Неподражаемая реакция от доброго слова.

Во мне воинственность всё-таки присутствует, и она основана на словах Христа: "Кто не со Мною, тот против Меня". Перевожу: кто не с атеистическим учением Христа, тот против атеистического учения Христа. Я называю учение Христа атеистическим и научным учением, завуалированным под религиозное откровение, и доказываю это в своей книге "Библия - идейна... [сокращено]
Здравствуйте! Я ни коим образом не пытаюсь разрушить стены Вашего храма познания, но мне кажется, что у Вас в жестком противоречии Ваше духовное и логическое начала. Я сам пытался подчинить логике свои чувства и пришел к неожиданному выводу. Это ни хрена так не работает! Вы ведь, объясняя своим детям законы морали, не применяете математические формулы. Т.е. Вы просто говорите, что вот так правильно, а так нет и обосновываете свои утверждения примерами из жизни, а не из учебника алгебры. Что касается Библии, то я сейчас выдам ересь высшей пробы. А Вы уверены, что та версия, которую мы читаем, совпадает с оригиналом?! Рискну предположить, что последовательно евреи, римляне, греки и снова римляне здорово исказили многое. Для БОГА золото, серебро, парча и прочее - тлен, а там очень много внимания уделено материальным благам, а не вопросам чести, совести, порядочности! А истину мы носим с собой в себе! Она в мире между логическим началом и духовным, и в решающем главенстве духовного над логическим!!! За сим вынужден откланяться, убегаю на работу. Честь имею.

Да ну, какое там талантливей! Просто опыт к тому времени уже накопился, поскольку это был последний из трёх. :cool:
Я там для начала пару дней просто спрашивала, ребятки, а о чём тут у вас говорить принято, чтобы не оконфузиться?
Мне отвечают, давай, на любые темы! Наверное, думали, что я рецепты варки картошки в мундире спрашивать буду или жаловат... [сокращено]
Ценю Ваш подход, а водные процедуры после общения с представителями религиозных сект рекомендовал еще аж Владимир Красно солнышко( не зря же он весь кумирник в Киеве разгромил и всех в Днепр загнал, отмывать следы ериси( я фривольно о крещении, прости Господи душу грешную! )) Однако одолевает любопытство-это чем же я их так напугал, что не снизошли до объяснений, хотя бы двумя словами. Ну, хотя бы, как Отец Федор у Ильфа и Петрова, типа:-" Сам дурак! " Удачного дня или ночи Вам. Честь имею.

Однако одолевает любопытство-это чем же я их так напугал, что не снизошли до объяснений, хотя бы двумя словами.
Выскажу одно предположение.
Там модератор - ярый сторонник небезызвестного Навального. Со всеми вытекающими из этого следствиями.
И если ты в своих опусах каким-то образом посмел политически противоречить их "темнику", то твоя судьба была предрешена. :)

Там модератор - ярый сторонник небезызвестного Навального.
На православном форуме навальнист?

Сие́ мо́ре вели́кое и простра́нное, та́мо га́ди, и́мже несть числа́, живо́тная ма́лая с вели́кими (Пс.103:25).

И их ещё не прикрыли как евру? :unsure:
А там активность околонулевая.
Вот что там выродили за последние 3 дня.

Почти по Шолохову: Лапша с куриным потрохом!
:D

Красиво!

Жена обещала борщ сварить.
Да, попробовал мяска сегодня. Вкусно - что говорить.
Завтра курицу целиком в чугуне в духовке сделаем!

Когда сочиняли канон, пиво было всё -- нормальное, а не безалкогольное, которое появилось только в XX веке!

Да, читал вчера Пасхальный канон.
Светлая седмица! Все пием пиво новое!!! И без пива.
Квас куплю. : )

Вообще-то, в славянском пиво - это просто то, что пьют. Квас, в том числе.

Да.

Все спят. Толька-машинист не спит.

мы не спим втроём (( хохочет кое-кто (((

: )
Помоги, Господи!

А уже второй раз я пишу так, а оказывается Ольга - вы еще тоже не спите.

Вот такая и только такая лабудень там и допускается.
Sapienti sat.

• Haha
Реакции: Гостья
Я сам пытался подчинить логике свои чувства и пришел к неожиданному выводу. Это ни хрена так не работает! Вы ведь, объясняя своим детям законы морали, не применяете математические формулы. Т.е. Вы просто говорите, что вот так правильно, а так нет и обосновываете свои утверждения примерами из жизни, а не из учебника алгебры.
У меня это работает. Я подчиняю логике свои чувства. И объясняя детям законы морали, я придерживаюсь ясной и точной (как в математике) формулы "не делай зла напрасно никому, ничему, никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах". Эта формула и есть граница между "праведностью" (добром) и "греховностью" (злом). Зло может быть оправдано только в одном случае: когда зло направлено на нейтрализацию ещё большего зла. В учении Христа эта формула выражена иначе, но суть та же: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон", или "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Что касается Библии, то я сейчас выдам ересь высшей пробы. А Вы уверены, что та версия, которую мы читаем, совпадает с оригиналом?!
Да нет тут никакой ереси. Вы вправе считать именно так, потому что времени прошло много, и у Вас есть причина сомневаться в том, что текст Библии дошёл до нас в первозданном виде.
Но я так не считаю! Я уверен, что учение Христа дошло до нас именно таким, каким оно и было задумано авторами Библии. А задумано оно было авторами Библии как точная копия учения Сократа, только выраженная в иносказательной форме - с помощью притч, намёков и религиозно-туманных терминов. Об этом ниже моя статья.
Сократ - это прообраз Христа.
Библия является притчей, а Христос в ней является главным литературным героем-мудрецом. Но образ мудрого Христа родился не случайно. У него был реальный прообраз, и таким прообразом является мудрый Сократ.

В Библии очень много деталей, свидетельствующих о том, что прообразом Христа является Сократ. Эти детали я и хочу перечислить.

Само учение Христа – практически точная копия учения Сократа. Как Сократ учил исполнять законы государства, так и Христос учит этому: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мат. ,5:17). Как Сократ учил, так и Христос учит главному нравственному закону: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Мат. ,7:12).

Сократ учил только в устной форме, и библейский Христос учит только в устной форме.

Сократа обвинили в богохульстве и развращении молодёжи, и библейского Христа обвиняют в богохульстве (Мат. ,26:65) и развращении народа (Лук. ,23:2).

На суде и Сократа, и Христа приговаривают к смертной казни. У Сократа была возможность избежать смертной казни, потому что его друзья подкупили охрану и сделали всё возможное для побега. Но Сократ отказался от побега и выпил чашу с ядом. Сократ предпочёл своё учение о превосходстве и диктатуре Закона подтвердить мужественным поступком, - предпочёл умереть по закону, чем жить в беззаконии (на нелегальном положении). Христос тоже не бежит от смертной казни, а наоборот, смертную казнь принимает как неизбежность.

Все эти детали свидетельствуют об одном: Сократ – это прообраз Христа.

Именно. Ник Drozd. С его творчеством можно там ознакомиться.
Всей душой желает России поражения в нынешней войне.
Иногда поражение идёт на пользу и является стартом для создания нового. Если Россия победит тогда товарищи украинцы будут в первых рядах кремля как и было в СССР. Русским надо взять власть в России в свои руки и на это у вас талантливых людеи вполне достаточно. Что толку что Россию победила Чечню если Чечня окупиравола всю Россию?

Иногда поражение идёт на пользу и является стартом для создания нового. Если Россия победит тогда товарищи украинцы будут в первых рядах кремля как и было в СССР. Русским надо взять власть в России в свои руки и на это у вас талантливых людеи вполне достаточно. Что толку что Россию победила Чечню если Чечня окупиравола всю Россию?
Ну, что мне снова воспитывать тебя стихами Хорста Весселя?

Выскажу одно предположение.
Там модератор - ярый сторонник небезызвестного Навального. Со всеми вытекающими из этого следствиями.
И если ты в своих опусах каким-то образом посмел политически противоречить их "темнику", то твоя судьба была предрешена. :)
Леля, мне искренне импонирует Ваш острый слог( сам грешен), но если Вы правы, то я похоже туда закатил термоядерный заряд из трех частей. У меня очень живое воображение, могу себе представить, как их там разворотило от моих историй. Я им не просто противоречил, а скорее вскрыл гнойник. Видно на роду мне написано, идя с открытыми объятьями, натыкаться на гадюшник. Но если честно, то войдя на православные форумы, я и представить себе не мог, что у Вас тут так "весело! "
Леля, если хотите позабавить свое воображение картинками изменяющихся физиономий "ДОБРОСЛОВОВ", даю свои координаты в ВК (). Но свое общество не навязываю.
Что касается любителей Хорста Весселя, их в Питере в 90-е было прилично, доводилось общаться( в том числе и на кулаках). Тех, с кем мне пришлось столкнуться, объединяли низкий уровень образования, отсутствие моральной чистоплотности, готовность решать все примитивными способами и жажда денег любым манером, но как можно больше( для них это была не идеология, а способ извлечения прибыли).
На реплику Janzen( о пользе поражения) возражу следующим примером. В 1991 году у меня умерла сестренка, ее похоронили на самом краю кладбища, просуществовавшего на тот момент 37 лет. В 2001 умер мой отец и когда мы приехали на кладбище его хоронить я (простите мне мой французский) охренел!!! За каких-то десять лет выросло новое кладбище, такое же по размерам, что и старое. Люди, всего за 10 лет!!!!!!!!!!!!!! Поражение- это ПОТЕРИ, НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПОТЕРИ!!!!! Наша с Вами Россия, как бы Кремль не пыжился, утверждая, что все хорошо, все нормально, на пределе своей прочности. Нельзя нам проиграть! Некуда нам больше отступать! Дальше только полное разрушение России! Я это смею утверждать, как человек с военным образованием. Так судьба сложилась, что я служил в конце 80-х в Прибалтике и видел лично многих из тех кто разрушил СССР(эх, знать бы тогда куда они ведут страну, скольких людей они погубят, в погоне за личной, шкурной выгодой). А вот ватно-марлевая логика поведения Кремля, мне кажется странной. Давно назрела необходимость подготовки страны к жесткой демонстрации силы. В прочем- это не тема для православного форума. Извините! Честь имею, откланяться.

И их ещё не прикрыли как евру? :unsure:
Здравия желаю, ГОСТЬЯ! Я и Вам рад! Надеюсь, в этот раз Вы не ринетесь на меня, яростно раскручивая над головой табуретку(шутка)?! Если мой солдафонский юмор Вам не приятен, искренне приношу извинения, и "падам до нужек, шановна пани, кохам рончики"( это извлечение из польского высокого светского штиля). А если без юмора, буду искренне признателен слышать и Вашу точку зрения по любому предмету, с поправкой (если я в нем сведущ).

Здравия желаю, ГОСТЬЯ! Я и Вам рад! Надеюсь, в этот раз Вы не ринетесь на меня, яростно раскручивая над головой табуретку(шутка)?! Если мой солдафонский юмор Вам не приятен, искренне приношу извинения, и "падам до нужек, шановна пани, кохам рончики"( это извлечение из польского высокого светского штиля). А если без юмора, буду искренне признателен ... [сокращено]
Гугл переводчик не знает что такое рончики. :D

Здравствовать всем долгие годы! Прежде всего, СПАСИБО(! ) всем кто прочитал мои опусы в ВК! Прошу у Вас у всех объяснить тупому следующее. У меня сейчас очень много работы и я по запарке вместо " Добрая Весть", набрал "Доброе слово". Оказалось, что это форум. Зарегистрировался, получил добро на посещение, дал ссылку на публикации в ВК. И о чудо чуд... [сокращено]
Как-то, давно я попал на сайт православный одного из районов Крыма...
Я тоже не знал, но оказалось, там сайт вела одна из доверенных прихожан...
И как оказалось потом, там писать кроме неё никто не имел права...
В общем история подобная.
Но интересно было то, что в заглавии сайта, была рекомендация, делать посты, высказывать своё мнение и так далее.
Ставить лайки, чем рекламировали этот сайт...
Так что...
А зачем ты туда полез?
От Иоанна 7:17
кто хочет творить волю Его,

тот узнает о сём учении,

от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю...
( кто ищет - тот найдёт )
Бог сердцевидец - если ты Его.
Ты узнаешь об этом учении...

Да ну, какое там талантливей! Просто опыт к тому времени уже накопился, поскольку это был последний из трёх. :cool:
Я там для начала пару дней просто спрашивала, ребятки, а о чём тут у вас говорить принято, чтобы не оконфузиться?
Мне отвечают, давай, на любые темы! Наверное, думали, что я рецепты варки картошки в мундире спрашивать буду или жаловат... [сокращено]
Да, не стесняйся, научу варить картошку в мундире...🤣🤣🤣
Обращайся!

А там активность околонулевая.
Вот что там выродили за последние 3 дня.

Почти по Шолохову: Лапша с куриным потрохом!

Красиво!

Жена обещала борщ сварить.
Да, попробовал мяска сегодня. Вкусно - что говорить.
Завтра курицу целиком в чугуне в духовке сделаем!

Когда сочиняли канон, пиво было всё -- нормальное, а не безалкогольное, которое появилось... [сокращено]
Леля, приношу извинения, совсем забыл, что ссылки тут не приветствуются. Сейчас попробую отправить только вторую половину моего адреса в ВК( может получится. Итак-(/ id1035028271 ). Надеюсь, Ваша фантазия и остроумие изрядно позабавятся картинками реакций "ДОБРОСЛОВОВ". Это я без ехидства и желчи. Надеюсь оставить у Вас доброе впечатление своими мыслями. Честь имею, откланяться.

• Плюс
Реакции: totocash