Как близко конец этого мира?

• 10 лет и меньше

Голосов: 11 61,1%
  • 10-50 лет.

Голосов: 6 33,3%
  • 50-100 лет

Голосов: 2 11,1%
  • 100 и больше лет.

Голосов: 4 22,2%

• Всего проголосовало
    18
А почему вы думаете, что чинить крышу дома это хорошее дело. Которое Бог одобряет? Может как раз нет? Ведь сейчас именно церкви рассадники заблуждений, ... со своими догматами.
Ну тогда надо наверное было всех членов церкви наказать. Или всех кто крышу чинил. Нет, это конечно же не наказание за то, что человек хотел сделать доброе дело. Ведь Господь поощряет на добрые дела даже к врагам. Если враг твой голоден... ну Вы знаете...

Ну тогда надо наверное было всех членов церкви наказать. Или всех кто крышу чинил. Нет, это конечно же не наказание за то, что человек хотел сделать доброе дело. Ведь Господь поощряет на добрые дела даже к врагам. Если враг твой голоден... ну Вы знаете...
Я не говорил, что это наказание. Нужно общую концепцию учения Христа понимать, принимать и верить ему.

Объясню: Иудея времён Христа поклонялась Яхве, у них был Храм посвящённый Яхве, у них были разнообразные религиозные течения, священники и т.д. То есть мы можем говорить о том, что они верили в существование Яхве.

И что же говорит Иисус, обращаясь к народу Иудеи;
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

От Луки, 13 глава

Понимаете смысл слов Христа? Получается Бог никак не участвует в этом процессе, Он не выбирает самых плохих, чтоб наказать их, он позволяет произойти случайности; мол как получится, так получится. Яхве вообще в этом никак не участвует.

Ровно тоже самое писал и Соломон, а он не глупый человек был:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Екклесиаст, 9 глава

И если ваш парень упал с крыши насмерть, то это значит, что Бог не стал его защищать. Почему? Может потому что он не Христианин, а просто тот, кто знает про Яхве?

Какие тут ещё варианты? Ну давайте попробуем применить сюда Исаия 57:1. Предположим, что Богу нравился этот парень, но он его решил убрать, от окружающего его зла. Но кто это зло тогда? Те люди которые окружали его в церкви? Какое же зло в них? Может заблуждения, которые распространяет эта церковь? А парень скажем искренне поверил в Христа и Яхве понимал, что останься он в этой церкви, то его сломают, заставят верить в несуществующие догматы и прочее. Тогда что получается? Получается что эта церковь - зло. Ну тогда логично позволить парню упасть с крыши и разбиться насмерть, чтоб все задумались, а что происходит? Если данная церковь угодна Богу, то как такое могло произойти?

Какие ещё варианты? Да особо нет никаких... Так что выбирайте: либо Яхве никак не интересует ваша церковь, с её догматами, заблуждениями и прочим, либо ваша церковь это вообще зло, от которого чистых людей нужно прятать, и даже в смерть, потому что это лучше.

Стоит добавить, что Яхве конечно своих защищает, в этом и есть разница между Христианами и всеми остальными. (Луки, 12:4-7)
Это не значит, что мы не умираем - умираем, но это смерть прославляющая Бога, например как Апостолы и многие другие Христиане, возможен конечно вариант, когда человека злодеи загнали в угол, и нужно его убрать от этого зла, чтоб на него не могли влиять, не смогли развратить, раздавить морально или ещё как-то испортить его мировоззрение и добрую веру. Такое возможно.

Или вот известный случай, когда юноша уснул на подоконнике и выпав из окна разбился насмерть (Деяния апостолов 20:9-12). Я понимаю смысл произошедшего, почему Яхве это допустил? Во первых там был Павел, и понятно что Павел имел веру, способную воскрешать людей, и понятно что Павел станет делать в такой ситуации - конечно спасать юношу, просить Бога об этом и Яхве Павлу не отказал бы, как это и произошло собственно. Какой тут смысл? Яркое подтверждение и укрепление веры всех присутствующих, это первое. Второе это урок самому юноше; пришёл поговорить и послушать про Бога, Христа, веру, спасение... не нужно спать. Хочешь спать, устал, не интересно... иди домой и ложись в кровать, и спи. Не нужно в собрании демонстрировать своё безразличие к происходящему. Это примерно того же порядка вещи, как побивание камнями за собирание хвороста в субботний день по Моисееву закону (Числа 15:32-36). Кто конечно понимает, почему такой закон был дан Евреям. Это тот же смысл, который Иисус высказал про мертвецов, хоронящих своих мертвецов ( Матфея, 8:21-22). Кто конечно понимает, почему Иисус так сказал и что он имел в виду.

Я сейчас думаю, что таких людей нужно просить покинуть собрание, мол иди домой и ложись спать.... Ну ладно, это я отвлёкся. По поводу вашего случая с парнем, я не вижу ничего хорошего для этой церкви; всё либо плохо, либо очень плохо... цугцванг в общем.