Можно ли достичь совершенства, к которому призывает Христос?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Можно ли достичь совершенства?

• Можно, при этой земной жизни.

Голосов: 3 60,0%
  • Можно, но только после смерти.

Голосов: 2 40,0%
  • Невозможно в принципе.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5
Ну во-первых искренних много, просто то что мы видим вокруг себя ограничено нашим взглядом! Пророк Илия жаловался Господу говоря" одни я остался и моей души ищут"? Но Господь сказал ему"Я соблюл Себе семь тысяч сынов Израилевых"! Все субъективно, но мы должны верить и более смотреть за своею ногой! Можно спасть других и самому остаться не спасенны... [сокращено]
Верно. Обитель от обители отличается. Есть разница. Но ведь раз эта разница есть, значит кто-то сумел достичь совершенства! Иначе, если бы никто не достигал совершенства при этой жизни, то откуда взяться разнице? Получается все одинаково "не выполнили план". Но в том то и дело, что не все не выполнили. 144.000 сумели это сделать. Поэтому получат "более высокие обители".

Лично для меня важно даже не то, чего там мы с вами получим "потом". Мне важнее другое. Я хочу победить эти грехи, не ради чего то, не ради каких то плюшек. А просто ради самой победы, ради освобождения от этой вони греха, которая постоянно меня окружает, и которой я пока что вынужден дышать. Вот в чём дело. Жить во грехе весьма мучительно.

Верно. Обитель от обители отличается. Есть разница. Но ведь раз эта разница есть, значит кто-то сумел достичь совершенства! Иначе, если бы никто не достигал совершенства при этой жизни, то откуда взяться разнице? Получается все одинаково "не выполнили план". Но в том то и дело, что не все не выполнили. 144.000 сумели это сделать. Поэтому получат "б... [сокращено]
Скромность присуща святым! Никто не осмелится хвалится пред Богом о достигнутом совершенстве. Вот если Бог удостоит этой чести назвать тебя таким, то кто возразит?

Лично для меня важно даже не то, чего там мы с вами получим "потом". Мне важнее другое. Я хочу победить эти грехи, не ради чего то, не ради каких то плюшек. А просто ради самой победы, ради освобождения от этой вони греха, которая постоянно меня окружает, и которой я пока что вынужден дышать. Вот в чём дело. Жить во грехе весьма мучительно.

Вот это очень хорошо подмечено, согласен и я такого же мнения!

просто ради самой победы, ради освобождения от этой вони греха, которая постоянно меня окружает, и которой я пока что вынужден дышать. Вот в чём дело. Жить во грехе весьма мучительно.

1 Разве вы не знаете, братия, — ибо говорю знающим закон, — что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим 7:1)

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим 5:13)

1 Разве вы не знаете, братия, — ибо говорю знающим закон, — что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим 7:1)

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим 5:13)
Непонятно, что вы этим хотите сказать. Лучше сопровождать библейские стихи хотя бы кратким комментарием.

Непонятно, что вы этим хотите сказать. Лучше сопровождать библейские стихи хотя бы кратким комментарием.

Материальный мир - грешен . Он предан диаволу . Никто не может его изменить . До тех пор пока мы "живём" в мире греха - смерти , во плоти , мы рабы этого мира .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Материальный мир - грешен . Он предан диаволу . Никто не может его изменить . До тех пор пока мы "живём" в мире греха - смерти , во плоти , мы рабы этого мира .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем о... [сокращено]
Не соглашусь. Иисус будучи во плоти, был вполне себе материальным. Но не был грешным.

Кстати говоря, и к этому вашему сообщению, и к предыдущей цитате о законе (Рим 7:1), могу предложить вам такой текст (Галатам 5):
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Так что необязательно физически помирать, чтобы стать не под законом. Достаточно пребывать в Духе Святом. Поступайте по духу и вы не будете рабом плоти.

Не соглашусь. Иисус будучи во плоти, был вполне себе материальным. Но не был грешным.

Родившись в материальном мире , мире греха , мире индивидуальности , мире плоти , мире смерти - тленном мире - человек является подобием этого мира . И автоматически - грешным .
Быть в грешной плоти и не грешить - разные понятия .

Кстати говоря, и к этому вашему сообщению, и к предыдущей цитате о законе (Рим 7:1), могу предложить вам такой текст (Галатам 5):
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если... [сокращено]

Христос не изменял законы мира сего , это невозможно .

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Родившись в материальном мире , мире греха , мире индивидуальности , мире плоти , мире смерти - тленном мире - человек является подобием этого мира . И автоматически - грешным .
Быть в грешной плоти и не грешить - разные понятия .
Вы писали "пока мы живём в мире греха, мы рабы этого мира". Это не так. Иисус не был рабом этого мира. Так же и вы можете им не быть.

Христос не изменял законы мира сего , это невозможно .
Можно не изменяя закона, стать не подзаконным. Я же для вас выделил текст, специально:

Вы писали "пока мы живём в мире греха, мы рабы этого мира". Это не так. Иисус не был рабом этого мира. Так же и вы можете им не быть.

Христос = Слово
Слово = Отец
Христос - Бог Отец - в греховной смертной плоти

Можно не изменяя закона, стать не подзаконным. Я же для вас выделил текст, специально:

Я человека - материальная душа - сознание,
Нестабильное , динамичное , изменчивое . В "голове" - сознании хаос , который невозможно остановить . В процессе жизнедеятельности человека его ум - сознание будут посещать негативные мысли . Мыслить - каяться ... Хоть в пещере спрятаться .

Я человека - материальная душа - сознание,
Нестабильное , динамичное , изменчивое . В "голове" - сознании хаос , который невозможно остановить . В процессе жизнедеятельности человека его ум - сознание будут посещать негативные мысли . Мыслить - каяться ... Хоть в пещере спрятаться .
Это Я грешного человека в материальной душе. Но не Я совершенного человека.
То, что вы описали далее, тоже касается лишь несовершенных людей.

Нашёл интересный текст:

Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Стало быть, совершенство таки достижимо.

Нашёл интересный текст:

Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Так они достигли совершенства когда стали духами, после смерти.

от Матфея 5:48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вопрос простой: можно ли на практике этот призыв исполнить? Или это было сказано "для красного словца"?
Совершенны --- это не действие, как глагол. Это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, которое подчеркивается в предложении ВОЛНИСТОЙ линией и является ОПРЕДЕЛЕНИЕМ. Короче. Совершенны--- это состояние души человека. Совершен -- это когда Любовь Божия излита в душу человека. Этого достигает Бога, а не человек, то есть, человек этого достичь не может. Может лишь мешать себе, чтобы достичь до такого состояния. Мешать --- это идти по ложному учению. Чтобы понять, ложное оно или нет, нужно не бояться мнения людей, когда изучаешь библию. За это по головке не гладят.

Нашёл интересный текст:

Это такое слово в писании - ДОЛЖНО. Совершенству ДОЛЖНО совершиться в вашей душе. Никаким делами вы не сможете помочь данном событию. СОВЕРШЕНСТВО -- это ОБЕТОВАНИЕ. Обетование совершается только при наличии ДАРА ВЕРЫ у вас. Нет этого ДАРА, никакого СОВЕРШЕНСТВА не произойдет.

Если бы это было невозможно, то Христос к совершенству не призывал бы. Он Сам лично воплотился обычным человеком, достиг совершенства, чтобы нам доказать - достичь совершенство по силам любому человеку. Но только верующему. Не такому "верующему", который лишь верит в существование Христа, а такому верующему, который верит Христу и готов следовать п... [сокращено]
"Верующего в кавычках". Давайте поразмышляем. Вы верите в Бога, я верю в микробы. Ни То ни другое -- не видимо, и не возможно потрогать руками. Вы верите в Бога, и впереди вас гроб, и закопали вас. Я верю в микробы, и впереди меня тоже гроб и закопали меня. Найдите разницу между вашей ВЕРОЙ и моей. У нас с вами ВЕРА ничем не отличается. Не важно в кого мы верим, сама ВЕРА (ваша и моя) не отличается друг от друга. Кавычки как у вашей веры, так и у моей.

"Верующего в кавычках". Давайте поразмышляем. Вы верите в Бога, я верю в микробы. Ни То ни другое -- не видимо, и не возможно потрогать руками. Вы верите в Бога, и впереди вас гроб, и закопали вас. Я верю в микробы, и впереди меня тоже гроб и закопали меня. Найдите разницу между вашей ВЕРОЙ и моей. У нас с вами ВЕРА ничем не отличается. Не важно в ... [сокращено]
Ошибаетесь. Ваше вера и не вера вовсе. Библейская вера, это - определённое, конкретное действие и движение к цели, в которую верует человек.

А верую я в Царство Небесное, которое неизбежно наступит. И моя вера заключается в том, чтобы оказаться достойным быть принятым в это Царство. Ведь не важно сколько времени человек пролежит во гробе. Важно что всякий человек в последствии оживёт. Только одни оживут на вечное осуждение, другие на вечную жизнь.

Ошибаетесь. Ваше вера и не вера вовсе. Библейская вера, это - определённое, конкретное действие и движение к цели, в которую верует человек.

А верую я в Царство Небесное, которое неизбежно наступит. И моя вера заключается в том, чтобы оказаться достойным быть принятым в это Царство. Ведь не важно сколько времени человек пролежит во гробе. Важно чт... [сокращено]
Царство Небесное внутрь вас есть. Оно наступит, когда вы поверите, что Царство Небесное внутрь вас есть. Это ОБЕТОВАНИЕ. Вам нужна ВЕРА в это ОБЕТОВАНИЕ. Тогда это ОБЕТОВАНИЕ совершиться, и Царство Небесное внутрь вас окажется. И это произойдет не из-за того, достойны вы или нет. НЕДОСТОЙНЫ -- однозначно. Просто от того, что БОГ есть ЛЮБОВЬ, и Он ЛЮБИТ вас, как Свое дитя, Он вам приготовил Царство Небесное к тому, что оно внутрь вас СОВЕРШИЛОСЬ. Но у вас нет ВЕРЫ, что Царство приготовлено, чтоб в вас поселилось. Вы другого Царства ждете, которое хрен знает где. Небесное -- не отвечает на вопрос ГДЕ?, а отвечает на вопрос: КАКОЕ? И приходит оно с неба внутрь человека. То есть в ДУШУ человека. Но оно не появиться, пока в душе ГРЕХ. А ГРЕХ мешает иметь вам ВЕРУ. Потому - вы пока ни с чем, лишь в ожидании не поймешь чего. Потому ваша вера в Бога и моя вера в микробы, ничем не отличается. Ничего нет ни у вас, ни у меня от наших ВЕР, на данный момент.

Царство Небесное внутрь вас есть. Оно наступит, когда вы поверите, что Царство Небесное внутрь вас есть.
Вы не понимаете смысл слова вера. И не понимаете смысл фразы о Царстве Небесном внутри.

Вера, это действие - достижение, осуществление ожидаемого.

Царство Небесное внутри, это законы и святые принципы Бога. Если человек имеет внутри эти принципы и живёт по ним, то он имеет внутри Царство Небесное. Кто внутри Божьих принципов жизни не имеет, то и в Царство Небесное не попадёт. Кому что, а вшивому - баня.

Вы не понимаете смысл слова вера.

Вера, это действие - достижение, осуществление ожидаемого.
Вера без дел мертва. Вера без дел. Тут о ваших делах ничего не говорится. Речь идет о делах ВЕРЫ, а не о ваших делах. ОБЕТОВАНИЯ совершаются при наличии ВЕРЫ в эти ОБЕТОВАНИЯ. ВЕРА совершает ОБЕТОВАНИЯ. Любая другая вера --- это лже вера. То есть отсутствие веры. Мертвая вера. Вы не достигаете, а именно вас достигают. ПРЕДИЗБРАЛ, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, ОПРАВДАЛ, ПРОСЛАВИЛ. Это действие Бога по отношению к вам, так как Бог есть ЛЮБОВЬ. Он вас родил, а не вы сами по себе родились.