Можно ли жить на земле и не грешить?

Жесть. Как хорошо, что у нас такого нет и быть не может.
Не знаю. Ходил к одним баптистам. Если раньше они ещё в приличных рамках были, то сейчас скатились. На собрании уже не было ни слова о Христе и истине, а про то, какая наша церковь верная, не такая как вон те....блудницы. Это повсеместная тенденция. Если по началу ещё более-менее, то потом всё больше обмирщание, самодовольство и пресыщение. Видимость ещё есть, но духовно - несчастен, жалок, нищ, слеп и наг.

• Плюс
Реакции: Янцен
Не знаю. Ходил к одним баптистам. Если раньше они ещё в приличных рамках были, то сейчас скатились. На собрании уже не было ни слова о Христе и истине, а про то, какая наша церковь верная, не такая как вон те....блудницы. Это повсеместная тенденция. Если по началу ещё более-менее, то потом всё больше обмирщание, самодовольство и пресыщение. Видимо... [сокращено]
Все разные. Повторюсь - у нас такого нет. У нас проповедуют по Писанию, книга за книгой, глава за главой, стих за стихом. Не выбирают и не выдергивают то что нравится. Что написано, о том и проповедуют.

Я думал святой это чистый.
Так и есть. (y) И не нужно заморачиватся и придумывать ещё какие-то мудорствования. Святой это читый! Если чист от вожделенных взглялов на попку проходящих женщин, то чист от этих помыслов. Молодец. Если не завидуешь саседу, что он на БМВ катается, опять чист. Завидуешь, не чист, грязь пошла внутри. Научился жить, чтоб не лгать и не лукавить, вобще прям в двойне чист, а если врёшь, то напротив, в двойне грязный. Научился помагать нуждающимся, в беде, в старости погибающим - опять молодец, опять грязь от тебя отлетела. Украл, подставил, ввёл в искушение, в заблуждение и так далее - грязь на тебе слоем го-на лежит. Когото научил правде, показал путь спасения, рассказал про христа и его жерту для очищения, опять двойной респект и уважение и т.д.

Всё просто и не нужно ничего больше выдумывать.

Не устоял никто. Из ста процентов дев, уснули все сто. Уснули, потому что жених замедлил. Ещё при жизни Христос говорил, что является светом миру
(Иоан.8:12 Иоан.9:5).
Также говорил, что сейчас день, но скоро наступит ночь. (Иоан.9:4)

Поэтому, в данным ночь. Все девы спят. Кричать в ночи некому. Нет ни одного горящего светильника. тьма объ... [сокращено]
То есть обещанного от Бога Крика не будет? Никто не Кричит по Слову Господа?

Так и есть. (y) И не нужно заморачиватся и придумывать ещё какие-то мудорствования. Святой это читый! Если чист от вожделенных взглялов на попку проходящих женщин, то чист от этих помыслов. Молодец. Если не завидуешь саседу, что он на БМВ катается, опять чист. Завидуешь, не чист, грязь пошла внутри. Научился жить, чтоб не лгать и не лукавить, вобще... [сокращено]

Думаю, что суть мысли у Вас правильная, а вот определения плотские.

Вы судите по делам, а не по состоянию сердца,

Не по делу, а по тому сделал ли ты это по Любви, или по ненависти.

Я частенько захожу, для ясности картины в собрания. И я не слышу о борьбе с грехом. Я слышу проповеди о том, что мы "смиренно должны сидеть у ног Христа", и "надеяться только на Его благодать", ведь "мы не должны себя сами спасать, это Его работа", т.к. спасение "не от дел, а только по вере" и т.д.

Какой только усыпляющей лжи не звучит. А чтобы ср... [сокращено]
Да, Вы приводите пример того, что Благодать обратили в повод к распутству, и тут же делаете вывод, что нужно срочно вернуться к фарисейству, и стараться не грешить.

То есть из одной крайности мимо Истины Евангелия в другую крайность.

Да, Вы приводите пример того, что Благодать обратили в повод к распутству, и тут же делаете вывод, что нужно срочно вернуться к фарисейству, и стараться не грешить.

То есть из одной крайности мимо Истины Евангелия в другую крайность.
Вета а что такое САМА Благодать ?

Думаю, что суть мысли у Вас правильная, а вот определения плотские.

Вы судите по делам, а не по состоянию сердца,

Не по делу, а по тому сделал ли ты это по Любви, или по ненависти.
Типа: изнасиловал, но мысли были светлые... кинул на деньги, но это для твоей же ползы, типа урок тебе будет... украл, но это ведья я хотел сделать подарок маме... и т.д. Такая логика? Обсолютно сатанинская логика.

Я понимаю, все это важно. Но это банальные детские вещи, для младенцев. Мы должны заниматься более серьезными и важными вещами.
Чем ты собрался более серьёзным заниматся? Это и есть серьёзные проблемы в обществе. Нет ничего более важного и серьёзного. Это и нужно решать.

КОМУ Бог отдал Сына Единородного ?
Что значит, отдал, какой смысл Вы кладываете в это слово? Отдал послужить людям, принести жертву?

Есть еще вариант, отдал, в том смысле, что родил сына от человека. Сделав его тем самым, принадлежащим нашему роду, оказав нам большую честь. Это действие не обратимо, теперь сын Бога человек.

Я понимаю, все это важно. Но это банальные детские вещи, для младенцев. Мы должны заниматься более серьезными и важными вещами.
Нужно чтоб общество было святым, тоесть чистым. Именно это и сказано в Библии:
Но вы — род избранный, царственное священство, народ чистый (святой), люди, взятые в долю, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е послание Петра 2:9 — 1Пет 2:9: 1-е послание Петра 2:9 — 1Пет 2:9

Свет, чистота, справедливость и т.д. вот ассоциативные слова с людьми, которых Бог избрал и собирается спасти. И ненужно ничего больше выдумывать.

Что значит, отдал, какой смысл Вы кладываете в это слово? Отдал послужить людям, принести жертву?

Есть еще вариант, отдал, в том смысле, что родил сына от человека. Сделав его тем самым, принадлежащим нашему роду, оказав нам большую честь. Это действие не обратимо, теперь сын Бога человек.
И где НЫНЕ эта совершеная Жертва в прошлом времени и в будушем НЕТ никого а толко в настояшем ,

Это и есть серьёзные проблемы в обществе. Нет ничего более важного и серьёзного. Это и нужно решать.
Насмешил :geek:

Это и есть дела младенцев:
Евр 6:1: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,"

Сын Бога есть Дух сушность Каторого Слово Божиее и где ЧЕЛОВЕК из плоти и костеи ?

Вы проявляете крайнее неверие в сына Человеческого?
А что это значить Сын Человеческии и почему Бог назвал ЧЕЛОВЕКА Адама с Евои ВМЕСТЕ .? ВЫ познали в в Сыне Человеческом находяться все сыны Божие и каждыи из них суть Слово Божиее а не библия ?