Верно. Обитель от обители отличается. Есть разница. Но ведь раз эта разница есть, значит кто-то сумел достичь совершенства! Иначе, если бы никто не достигал совершенства при этой жизни, то откуда взяться разнице? Получается все одинаково "не выполнили план". Но в том то и дело, что не все не выполнили. 144.000 сумели это сделать. Поэтому получат "более высокие обители".Ну во-первых искренних много, просто то что мы видим вокруг себя ограничено нашим взглядом! Пророк Илия жаловался Господу говоря" одни я остался и моей души ищут"? Но Господь сказал ему"Я соблюл Себе семь тысяч сынов Израилевых"! Все субъективно, но мы должны верить и более смотреть за своею ногой! Можно спасть других и самому остаться не спасенны... [сокращено]
Лично для меня важно даже не то, чего там мы с вами получим "потом". Мне важнее другое. Я хочу победить эти грехи, не ради чего то, не ради каких то плюшек. А просто ради самой победы, ради освобождения от этой вони греха, которая постоянно меня окружает, и которой я пока что вынужден дышать. Вот в чём дело. Жить во грехе весьма мучительно.