВЫЙ завет. А это не тот завет, в котором они находятся сейчас.
Евреев лишь призывает стать ХРИСТИАНАМИ. Начать с принятия ВОДНОГО Крещения. Только лишь встать на путь четырех евангелий. О КРЕСТЕ тут вообще еще рано проповедовать.

Да никто не достоин по делам своим. Достойны лишь из-за того, что Он ЛЮБИТ каждого из нас. Его ЛЮБОВЬ к нам -- это есть наше достоинство.
Ну знаешь. Скажу дерзко, но ты мизинца их не стоишь.