Можно ли жить на земле и не грешить?

Звучит классно, любовь прежде всего! Но почему Вы всегда переводите стрелки на других? :geek:
Если я запрещаю своим детям есть конфеты, это означает, что я их не люблю? Так?

Да у меня своё понимание любви.

Скажем Вы сами, не от великой любви отключили меня от форума, а от ненависти. От ненависти не ко мне лично, а от ненависти к моим убеждениям.

Давным давно, когда я пришел в одну церковь, меня при всех оклеветали. Мне с позором пришлось уйти. Потом я спросил того человека, который меня оклеветал, - зачем тот это сделал. А он сказал, что сделал это из-за любви. Вот такая бывает любовь у сегодняшних верующих.

Если человек видит грех другого и молчит, - он тем самым являет молчаливое одобрение и согласие его преступлению И пойдёт как соучастник.

Девы спят. И проснутся только когда будет крик - ЖЕНИХ ИДЕТ. От другого крика они не проснутся.
Для кого-то может показаться, что Вы написали красиво и даже мудро, но мне видно, что Вы вообще ничего не поняли в книге Откровение. Я бы мог сказать почему, но не буду, т.к. бессмысленно говорить человеку не готовому слушать. Крика "Жених идёт" не будет никогда. Эта фраза исключительно образная, как элемент притчи. Кричать будут совсем другое. То, в каком виде придёт Христос, для многих окажется шоком, к которому они были не готовы и даже до последнего будут противится. От этого и разыграется война, самая ожесточенная из всех.

Скажем Вы сами, не от великой любви отключили меня от форума, а от ненависти.
Как же Вы пишите, если Вас отключили :poop:
Если человек видит грех другого и молчит, - он тем самым являет молчаливое одобрение и согласие его преступлению И пойдёт как соучастник.
Поэтому Иисус только и делал, что всех критиковал и у него даже не было время учить, потому что надо было указать каждому на его грех, он только этим и занимался :geek:

Синодальный перевод

и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Новый русский перевод

— Галилеяне, — сказали они, — что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, Который был взят от вас в небеса, придет точно таким же образом, каким вы видели Его возносящимся.

Современный перевод РБО

«Галиле́яне! — сказали они. — Что вы вглядываетесь в небо? Этот Иисус, взятый от вас на небо, вернется точно таким же образом, как на ваших глазах ушел!»

Деяния апостолов 1:11

И в каком же виде придёт Христос? :unsure:
В таком, в каком сегодняшние верующие не готовы принять. Потому Христос ими снова будет отвержен и снова убит. Первое пришествие Христа есть прообраз Его второго пришествия.

Христос придёт в обычном человеческом Теле, только Тело это есть Его Церковь. Её Он будет наполнять Своим Духом. В другом виде Христос не придёт. Следовательно, Христос придёт сразу после крика в ночи и возглавит небесное воинство, чтобы сначала поразить дракона, а потом схватить и зверя. Только прежде чем это случится, Христос будет убит зверем, но воскреснет, обретя такую силу, которая сразит огромного истукана. Ведь при железных клыках, ноги у него из глины.

Как же Вы пишите, если Вас отключили
Я про серьёзную реинкарнацию форума.
Поэтому Иисус только и делал, что всех критиковал и у него даже не было время учить, потому что надо было указать каждому на его грех, он только этим и занимался :geek:
Почитайте послание Христа церквям. Он знает дела каждого и готов сдвинуть и исторгнуть любую из церквей. Он стоит снаружи стучит в дверь каждой церкви, в надежде, а вдруг впустят. Но пока у кафедры Диотрефы, Христа в церковь не пускают. Потому девы спят, убаюканные Диотрефами.

Второй раз и опять добровольно? Или на этот раз он умрет не по своей воле?
Христа и в первый раз убили насильно, против Его воли. Просто Он отверг Свою волю, чтобы исполнить волю Божью.
Матф.26:39 Матф.26:42

Христа и в первый раз убили насильно, против Его воли. Просто Он отверг Свою волю, чтобы исполнить волю Божью.
Матф.26:39 Матф.26:42
Я считаю Иисус добровольно пошел на смерть. Он знал что с ним случится, но не стал этому мешать. Помните как Петр отсек ухо раба. Но Иисус остановил его, показав что он идет добровльно на смерть, хотя у него была власть остановить это.

Вы про другой форум. Да, это альтернативный форум. В нем есть закрытый раздел, доступ в который я открываю вручную. Критиковать вы можете и в общем разделе, он доступен для всех. Но если Вы хотите обсуждать учение Библии, я открою Вам доступ.

Раньше я думал, что девы спят, потому достаточно громко крикнуть и они проснутся. Теперь вижу, что был не прав. Кричи не кричи, девы сегодня не проснутся, они мертвы.
Крикнуть, это не просто сказать, что они спят, а показать разницу между сном и бодрствованием.

А оно в том, что сдвинуты светильники Слова Истины, и никто не видит Путь правильный.

А Господь сдвинул светильник Истины по той причине, что оставили Его Заповедь о положении души.

Вот, когда Вы объясните им, что они не покоряются Заповеди Господа, и они увидят это, они проснуться.

Но если Вы хотите обсуждать учение Библии, я открою Вам доступ.
Меня нередко "просили" не приходить более в те или иные церкви. Я покорно исполняю такую просьбу. Тем более, мне самому не приятно быть там, где мне не рады. Не знаю, что и на этом форуме делаю. Надо закругляться.

Любовь прежде всего, но в нашем падшем мире и любовь искажена и извращена.

Много раз видел на собраниях, как пастор вещал явную ложь, и делал это с улыбкой и любовью. Он говорил, что верующему нужно только уверовать, уповать на благодать и Христос их спасет. У такого пастора всегда много прихожан, ведь он "имеет любовь". И пастор сыт и овцы доволь... [сокращено]
Сегодня было причастие. И пастор говорил о том, что если сам Господь пролил свою кровь за наши грехи, то насколько серьезно мы должны относиться к грехам. Как мы можем грешить, зная, что за этот грех пострадал невиновный Сын Божий? Разумеется мы любим своего пастора, потому что понимаем, что он любит Бога и любит своих духовных чад. И говорит о серьезном отношении ко грехам, именно потому что любит. И те пасторы, которых я знаю лично, тоже говорят именно так. И на домашних группах мы часто говорим именно о практическом применении Писания в своей жизни. А так как мы все друг друга знаем очень хорошо, то можем и показать кто где не прав и с чем надо бы побороться. И это нормально. Потому что мы - семья. Мы дети одного Отца.

Что значат эти слова?

Получается праведников нет, всё условно?
Получается что так. В Библии словами «праведность» и «праведник» передаётся мысль о том, что правильно согласно Божьим нормам добра и зла (Бт 15:6; Вт 6:25; Пр 11:4; Сф 2:3; Мф 6:33). Существует также понятие «оправдание». Право устанавливать критерии праведности имеется только у Бога т.к. именно Он создатель и владелец «древа познания добра и зла». Он, в отличие от человека, знает не только подробности совершённого поступка, но и причины приведшие к нему и сердечные намерения совершившего этот проступок. Также во власти Бога применить к нарушившему Его Закон искупительную жертву Иисуса Христа или не применять. «Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,— как снег убелю; если будут красны, как пурпур,— как волну убелю.» (Исайя 1:18). В этом смысле праведность человека условна и зависит от решения Бога – высшего Судьи.

• Плюс
Реакции: Гостья