Навязанное язычество(или нет?)

Тихий Лес

Завсегдатай
21 Февраль 2026
197
25
28
Поведала мне однажды матинка(мама), что когда-то по молодости, на нее порчу какую-то навели и она не могла в храм ходить, но отстояла одну службу и о чудо отпустило. Ещё и в добавок узнав о том что я свечи часто жгу, поведали мол: нужно свечкой проводить по углам, и если она будет как-то там шипеть или и вовсе в углу потухла то, о емае, на дом что-то навели.
С момента как я уверовала в Бога вот прям серьезно, я чёт привыкла к мысли что "молитесь Богу, общайтесь с ним, и все у вас будет классно, без этих "демонов". А на деле то как?
(На Анатолия конечно особая надежда в ответе)

Поведала мне однажды матинка(мама), что когда-то по молодости, на нее порчу какую-то навели и она не могла в храм ходить, но отстояла одну службу и о чудо отпустило. Ещё и в добавок узнав о том что я свечи часто жгу, поведали мол: нужно свечкой проводить по углам, и если она будет как-то там шипеть или и вовсе в углу потухла то, о емае, на дом что-... [сокращено]
(мг. Мне понадобилось минут 7 чтобы вспомнить что свеча горит за счет кислорода, и так как в углах нет сквозняка, свеча его сжигает, и от этого может начать что-то там делать...)

Поведала мне однажды матинка(мама), что когда-то по молодости, на нее порчу какую-то навели и она не могла в храм ходить, но отстояла одну службу и о чудо отпустило. Ещё и в добавок узнав о том что я свечи часто жгу, поведали мол: нужно свечкой проводить по углам, и если она будет как-то там шипеть или и вовсе в углу потухла то, о емае, на дом что-... [сокращено]
С одной стороны конечно есть какие то темные силы. С другой, я знаю, что если я с Богом, то мне лично они не страшны, я под защитой. Неверющим, конечно и сглаз может быть и наговор и что угодно. Христиане под Божьей защитой. Нам это всё не страшно.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
Если ваша вера во Христа сведётся к религиозному примитиву дубиноголовой Коробочки (выражение Гоголя), не в обиду никому будь сказано, то грош ей цена. А если к поискам чего-то классного, эффектного, чудесного и эйфорического, то и гроша стоить не будет.

Лишь та вера истинна и жива, благодаря которой Господь спасает нас от грехов наших и возрождает из твари ветхой в чадо Божие.