Могут ли женщины любить?

Я по простому. Небеса небес это не физическое измерение, а место где обитают духи, ангелы. А Бог , Он ведь не где то. Он везде. Скорее можно сказать, что весь мир в Нем. Вся вселенная в Нем помещается. Как то так я понимаю. Но не претендую на истину.
Когда мы люди что-то создаём, мы это делаем внутри себя или во вне? С чего бы это Богу создавать внутри себя что-то? Это зачем?

Два разных мира , правильнее будет сказать : не небесный и земной , а не материальный и материальный или : Духовный и материальный . Духовный - Единый и не имеет форму , так как не имеет границ . Материальный - ограничен формой , пусть то камень , микроб , человек или звезда .
Нет в Библии, ни про какие духовные небеса.
Бог есть без личностный Дух . Потому Богом был послан на землю Сын Единородный - Иисус Христос .
С чего это Бог без личностный? И как так вышло, что его Сын - личность?

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)
Когда написано, "как Ангелы", это не значит, что прям станут один в один похожи на них. Это значит, что прибывать на небесах будут так же. Разницу уловил?

Небеса небес это не физическое измерение, а место где обитают духи, ангелы. А Бог , Он ведь
Если Небеса Небес это место где живут Сыны Божьи, то где-то должен существовать и Бог.

Что мы имеем? Вот пока какая инфа: на земле живём мы люди (ну это очевидно). И земля имеет небеса. Это получается первое небо. Далее Небеса Небес. Это где Сыны Божьи обитают. И кстати, там нет Бога, как и у нас на земле. И получается, ни Ангелы Сатаны, ни кто-то другой, не видели Бога, как и мы люди. Ведь именно это написано:
18 Бога не видел никто никогда
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия
То есть живущие на втором небе, тоже не видели Творца и могут только в него верить, как и мы люди. И кстати именно это и написано:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют
Послание Иакова 2 глава — Библия: Послание Иакова 2 глава — Библия

А кто такие Бесы? Ведь это те самые сыны Божьи, которые жили на втором небе, и были сброшены оттуда на землю вместе с Сатаной.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Они победили его кровию Агнца

Откровение Иоанна 12 глава — Библия: Откровение Иоанна 12 глава — Библия

Получается Бесы, не видели на Втором Небе Бога. И ровно тоже самое написал Соломон, что на Втором Небе (то есть на Небесах Небес) - Творец не живёт.

Тогда вопрос? А где Он живёт? И для чего нужно Третье Небо? Кто там должен жить и обитать? И если Бог, не живёт на земле, на небесах земли, и даже на втором небе, там где живут Сыны Бога, то где Он всё таки находится?

Если Небеса Небес это место где живут Сыны Божьи, то где-то должен существовать и Бог.

Что мы имеем? Вот пока какая инфа: на земле живём мы люди (ну это очевидно). И земля имеет небеса. Это получается первое небо. Далее Небеса Небес. Это где Сыны Божьи обитают. И кстати, там нет Бога, как и у нас на земле. И получается, ни Ангелы Сатаны, ни кто-то... [сокращено]
Здесь говорится о людях. Ангелы общаются с Богом. Достаточно прочитать книгу Иова.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.2:1,2)

И это уже два случая. Т.е. они там регулярно бывают.

Два разных мира , правильнее будет сказать : не небесный и земной , а не материальный и материальный или : Духовный и материальный . Духовный - Единый и не имеет форму , так как не имеет границ . Материальный - ограничен формой , пусть то камень , микроб , человек или звезда .
Нет в Библии, ни про какие духовные небеса

Если Вы прочтёте внимательно , то наверняка заметите , что про духовные небеса - в данном посте речи вовсе нет . Речь о двух разных мирах , о которых Вы написали выше .

Вы ранее писали , что необходимо отказаться от своего мнения и руководствоваться мнением Иисуса Христа . Вы считаете Иисус Христос всё совершал от себя лично ?

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Ин 8:28)

Писание во многом состоит из притч и аллегорий , чтобы понять и осознать Его Истину , надо как минимум руководствоваться :

37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)

Дословно конечно не говориться в Библии духовные небеса , но ведь Бог есть Дух , можно и догадаться :

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мат 5:10-12,16)

Бог есть без личностный Дух . Потому Богом был послан на землю Сын Единородный - Иисус Христос .
С чего это Бог без личностный?

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Дух - не материален , нет формы , нет плоти .

И как так вышло, что его Сын - личность?

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)
Когда написано, "как Ангелы", это не значит, что прям станут один в один похожи на них. Это значит, что прибывать на небесах будут так же. Разницу уловил?

А это , как понимаете :

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Дух Един .

Пустыня полна индивидуальных песчинок .
Капля дождя упавшая в океан , теряет свою индивидуальность и становиться Единой с океаном .

Здесь говорится о людях. Ангелы общаются с Богом. Достаточно прочитать книгу Иова

Описано , как люди и сатана не где то на небе , а на земле ведут диалог с богом ?
Вопрос лишь с каким ?

Здесь говорится о людях. Ангелы общаются с Богом. Достаточно прочитать книгу Иова.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Го... [сокращено]
Вы считаете что Сыны Божьи видели Бога? И тогда получается противоречие: ведь сказано, что Бога ни видел никто никогда.
18 Бога не видел никто никогда
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия

Как вы это противоречие предлагаете разрешить? Или можно выкинуть в мусорку Библию, как противоречивую книгу?

Вот смотрите как рассуждал Ап. Павел и какие он выводы делает на основании всего одного слова, состоящего из трёх букв. Это слово "всё". И посмотрите как глубокие и неоспоримые выводы, какая нерушимая логика у Апостола:
«что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 всё покорил под ноги его». Когда же покорил ему всё, то не оставил ничего не покорённым ему. Ныне же ещё не видим, чтобы всё было ему покорено;

Послание к Евреям 2 глава — Библия: Послание к Евреям 2 глава — Библия

27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия

Видите, Павел даже к трём буквам, и такому маленькому слову относится очень внимательно и умеет делать выводы из написанного. Если сказано "всё", значит "всё", а не как мы люди привыкли говорить слова, которым не придаём никакого значения. У Бога слова просто так не произносятся, у него всё по-другому, всё имеет смысл и каждое слово важно. И когда я говорю "всё", то это прям буквально "всё" сказанное Богом важно, а не бессмысленное "всё", как мы люди привыкли это воспринимать.

Вот смотрите что Иисус говорил по этому поводу:
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: Евангелие от Матфея 12 глава — Библия

Поэтому если сказано, что "Бога не видел никто никогда", значит это так и есть. Это не просто пустые и бессмысленные слова. И нужно их осознавать и понимать, и делать выводы, строить рассуждения исходя из этих смыслов и знаний.

Так какой ответ будет? Это противоречие и тогда Библия, и яйца выеденного, не стоит или есть у вас объяснение?

Дословно конечно не говориться в Библии духовные небеса ,
Ну вот и не нужно ничего выдумывать.
Догадается и выдумывать, это две большие разницы. ) Например в Библии сказано, что Бог есть любовь.
16 Бог есть любовь
1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: 1-е послание Иоанна 4 глава — Библия
Это что значит? Если Бог есть любовь, то разве это значит, что у него нет тела или оно есть? Разве это как-то относится к его физическому описанию? Вот ровно тоже самое, никакого отношения к физическому описанию Бога, не имеет и утверждение, что Бог есть Дух.

У слова дух есть значение, как и у слова любовь. Причём тут физическое тело Бога?

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
Ну...? Личность? Значит личность и тот, кто его создал тоже. Так? Разве от коровы рождаются волки или наоборот? Вот и от личности рождается кто...?

А это , как понимаете :

Вы сейчас в Иисусе? Если да, то каким образом?

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Дух Един .
Ну...? Духовное единение. Вы понимаете, что такое духовное единение? Какое это отношение имеет к плоти или её отсутствию? Вообще о другом... .

Если Бог есть любовь, то разве это значит, что у него нет тела или оно есть? Разве это как-то относится к его физическому описанию? Вот ровно тоже самое, никакого отношения к физическому описанию Бога, не имеет и утверждение, что Бог есть Дух.

Вы представляете Бога - неким дедушкой на облачке ...
Вывод простой , Вы пишите верно , но неосознанно :

Небесный мир и земной мир. Два разных мира

Небесный мир : Бог Дух = Отец Небесный = Царствие Небесное (синонимы)

Земной мир : материальный , где есть небо , вокруг планеты - ноосфера , или небо галактики , или небо вселенной . С каким Вы пытаетесь разобраться?

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)

Надо отделить зёрна от плевел.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

А это , как понимаете :

Вы сейчас в Иисусе? Если да, то каким образом?

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор 2:12)

Так какой ответ будет? Это противоречие и тогда Библия, и яйца выеденного, не стоит или есть у вас объяснение?
В Библии противоречий нет. Но Библия написана для людей. Поэтому "никто и никогда" это о людях. Да, никто из людей никогда не видел Бога. Впрочем, это не то о чем стоит спорить. Потому что это то, что никак не влияет ни на наше спасение, ни на наше хождение в Боге. Нам вообще сказано не лезть туда, куда не надо, а именно в служение ангелов и не мудрствовать сверх написанного. Поэтому я не настаиваю на своем понимании. Я не считаю, что это такой уж важный вопрос. Видели ангелы Бога или не видели, нет никакой разницы для человека. Вы так это место понимаете.... Ну что ж... хорошо... пусть... Кто прав узнаем там, в вечности.

В Библии противоречий нет. Но Библия написана для людей. Поэтому "никто и никогда" это о людях. Да, никто из людей никогда не видел Бога.
Ну вот людям и сказали, что никто не видел Бога. И если бы люди, не видели Бога, то так бы и было сказано, что никто из людей, не видел Бога. Но сказано, что никто, а это значит что никто, то есть вообще никто.
Я же просил объяснить, почему бесы верят, что Бог один есть, точно так же как и мы люди? Они ведь именно те, кто приходили среди Сынов Божьих и должны были бы видеть Бога, но нет, написано, что бесы верят:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Послание Иакова 2 глава — Библия: Послание Иакова 2 глава — Библия

Почему бесы веруют? Во что они веруют?

Я не считаю, что это такой уж важный вопрос.
Это важно, для понимания происходящего в мире, но можно конечно на стадии молочной пищи остановится. Евреям 5:11-14.

Вы представляете Бога - неким дедушкой на облачке ...
Каким ещё дедушкой? Чего выдумываешь? :)

Ну...? Личность? Значит личность и тот, кто его создал тоже. Так? Разве от коровы рождаются волки или наоборот? Вот и от личности рождается кто...?