Неудобный вопрос к христианам. 3.

Мудрец

Завсегдатай
8 Апрель 2026
540
27
28
город Орехово-Зуево
vk.com
Сначала две цитаты из Библии:
-----------------------------
1. «...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Послание Иакова 3:17).
2. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Послание к Евреям 5:13,14).

В первой цитате перечислены нравственные качества, каковыми должен обладать мудрец – человек, наделённый «сходящей свыше» мудростью. Во второй цитате сказано об одном нравственном качестве, каковым должен обладать совершенный человек. И в обеих цитатах ничего не сказано о религиозной вере, как о нравственном качестве. Из чего следует, что религиозная вера не является нравственным качеством человека. В обеих цитатах перечислены нравственные качества атеистов.
Известно, что атеисты могут быть нравственнее и мудрее религиозных людей. И об этом говорит такой показатель: в тюрьмах атеистов сидит во много раз меньше, чем верующих в бога людей.

Вопрос к христианам:
Зачем вам религия (вера в бога), если она не делает вас мудрее и нравственнее?

Зачем вам религия (вера в бога)
Объяснить атеисту что такое вера так же сложно, как объяснить слепому что такое "красный", или глухому что такое "громко".

Вопрос "зачем вам вера? " звучит как анекдот. Вот вы верите, что завтра взойдёт солнце? А зачем?

• Плюс
Реакции: Гостья
Сначала две цитаты из Библии:
1. «...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Послание Иакова 3:17).
2. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенны... [сокращено]
Вообще-то речь в п.1 о мудрости, сходящей свыше, а в п.2 о совершенных, способных различать добро и зло. Вы же пишете о нравственных качествах мудреца. А мудрецы бывают разные, в том числе, и даже по большей части, лукавые. Так что обобщение ваше притянуто за уши и неуместно. Далее вообще зачем-то сюда мешаете религиозную веру, как нравственное качество. Но нравственные качества вытекают из веры, а не являются самой верой. А религия не есть истина, которая всегда в любви. Отсюда и религиозная вера - это может быть вера в каких угодно идолов, вплоть до самого сатаны. А потом ещё и атеистов сюда же зачем-то впутали. Это что за винегрет из несуразностей, которые вы пытаетесь привязать к п.1 и п.2,, чтобы сделать из этого какой-то вывод?

Атеизм - это тоже религия, хоть таковой себя и не считает. Ведь вера в своё неверие - это тоже вера. Ложная, разумеется, но вера. Поэтому и вопрос о нравственности вами поднят именно среди верующих. Просто одни верят в своё неверие, а другие в религию. А Бог, Который лишь в Иисусе Христе и может быть познан, тут вообще не при чём.

Что же касается заключительного вопроса, то в нём вообще полная несуразица ввиду тех неверных установок, на которые вы опираетесь и которыми оперируете. Ведь у вас даже религия тождественна вере в Бога. Но если бог - диавол, как это было и есть у иудеев, то в чём они могут стать мудрее и нравственнее? Разве что в "мудрости" и "нравственности" лукавого отца своего, что и наблюдается. На вашей же, заведомо абсурдной основе, вам не может быть дан разумный ответ, потому что и сам вопрос ваш абсурден.

• Плюс
Реакции: Neo
Вопрос "зачем вам вера? " звучит как анекдот. Вот вы верите, что завтра взойдёт солнце? А зачем?
Зачем мне верить в то, что завтра взойдёт солнце, когда я это ЗНАЮ?

Зачем мне верит в то, что Я есть, когда я это ЗНАЮ?

Зачем мне верить в то, что есть Творец (Бог), когда я ЗНАЮ, что я Творенье?

Зачем мне верить в то, что Бог это слово-звук-символ, когда я ЗНАЮ, что это всё вторично?

Зачем мне верить, что первичен тот, кто произносит или пишет слова, символы, программы, когда Я ЗНАЮ то, что само слово не произнесёт себя или программа сама не напишет себя? Для меня не важно имя Творца, главное то, что ОН ЕСТЬ и я это ЗНАЮ.

Зачем мне верить...

Спасибо за ответы на мой вопрос! Но меня ответы не устроили, поэтому я дам свой ответ.
Мой вопрос был такой: Зачем вам, христиане, религия (вера в бога), если она не делает вас мудрее и нравственнее?
Мой ответ такой: христианам мудрость и нравственность не нужна, для них важнее глупость и безнравственность! Зато христиане кайфуют от иллюзий, рождённых религией, как наркоманы кайфуют, уходя в наркотический мир иллюзий. Именно для этого христианам и нужна религия (вера в "Творца").

Религия (религиозная вера в "Творца") - это некое средство, которое и порождает чувство, похожее на наркотическое опьянение. Именно этим и гордятся христиане, называя себя "рождёнными свыше". Хотя "рождённым свыше" может быть только мудрый атеист - человек, который обрёл "чистую мудрость, сходящую свыше" (Иак. ,3:17) - обрёл сознание мудрого атеиста - сознание, очищенное от религиозных заблуждений и чувств.

Я уже устал вам всем здесь говорить, что "Бог" Христа - это НЕ религиозный "Творец", а нечто другое: Закон, истина (см. Мою подпись 👇 ), идея (атеистическое учение Христа, основанное на законе единства и борьбы противоположностей), мудрость (сознание мудрого атеиста = сознание мудрого и вымышленного Христа = сознание авторов Библии), справедливость (высшее благо для общества и результат деятельности мудрого судьи). (смотрите схему).

Бог - схема.webp

Христиане, забудьте о Библии!
Библия - не ваша книга, а сугубо атеистическое произведение - притча и подобие живого человека ("Сын Божий" = "Слово Божье").
Все христиане, которые видят в Библии только книгу и не видят в ней ещё и "Сына Божьего", являются "книжниками", а заодно "фарисеями и лицемерами".
Христиане, забудьте о Библии, как об историческом документе!
Библия создавалась не для того, чтобы рассказать историю событий и историю жизни её персонажей, а для того, чтобы сохранить сознание авторов Библии (сознание мудрых атеистов = "Святого Духа" = "Отца Небесного") и передать это сознание будущим поколениям - читателям и исследователям Библии.

Именно для этого христианам и нужна религия (вера в "Творца").

Религия (религиозная вера в "Творца") - это некое средство, которое и порождает чувство, похожее на наркотическое опьянение. Именно этим и гордятся христиане, называя себя "рождёнными свыше". Хотя "рождённым свыше" может быть только мудрый атеист - человек, который обрёл "чистую... [сокращено]
Мудрец теисты и атеисты, это ягоды с одного куста, просто одни зелёные ещё, а другие красные. Теисты верят в существование Творца, атеисты верят в противоположное - НЕ существование Творца.

И первые и последние не знают и не разумеют того, во что ВЕРЯТ. Вера это пойло для духовных слепцов, которых имеют попы всея Руси и всея мира.

На самом деле всё до примитивности просто, надо лишь всего, навсего, признаться человеку самому себе в том, что он Творенье и всё. И это ВСЁ выраженное в единственном признании, ставит всё на свои места и даёт не ВЕРУ, а ЗНАНИЯ того, что Творец существует.

Мудрила атеистическая, тебе вопрос: - Ты признаёшь себя Творением!? ДА или НЕТ?

Если твой ответ ДА, то Творец реален, так же как и ты Творение. И это уже ни сказки, ни миф, ни легенды, ни гипотезы, ни теории, о которых ты Серёжа Ручкин песни поёшь.

Если твой ответ НЕТ, то выходит то, что ТЫ Серёжа Ручкин есть Творец, создавший сам себя и называть тебя надо не Мудрец, а Бог. Но увы Серёжа, это уровень разумения и возможностей не твой. Ты не то, что до уровня разума Бога не дорос, ты даже не достиг уровня разумения малого дитя.

Лично Я, не верил, не верю в своего Творца. Я ЗНАЮ, что ТВОРЕЦ (БОГ) создал меня и мне не важно, как он выглядит и как имя его. Для меня главное и важно то, что он есть и сотворил меня. Не важно для меня, как люди обзывают моего или своего ТВОРЦА- богом, Иисусом, словом, любовью или ещё как.

Мужчина, которого я называл своим земным папой, лишь трахнул женщину, которую я называл мама, ни он (папа) и ни она (мама) не сотворяли меня - ЧЕЛОВЕКА. Мои мама и папа кормили, воспитывали, одевали меня, заботились обо мне, за это им, мой низкий земной поклон и уважение.