Муж! Спорим о идеале...

Ну и на самом деле, я ещё не видела что бы кулаками можно было сделать человека умнее.
Можно! Кто слов не понимает, тот часто понимают только силу. Смотрите фрагмент:

Кстати, этот Гога в фильме - он и есть идеальный муж!

Я тоже был ИДИАЛЬНЫМ мужиком как Гога если уходил в запои то на три дня, редко но очень СИЛЬНО

Я бы поговорил с её мужем и моей дочерью, и разобрался бы, за что он ударил мою дочь. И если бы он оказался прав, то я был бы на его стороне, а если не прав, то я был бы на стороне дочери. Но моя дочь - очень умная девочка, и она способна определять дураков. И она никогда не вышла бы замуж за дурака. Плюс к этому - она способна договариваться, идя ... [сокращено]

Вооот именно
А потому что жена - либо дура, либо эгоистка, либо ещё с каким-то отклонением. И таких жён немало! Слов они не понимают, поэтому добиться от них уважительного отношения к мужу только словами невозможно. Иногда нужно применить и насилие, чтобы заставить жену уважать мужа. Для сохранения семьи годится любой метод, в том числе и разовое физическое нас... [сокращено]
Так если он умный, то зачем на такой женился? :ROFLMAO: Не исправишь дурь и эгоизм кулаком. Это так не работает. Не заставить уважать насилием. Не нравится? Разводись. Не надо мучить ни себя ни ее. Просто я знаю семьи где муж жену постоянно "учит" кулаками. Она его ненавидит, но идти некуда. Ну и что толку? Десятки лет живут. Он бьет, она ненавидит. Уважения то нет и не будет. А он уже бьет просто от того что видит ее ненависть. А она ещё больше ненавидит... и это замкнутый круг, который разрывается только со смертью кого то одного. И вот парадокс, жена после смерти такого мужа расцветает. А муж, если жена умерла первой, потом кровавыми слезами умывается. Видела....

Это между мужиками. А бить слабого, того кто тебе ответить не может, это не по мужски. И по Вашему тогда, если жена сильнее физически, то она може тогда заставить мужа поступать правильно, прменяя физическую силу? ;)
У меня знакомая была в молодости... Вышла замуж и вот как то мужу что то не понравилось и он на нее замахнулся. На счастье они находились в кухне. Она схватила сковородку и бросилась на него со словами - убью, гад. Мужик не долго думая прыгнул с балкона второго этажа. :ROFLMAO: К счастью внизу была клумба, он не разбился и ничего не сломал, но пятки, рассказывал, долго еще черные были от синяков. Больше он никогда в жизни на нее руки не поднимал. :) Не захотел умирать молодым. :ROFLMAO: Шутки шутками, но в тюрьмах сидит не мало женщин, которые просто устали от домашнего насилия и в один не очень прекрасный день просто взяли в руки нож, потому что порой в тюрьме легче жить чем с некоторыми "учителями".

1780990894174.webp

Так если он умный, то зачем на такой женился? :ROFLMAO:
У мужчины разум пропадает (уходит в штаны! 😂 ), потому что тестостерон разум отключает! Вот и женятся такие неразумные на дурах и эгоистках.

Не заставить уважать насилием. Не нравится? Разводись. Не надо мучить ни себя ни ее. Просто я знаю семьи где муж жену постоянно "учит" кулаками. Она его ненавидит, но идти некуда. Ну и что толку? Десятки лет живут. Он бьет, она ненавидит. Уважения то нет и не будет. А он уже бьет просто от того что видит ее ненависть. А она ещё больше ненавидит... ... [сокращено]
А что же она не уходит? Выходит, она сидит на его шее, да ещё, наверное, претензии высказывает, если ненавидит. Вот он и лупит её за претензии. Пусть уходит и в одиночестве "расцветает" (как вы заметили). Однако нет! - себя будет мучить и мужа...

Ну какой он индеальный? :ROFLMAO: С какого бока?
А что в нём плохого-то?

Шутки шутками, но в тюрьмах сидит не мало женщин, которые просто устали от домашнего насилия и в один не очень прекрасный день просто взяли в руки нож, потому что порой в тюрьме легче жить чем с некоторыми "учителями".
Мужчины применяют силу именно потому, что со многими женщинами невозможно договориться на словах, потому что женщины применяют в спорах манипуляции и уловки. В таких случаях мужчина постоянно оказывается "неправым". Эти женские манипуляции и уловки мужчину начинают раздражать, и он не может сдерживать себя. Применяя манипуляции и уловки в споре, женщина считает, что так и надо, что именно она права. Но на самом деле она не права, потому что в споре важнее либо истина, либо взаимные уступки. Но женщинам важнее победа любой ценой, даже если она и не права, то она всё-равно будет стремиться к победе с помощью манипуляций и уловок. И это раздражает мужчин. Глупые бабы этого не понимают и они продолжают спорить, даже если и неправы.
В исламском мире этот вопрос решается просто: у мужа свои обязанности, у жены - свои, и никто не перекладывает свои обязанности на плечи другого, поэтому и споров там меньше. Да и за столами мужчины и женщины сидят отдельно.
Короче говоря, жёны часто сами виноваты в том, что мужья их бьют. Потому что жёны не умеют договариваться с мужьями без манипуляций и уловок.

Гостья, вам отвечаю, исходя из написанного на баннере:
1. Одна женщина рассказывала, что её муж храпел, и она сначала была недовольна им. А потом его положили в больницу, и она в полной тишине не могла уснуть. И отоспалась вдоволь только тогда, когда мужа выписали из больницы, и он стал спать дома. Засыпала именно под его храп.
2. Даже Христос не запрещает пить вино. И более того, алкоголь даёт много энергии, и муж-выпивоха может переделать много дел. Обе мои жены меня упрекали: "Лучше бы ты пил! "
3. "Богат тот, кто доволен малым" (Сократ).
4. Квартиры нет, потому что оставил бывшей жене... Зато у Катерины есть большая квартира, и им есть где теперь жить!
Гога - идеальный муж!

У мужчины разум пропадает (уходит в штаны! 😂 ), потому что тестостерон разум отключает! Вот и женятся такие неразумные на дурах и эгоистках.

Ну так сам виноват, себя и пусть лупит. :ROFLMAO:
А что же она не уходит? Выходит, она сидит на его шее, да ещё, наверное, претензии высказывает, если ненавидит. Вот он и лупит её за претензии. Пусть уходит и в одиночестве "расцветает" (как вы заметили). Однако нет! - себя будет мучить и мужа...

Те случаи о которых я рассказывала, это не про молодых. Это когда уходить было некуда. Вы вроде не очень молодой и должны помнить то время. Да и не сидели тогда жены на шее, все работали. Какие там претензии? Посмотрела не так... Дураков то хвататет не только среди женщин...

Мужчины применяют силу именно потому, что со многими женщинами невозможно договориться на словах, потому что женщины применяют в спорах манипуляции и уловки. В таких случаях мужчина постоянно оказывается "неправым". Эти женские манипуляции и уловки мужчину начинают раздражать, и он не может сдерживать себя. Применяя манипуляции и уловки в споре, же... [сокращено]

Чаще всего такие недомужики просто не хотят признавать что женщина тоже может быть права. И обычные нормальные аргументы, они принимают за манипуляции. А так как ума не хывататет ответить аргументом на аргументы, то и идут в ход кулаки. Если у меня муж умный, то на него манипуляции не действуют. Но аргументы он выслушать умеет.
В исламском мире этот вопрос решается просто: у мужа свои обязанности, у жены - свои, и никто не перекладывает свои обязанности на плечи другого, поэтому и споров там меньше. Да и за столами мужчины и женщины сидят отдельно.

Ну если бы нашим мужикам обязанности мусульманских мужей... они бы вообще не женились бы... :D Я родом из Средней Азии. Таджикистан и Узбекистан. А так, как известно советской власти практически не было. И вторые жены были и в 70-е и 80-е... Но только у очень богатых. Потому что там реально муж обязан содержать женцу и детей и не держать их в черном теле. Соответственно жена, которая понимает, что ее благосостояние полностью зависит от благосклонности мужа, будет всегда улыбаться ему и делать вид что послушна. Они никогда с мужьями не спорят. Просто делают что хотят, но так что бы муж не знал. :ROFLMAO:
Короче говоря, жёны часто сами виноваты в том, что мужья их бьют. Потому что жёны не умеют договариваться с мужьями без манипуляций и уловок.
В такой ситуации виноваты оба. Не бывает что бы в конфликте виноват был бы только один кто то. Если мужчина не умеет договориться с женой без кулаков, то он обычный недоумок. Соответственно выбрал по себе. Как говорила моя бабушка - по горшочку и крышечка. :)

И по Вашему тогда, если жена сильнее физически, то она може тогда заставить мужа поступать правильно, прменяя физическую силу? ;)
Точная статистика случаев физического насилия со стороны жён по отношению к мужьям сложно определить из-за закрытости данных и разнообразия факторов, которые могут влиять на такие ситуации. Однако в открытых источниках упоминаются некоторые исследования и наблюдения.
Например, в 2018 году в статье на сайте b17. Ru приводились результаты анонимного анализа анкет 1000 замужних женщин, которые применяли физическое насилие в отношении своих мужей. Среди поводов для такого действия назывались:
информация об измене мужа — 21%;
игнорирование важных для женщины тем в разговоре — 18%;
приступ ярости из-за безысходности, связанной с поведением мужа (например, алкоголизм, наркомания) — 29%;
жёсткая критика в адрес женщины — 14%;
обнаружение вранья (не связанного с изменой) — 11% и другие.
В 2024 году в новости на сайте 66. Ru упоминалось, что в Свердловской области за 20 лет доля женщин среди агрессоров выросла примерно с 5% до 30%.

Шутки шутками, но в тюрьмах сидит не мало женщин, которые просто устали от домашнего насилия и в один не очень прекрасный день просто взяли в руки нож, потому что порой в тюрьме легче жить чем с некоторыми "учителями".
Я рассказывал, что одно время несколько лет (конец 90х - начало нулевых) занимался тюремным служением. В том числе мы посещали и женские колонии. Могу озвучить статистику приступлений, по которым сидит больше всего женщин по подсчетам администрации колоний. На 1 месте - воровство, на 2 месте - убийство, как привило бытовые.

Он не виноват, это природа так устроила. Ну или Бог.
И сотворил Бог от человека жену и дал ЧЕЛОВЕКУ жену если читать буквально женшинам с однои стороны не позовидовать а если учесть что Бог их сотворил как ОДНОГО человека вместе как ЧЕЛОВЕКА тогда эта женшина матерь всем живушим

Чаще всего такие недомужики просто не хотят признавать что женщина тоже может быть права.
Конечно, может - со своей точки зрения. Правота - это вообще такая штука, где часто все зависит от позиции. Но еще нужно учесть, что женщине психологически почти невозможно признать свою неправоту.
Отвечает Вера Петровна Мусина, канд. Псих. Наук, доцент (СПб. ):
"Почему женщина никогда не признается что она не права
Это парадокс психологии женщины.
Ей проще признаться в том, чего она НЕ совершала, она может признаться даже в криминальном – сочинить с три короба о том, чего не было, оговорив себя, только бы увести диалог в сторону от признания своей неправоты. Но она никогда не признаться, что она не права.
Почему ей так мучительно признать ошибку, и в особенности в ситуации общения с близким мужчиной?
Потому что женщина в этот момент играет в игру – я безупречна, я королева, и ты не можешь усомниться в моей безупречности. Проиграв игру (потеряв приз), т.е. Признав, что она не права, она сильно расстраивается и боль от ниспровержения ее с трона – нестерпима, поэтому она не признает ошибку. Конечно, это только в ее воображении: она сидела на троне и изгнана с позором с него, и это место может занять иная женщина… На самом деле, родной мужчина ее любит, и окружающие не хотят ни в чем уязвить, но она видит иначе, потому что играет в игру королевы и трона. И эта игра ею не осознается.
Те из женщин, кто осознает свою бессознательную игру и отдает себе отчет в этом и посмеивается над собой, относится с юмором к бессознательному своему – тот легко признает свои ошибки".
Почему женщина никогда не признается, что она не права

• Плюс
Реакции: Мудрец
Конечно, может - со своей точки зрения. Правота - это вообще такая штука, где часто все зависит от позиции. Но еще нужно учесть, что женщине психологически почти невозможно признать свою неправоту.
Отвечает Вера Петровна Мусина, канд. Псих. Наук, доцент (СПб. ):
"Почему женщина никогда не признается что она не права
Это парадокс психологии женщины.... [сокращено]
Да разные все.... и мужчины и женщины.... и даже психологи. :ROFLMAO: Психологи исходят изкаких то своих умопостроений, котрые зачастую далеки от реальности. Да, есть женщины королевы... но очень часто это молодые и красивые, которые пользуются успехом у мужчин. Но зачастую жизнь сбивает корону лопатой. И умная женщина понимает, что что бы быть королевой, надо что бы рядом был не паж, а король. Только рядом с королем можно быть королевой. Что бы он на троне а ты рядом. Потому что понятно же, что иначе никак. Ни один мужчина не согласится быть в роли пажа при королеве. Хочешь на трон? Посади туда своего мужа и сядь рядом. Другого пути к трону нет.

• Плюс
Реакции: Мудрец
Ну если бы нашим мужикам обязанности мусульманских мужей... они бы вообще не женились бы... :D Я родом из Средней Азии. Таджикистан и Узбекистан.
Ну, совершенно не понимаю вашей реплики!
В мусульманской традиции женщина - это как вещь, которую покупают (платят калым за невесту).
Далее жена должна выполнять определённые обязанности, за что её кормят, одевают и предоставляют жильё. Точно так же хороший хозяин поступает с любимой собакой, которая выполняет определённые обязанности.
Чего тут сложного-то для мужчины? Мусульмане и имеют по нескольку жён, потому что для них это не сложно.
А почему у нас в христианском мире даже одну жену содержать сложно? - Да потому что христианство (и христианская культура) - это полнейшая ложь, уравнявшая женщину с мужчиной. Ислам гораздо ближе к библейской истине, где жена должна видеть в своём муже "Бога", которому нужно беспрекословно подчиняться.

Ну, совершенно не понимаю вашей реплики!
В мусульманской традиции женщина - это как вещь, которую покупают (платят калым за невесту).

Это драгоценность, которую не получить даром.
Далее жена должна выполнять определённые обязанности, за что её кормят, одевают и предоставляют жильё. Точно так же хороший хозяин поступает с любимой собакой, которая выполняет определённые обязанности.

А у славян женщина делает вусе тоже самое, только ещё и сама себе зарабатывает на одежду и еду.
Чего тут сложного-то для мужчины? Мусульмане и имеют по нескольку жён, потому что для них это не сложно.

Очень мало кто имеет несколько жен. Потому что - жене надо предоставить квартиру, каждой отдельную. Это раньше они в гаремах жили. Жен надо одевать, обувать и желательно в дорогое, потому что когда ты пойдешь с ней в гости, тебя будут оценивать по ее украшениям. И если ты купил одной жене колечко, то и другой должен купить такое же. Купил одной платьице, должен купить и второй.
А почему у нас в христианском мире даже одну жену содержать сложно? - Да потому что христианство (и христианская культура) - это полнейшая ложь, уравнявшая женщину с мужчиной. Ислам гораздо ближе к библейской истине, где жена должна видеть в своём муже "Бога", которому нужно беспрекословно подчиняться.
Так она и видит, потому что он полностью ее обеспечивает как бог. А у нас даже одну жену содержать не в состоянии, а туда же... Где Вы видели что бы у нас муж полностью содержал жену? Хотя.... да сейчас такое стало появляться у молодых. Но в таких семьях жена и молчит в тряпочку и не высовывается. А старое поколение, которое привыкло, что жена и работает и семью обеспечивает, сейчас вдруг вспомнили что они оказывается мужчины и их должны слушаться. :ROFLMAO: Я знаю как устроены мусульманские семьи изнутри. А Вы видите только витрину - послушную безропотную жену. Я уже рассказывала, что в Средней Азии на рынок ходилимужчины. Это они прут домой сумки с продуктами. А жена конечно потом приготовит. Но... когда много гостей, когда той, тогда готовят мужчины. У них женщины не надрываются. Они своих женщин берегут. Потому их жены и слушаются.