Может ли грешить рождённый свыше?

Так что если вы ориентируетесь на такой критерий как большинство, то у меня для вас плохие новости.
С чего Вы взяли, что мой критерий большинство? Помоему я не давал основание так думать. Мой критерий это русский язык. Если мы договорились говорить на русском, то должны и слова использовать с тем значением, которое общепринято, а не которое удобно Вам.
Ценность вашего мнения обо мне для меня равна нулю. Уже писал вам, что мне безразлично судейство обо мне других людей, а важно лишь судейство Бога:
Вы в другой теме объясняете, что судить и обличать это разные вещи. Дескать судить, значит наказывать, а обличать это указывать на грех. С Ваших слов, я не сужу, а обличаю Вас. А это значит те Библейские стихи, которые Вы используете ко мне не применимы. Поищите другие более подходящие к Вашей ситуации.

Как видим речь идёт о двух людях, живущих в одном. Внешний - это то, что видимо глазами, животная душа нефеш. Внутренний - это то, что глазом невидимо, небесная душа нешамах.
Мы это не видим, это видите Вы. :geek: Я вижу, что во 2Кор 4:16 речь идёт о плоти человека и его разуме. Плоть не может быть личностью, это руки, ноги, внутренние органы. А внутренний человек, это разум, ум, мудрость, качества .

С чего Вы взяли, что мой критерий большинство? Помоему я не давал основание так думать. Мой критерий это русский язык. Если мы договорились говорить на русском, то должны и слова использовать с тем значением, которое общепринято, а не которое удобно Вам.
Взял с того, что вы задали вопрос "что такое двуличие?", а большинство на этот вопрос ответит также как вы. А не как я.

Что касается русского языка. Полагаю, что не открою для вас Америки, если скажу, что тексты Библии писались в основном на иврите и греческом. Но уж точно не на русском. А то что вы читаете на русском - это перевод. А значит между истиной и вами (или мной) ещё находится "посредник" - переводчик.

Вы в другой теме объясняете, что судить и обличать это разные вещи. Дескать судить, значит наказывать, а обличать это указывать на грех. С Ваших слов, я не сужу, а обличаю Вас.
Всё верно, это разные вещи. Но вы именно судите. Давайте я покажу на утрированном примере разницу между судом и обличением.

Пример: я украл в булочной пирожок, вы это увидели. И обращаетесь ко мне так:
1) Обличение: брат, воровать - это плохо, покайся, пожалуйста, и возмести ущерб, и Бог простит тебя.
2) Суд: ты вонючий грешник и гореть тебе в аду.

Мы это не видим, это видите Вы. :geek: Я вижу, что во 2Кор 4:16 речь идёт о плоти человека и его разуме.
Что ж, жаль что вы не видите. Но давайте всё же попробуем досчитать до двух :)
2 Коринфянам 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек (раз) и тлеет, то внутренний (два) со дня на день обновляется.

Павел употребляет слово "человек". Оно употребляется один раз, однако вполне очевидно, под "внутренним" имеется в виду тоже человек. Вы согласны? Внешний человек - это раз. Внутренний человек - это два. По-моему так :)

Что ж, жаль что вы не видите. Но давайте всё же попробуем досчитать до двух :)
2 Коринфянам 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек (раз) и тлеет, то внутренний (два) со дня на день обновляется.
Но Вы же сами выше сказали, что это только перевод. между мной/Вами и истиной стоит переводчик. Не стоит слова переводчика понимать буквально, как будто есть два человека. По смыслу понятно, что речь идёт о плоти и разуме.
Что касается русского языка. Полагаю, что не открою для вас Америки, если скажу, что тексты Библии писались в основном на иврите и греческом. Но уж точно не на русском. А то что вы читаете на русском - это перевод. А значит между истиной и вами (или мной) ещё находится "посредник" - переводчик.

Но Вы же сами выше сказали, что это только перевод. между мной/Вами и истиной стоит переводчик.
Верно. В таких случаях (когда есть сомнения в точности перевода) следует обращаться к оригинальному тексту или подстрочнику.

В оригинале стоит слово

Информация о слове / стихе

G444: ἄνΘρωπος​

Часть речи: Существительное мужского рода
Значение слова ἄνΘρωπος:
Человек
; мн. ч. люди.

Стронг для 2 Коринфянам 4:16 — 2Кор 4:16 — текст с номерами Стронга: Стронг для 2 Коринфянам 4:16 — 2Кор 4:16

Ну ты язычник, меня у баптистов учили, что Новый год придумали коммунисты, раньше всегда праздновали рождество. Но тебе повезло, в угоду мирским традициям, они праздную и Новый год. Выходит сразу три праздника 25 декабря, 1 января и 7 января. Так что с праздником тебя! :geek:
Ну Юрок... смотри чего, зубки прорезались... . :)

Давай я тебя освобожу от твоих догматов и моральных оков:
1. Мы Христиане свободны. (Иоанна 8632)
2. По примеру вегетарианства; это же не грех, есть мясо или не есть его. Так ведь? (Римлянам 14:2-3). Вот ровно тоже самое касается и языческих праздников. Тут только решение самого человека требуется:
27 Если неверующий пригласит тебя и ты решишь пойти,
1 Коринфянам 10 глава: 1 Коринфянам 10 глава — Cовременный перевод WBTC → Серия комментариев МакАртура

Нет запрета прямого, не праздновать Новый Год. Есть рекомендация такая:
12 Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия

А Новый Год я, не праздновал. Если бы была возможность использовать его с пользой, например проповедовать, но такой возможности я не вижу. Поэтому немного в корыстных целях попользовался пустыми дорогами в 12 час. ночи в нашем городе и дочь свою учил ездить на авто. Лучшего времени для обучения езды по городу, не найти. Возможность попасть в аварию. почти нулевая, ну остальные сотые доли процента уже Бог поможет избежать. :) Нужно уметь видеть свою выгоду и пользоваться ей, в нужное время. :D Так что 12 час. мы в машине встретили. Ну это чтоб тебе было не обидно одному, не праздновать ... . :)

Ну и ладно, значит ты не поел оливье и селётку под шубой и не посмотрел "Иронию судьбы и с лёгким паром".
Да, с Лёгким Паром не посмотрел, а селёдку под шубой купил себе... люблю. :) А дочь съела весь оливье... тоже купил. :D

Салаты то вкусные... чего отказываться?