Неподражаемая реакция от доброго слова.

Ты же вчера гордо заявила, что "твоё Отечество на Небесах".
Стало быть, здесь ты - апатрид.
Леля, ты меня не сравнивай. У нас в церкви у всех Родина это Россия. Это у меня Родина СССР. Я не типичный представитель в этом вопросе. Моей Родины нет на карте. У меня к Горбачеву больше претензий чем у тебя. Но даже я работала и выполняла все свои обязанности по отношению к государству где живу. И это я сейчас выступаю против бунта и развала России. Как ни странно.

А как хорошо всё начиналось...
Вместо того, чтобы познавать истину, делится знанием, впечатлениями..
Одни склоки...
Просто поговорить....
Христос учит, что ЛЮБОВЬ - должна быть превыше всего...

Я вот вас всех люблю..

– Про самый страшный грех хочу рассказать. Можно?
– Говори.
– Любовь у меня в душе неизбывная.
– К чему?
– Ко всему. Ко всякой твари земной, небесной и подводной. Кузнечика вижу под ногой и сердце сожмётся от жалости. Обойду и перекрещу его. От бездомного котёнка – и того хуже, сердце рвётся.
– А от человека?
– Про человека и сказать страшно! Так его люблю, что жить без него не могу. Особенно без врага человеческого.
– Э... Погоди. Погоди. Ты что, и врагов своих любишь?
– Есть такая слабость.
– И врагов Церкви Христовой?
– Этих – особенно!
– Всё, что ли?
– Нет, не всё. Еще каюсь в доброте неизречённой. В отсутствии стяжательства. Во всепрощении и мудрости.
– Чего?
– Мудрость. Состояние ума такое. Специфическое. Испытывал, владыка?
– Нет, Бог миловал.
– А у меня постоянно. Сижу, бывало, у окна, гляжу на близлежащую жизнь и чувствую: мудрею. И поделать с собой ничего не могу. Мудрею, и все тут.

• Haha
Реакции: Гостья
Леля, ты меня не сравнивай. У нас в церкви у всех Родина это Россия. Это у меня Родина СССР. Я не типичный представитель в этом вопросе. Моей Родины нет на карте. У меня к Горбачеву больше претензий чем у тебя. Но даже я работала и выполняла все свои обязанности по отношению к государству где живу. И это я сейчас выступаю против бунта и разв... [сокращено]
Тогда почему же ты вусмерть ругаешься с нами по поводу любого предложения что-то исправить в жизни нашей Родины?
Это, знаешь, всё равно, как болел бы, например, у тебя муж или сын. И тебе бы предлагали полечить его.
А ты в ответ, не желаю, потому что один фиг все копыта откинем.
Это вот нормально? Вопрос-то именно в этом.

А тот кто врет, не зная того о чем говорит, тот как называется? Кто там у нас отец всякой лжи? Кто клевещет на братий день и ночь? Чью работу Вы выпоняете клевеща на христиан?
Мадам, я от вас много нового и не ожидал услышать. Одно ваше определение Отечества за вас все говорит. Может вы мне назовете хоть одного Героя России из числа баптистов?! Можете не трудиться их нет!
Что касается моих резких слов в адрес вашего мировоззрения, так это из-за ложной идеи на которой выстроено оно. И вашего самомнения основанного на ошибочной установке. Я с вашими адептами сталкивался в Питере на заре 90-х. Тяжкое наследие времен безверия! Подавленое самосознание, блуждающая мысль, жалкая аргументация, и пустопорожние идеомы, а ведь это интелектуальная столица, это Питер!!!
Нет у меня среди вашей заблудшей компании братьев и не будет. Ваши братья за пределами русской души!!!
Так. Что успокойтесь, выдохните и идите готовить шашлыки, скоро праздник. С приближающимся вас 1 МАЯ, мира в доме, душе и голове!!!

Ты же вчера гордо заявила, что "твоё Отечество на Небесах".
Стало быть, здесь ты - апатрид.
Это я про отечество на небесах писал...
Мы пришельцы на этой земле...

Евреям 11:13-16 (SYNO):
13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались,

и говорили о себе,

что они странники и пришельцы на земле;

14. Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

15. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;

16. Но они стремились к лучшему,

то есть к небесному;

посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город...
( наш дом и отечество небесный святой Иерусалим )

Филиппийцам 1:13-16, 21-27 (SYNO):
13. Так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
14. И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
15. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.

16. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;

21. Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.

23. Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

24. А оставаться во плоти нужнее для вас.

25. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26. Дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моём вторичном к вам пришествии.
27. Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, .............

• Плюс
Реакции: Гостья
Мадам, я от вас много нового и не ожидал услышать. Одно ваше определение Отечества за вас все говорит. Может вы мне назовете хоть одного Героя России из числа баптистов?! Можете не трудиться их нет!
Галатам 2:6, 13-16, 21-27 (SYNO):

6. И в знаменитых чем-либо,

какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного:

Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

• Плюс
Реакции: апостол
А ты в курсе, что пенсионеры бывают трёх категорий?
Баптисты, садисты и неуловимые мстители?
Тебе какая ближе?
Я на пенсию наверное не пойду...
Мне до неё, ой как далеко.
Дожить ещё до этого срока надо.

Я на пенсию наверное не пойду...
Мне до неё, ой как далеко.
Дожить ещё до этого срока надо.
Всё равно подскажу.
Баптисты это те, которые на пенсии баб тискают. Садисты - те, которые садики разводят. Ну, а уж "неуловимые мстители" во все инстанции анонимки строчат. :)

• Плюс
Реакции: апостол
Аня, прекратите этот пустой спор, а то вас съедят. Будьте выше, не оправдывайтесь, оправдание всегда проигрышно. Они же просто глумятся над вами.
Вот уж чем не грешен, так это глумиться над заведомо слабым. Просто горько и обидно за вас, вот и весь мотив. Ведь вы вроде по русски говорите, а путь избрали чужой, ну хоть поинтересуйтесь откуда ноги вашего мировоззрения растут. Что же вы такие упертые в своей слепоте и безграмотности. Все на поверхности, ну хоть чуть чуть то потрудитесь в поиске ответов. Кто основал? Кем он был? Где жил? Основной посыл в фундаменте? Кто развивал? За чьи деньги? В чьих интересах? Что ч должен вас учить критическому взгляду на мир?
А когда соберете весь материал и обработаете - то выводы можете (если захотите) делать! Так. Что уважаемый я не злился и не ради того чтобы потешить свое самомнение все это написал. Меня учили не проходить равнодушно мимо летящих балдой в столб.

И что вытекает из этого гордого тезиса?
Важен-то вывод, а сами слова особо ничего не значат.
Из этого вытекает что???
Что мы здесь временно для испытания нашего..
И к чему все стремления??
Чтобы спать сладко, есть сытно..
И ничего при этом не делать..
Или минимизировать процесс....

Иакова 4:6, 13-16, 21-27 (SYNO):
6. Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать».
13. Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
14. Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», —
16. Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
.....
Мне нравится отрывок из фильма -Мастер и Маргарита.
- Разговор Воланда и Ивана Бездомного и его друга. Берлиоза
"" кто управляет жизнью человеческой""..
....

— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок.
Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
И, в самом деле, — тут неизвестный обернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнёте управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома лёгкого… — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме лёгкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как к... [сокращено]
Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует.
Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к учёным врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам.
Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете.
И всё это кончается трагически: тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
А бывает ещё хуже: только что человек соберётся съездить в Кисловодск — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмёт — поскользнётся и попадёт под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил, так?
Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?

Всё равно подскажу.
Баптисты это те, которые на пенсии баб тискают. Садисты - те, которые садики разводят. Ну, а уж "неуловимые мстители" во все инстанции анонимки строчат. :)
Боюсь в том возрасте когда пойду на пенсию; БАБТИСТОМ - мне не стать 🤣🤣🤣
А очень бы хотелось 😂😂

Из этого вытекает что???
Что мы здесь временно для испытания нашего..
И к чему все стремления??
Чтобы спать сладко, есть сытно..
И ничего при этом не делать..
Или минимизировать процесс....
Так именно в этом-то и весь вопрос.
Можно спать, есть, сношаться. До полного удовлетворения.
Но вот есть такая штука СОВЕСТЬ. И как-то вот, понимаешь, надо её, заразу такую, успокоить.
А иначе не даёт она со вкусом удовлетворяться.
И возникают "карамазовские вопросы".

Так именно в этом-то и весь вопрос.
Можно спать, есть, сношаться. До полного удовлетворения.
Но вот есть такая штука СОВЕСТЬ. И как-то вот, понимаешь, надо её, заразу такую, успокоить.
А иначе не даёт она со вкусом удовлетворяться.
И возникают "карамазовские вопросы".
Да ты иконки переверни, и фото и пусть не смотрят как ты сношаешься до полного удовлетворения..
Делов - то.

Да ты иконки переверни, и фото и пусть не смотрят как ты сношаешься до полного удовлетворения..
Делов - то.
Тю! А как быть с мыслью, что некий Андрюха с погонялом "Апостол" до пенсии не доживёт?
А вдруг этого вот Андрюху жаль?

Тю! А как быть с мыслью, что некий Андрюха с погонялом "Апостол" до пенсии не доживёт?
А вдруг этого вот Андрюху жаль?
Да Бог с ним....
Не царь, корона с головы не упадет...
Ты же как-то жила до этого времени???

Да Бог с ним....
Не царь, корона с головы не упадет...
Ты же как-то жила до этого времени???
Жила. Маму вот помню валидолом с корвалолом отпаивала, когда наши гениальные "эффективные менагеры" объявили, что ей надо вот "продлить активное долголетие" и повкалывать ещё пяток лет, не взирая на болячки.
Вишь. Весь "цивилизованный мир" уже давно смекнул, что человеческая биология-то оказывается изменилась в сторону богатырского здоровья, одни наши мохнорылые этого не поняли до сих пор.
Здешний Полиграф это мне, дуре, вчера снова подтвердил.

И вот знаешь, как-то вот не прикольно мне жрать и спать, когда мама и её ровесницы плачут.
Как Митя Карамазов. "Почему дитё плачет? "

Этот момент становится поворотным в душе Мити. Он чувствует в сердце «какое-то никогда ещё не бывалое в нём умиление», ему хочется плакать. Он осознаёт, что хочет «всем сделать что-то такое, чтобы не плакало больше дитё, не плакала бы и чёрная иссохшая мать дити, чтоб не было вовсе слёз от сей минуты ни у кого и чтобы сейчас же, сейчас же это сделать, не отлагая и несмотря ни на что, со всем безудержем карамазовским»