Как близко конец этого мира?

• 10 лет и меньше

Голосов: 11 73,3%
  • 10-50 лет.

Голосов: 5 33,3%
  • 50-100 лет

Голосов: 1 6,7%
  • 100 и больше лет.

Голосов: 2 13,3%

• Всего проголосовало
    15
Конец эпохи борьбы научного знания с религиозным невежеством очень близок! Настанет новая эпоха - эпоха окончательной победы атеизма и научного знания.
Это случится тогда, когда люди будут знать "Бога", как знает "Бога" Христос... и я. И я делюсь с читателями этим знанием.
"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евр.8:11).
Смотрите схему, которая отвечает на вопрос "что есть библейский "Бог"? "
Схема полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа является по сути научным и атеистическим учением, завуалированным под религиозное откровение. Обратите внимание на то, что в схеме нет "Творца", в которого бездоказательно (слепо) верят все религиозные заблуждающиеся люди.
Схема: библейский "Бог" - это Закон, истина, идея (учение Христа), мудрость (сознание Христа = сознание мудреца), справедливость (высшее проявление мудрости и высшее благо для общества).
Бог - схема.webp

Конец эпохи борьбы научного знания с религиозным невежеством очень близок! Настанет новая эпоха - эпоха окончательной победы атеизма и научного знания.
Это случится тогда, когда люди будут знать "Бога", как знает "Бога" Христос... и я. И я делюсь с читателями этим знанием.
"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: позн... [сокращено]
А ты сюда зачем это написал? Тема о другом....

Да. И где про конец в твоём сообщении?
Когда покорный непонятной силе
Глухой услышал и прозрел слепец,
Ученики Учителя спросили:
– Каков, Учитель, будет наш конец?

И в тишине вечерней прозвучало
(Закатный луч вдруг вспыхнул на лице):
– Вы отыскали, стало быть, Начало,
Коль ныне так печетесь о конце.

Дышал простор горячими песками.
На землю тени от камней легли.
– Учитель, мы начало не искали.
– Да вы его найти и не могли.

Иначе б дух ваш не скорбел ночами
И был бы ясен столь простой урок:
Конец – лишь возвращение к началу,
К тому, что называется исток.

К нему, к нему приблизиться сумейте,
Ведь тот, кому познать его дано,
Вкушает долгожданное бессмертье,
Как мы вкушаем хлеб или вино.

Конец эпохи борьбы научного знания
Здрасьте!
Цитата из Библии
1 Кор 3
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

Настанет новая эпоха - эпоха окончательной победы атеизма и научного знания.
Агась. И наверное когда она таки настанет, будут говорить "мир и безопасность", правильно?
Цитата из Библии
1 Фесс 5:3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Начало моего сообщения: "Конец эпохи..."
У тебя проблемы со зрением?
А... ты вон как... типа решил исказить Библию, мол там не про уздец человечества, войны, катаклизмы голод и болезни написано, а это атеисты станут с чего-то умные и всем докажут наконец, что Бога нет.... :)

Ты лучше задумайся, что тебе жить осталось хрен, да маленько и свершится чудо, ты превратишься в чернозём... а ты тут ещё и рот открываешь на Библию; книга которая повлияла на ход развития человечества и ты хочешь её опровергнуть своими табличками бессмысленными...? :)

Кто-то тут очень глупый, из нас двоих:

1 - если тебе удастся обмануть меня своими табличками, то я глупый.
2 - а если нет, то угадай с трёх раз - кто? :D

Агась. И наверное когда она таки настанет, будут говорить "мир и безопасность", правильно?
"будут говорить: «мир и безопасность»" - только в одном случае: если его не было и вот произошло затишье. Ведь когда мир и безопасность, то не говорят "вот теперь настал мир и безопасность". Так ведь? Такое говорят после войны например... так ведь? И в в этом случае, всё ровно тоже самое и апостол Пётр именно это и писал:
10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2 Петра, 3 глава

Пётр лаконично собрал весть апокалипсис в одно предложение. :) Но оно хронологически правильное.

После таблички, что ты тут опубликовал...?
Про схему что ли говоришь? Чем она не нравится?
С помощью данной схемы я любое поучение Христа со словом "Бог" (и его производными) объясню рационально - с научно-материалистической (антирелигиозной) позиции.

Про схему что ли говоришь? Чем она не нравится?
С помощью данной схемы я любое поучение Христа со словом "Бог" (и его производными) объясню рационально - с научно-материалистической (антирелигиозной) позиции.
Да это просто белеберда и больше ничего... научно-математически он объяснит... :)

объясню рационально - с научно-материалистической (антирелигиозной) позиции.
Держи тебе ссылка на реально научно математическое объяснение существования Бога. Джон Леннокс настоящий математик, профессор и выдающийся учёный. Вот он с математической и научной точки зрения, может доказать существование Бога и делает это.

научно-математически он объяснит...
Так давай проведём эксперимент. В науке это обычное дело. Этот эксперимент и покажет, что я прав.
Ты мне называешь любое поучение Христа со словом "Бог" и его производными, а я, применив схему, растолковываю это поучение рационально - с научно-материалистической позиции. Это и будет доказательством того, что библейский "Бог" - это не религиозный "Творец", а то, что указано на моей схеме.
Но лучше эксперимент провести в моей теме:
https://добраявесть.рф/threads/v-uchenii-khrista-propoveduyet-sya-zemnoye-bozh-ye-tsarstvo.3858/