Но я таких не знаю

Полиграф

Старожил
16 Октябрь 2023
1 514
383
83
Не помню конкретно, надо искать, Но Лютер в предисловии к своей немецкой мессе, писал о том, что если бы существовали истинно верующие и праведные люди, то им на мессу можно было бы не ходить, а просто собираться для совместного времяпровождения. А в конце добавил: "но я таких не знаю". Там немного не так, но суть такая.
Ау, внеконфессионалы!

А в конце добавил: "но я таких не знаю".
Ну так значит он ничего не понял в религии.
Вообще, и в христианстве, в частности.
Не понял смысл Ветхого завета, притчи о дереве познания добра и зла
и смысла описания того, как у Адама появились дети. )))
Не понял, - в смысле "не осознал".

Не помню конкретно, надо искать, Но Лютер в предисловии к своей немецкой мессе, писал о том, что если бы существовали истинно верующие и праведные люди, то им на мессу можно было бы не ходить, а просто собираться для совместного времяпровождения. А в конце добавил: "но я таких не знаю". Там немного не так, но суть такая.
Ау, внеконфессионалы!
ДА. Зачем ходит на собрание антихриста?

Ау, внеконфессионалы!
А зачем истинным чадам Божиим какие-то обряды, внешне отображающие якобы причастность ко Христу, если Христос итак в них и они в Нём пребывают? Вся эта религиозная обрядовость как раз и нужна клиру церквей земных да плотским "верующим", не имеющим в себе Христа, а значит и не пребывающим в слове Его. Ведь смысл её и состоит в том, чтобы дать плотским "верующим" видимый костыль для немощной веры их. Да и сами церкви земные именно на этих костылях стоят и держаться. Убери их, и что от них останется?

Но потому и стоят земные церкви на своих костылях сами и дают их плотской пастве своей, что именно в них и нуждаются они, не желая истинного рождения свыше, возрождающего тварь ветхую в чадо Божие, не от мира сего. Ведь мир сей ненавидит тех, кто становится не от него. Поэтому для любящих более мир сей и всё, что в нём, как раз и необходимы земные церкви с их костылями, ведь они от мира сего и одно с ним, почему мир сей и не гонит их.
Ну так значит он ничего не понял в религии.
Вообще, и в христианстве, в частности.
Не понял смысл Ветхого завета, притчи о дереве познания добра и зла
и смысла описания того, как у Адама появились дети. )))
Не понял, - в смысле "не осознал".
Уж в религии-то Лютер всё понял и прекрасно разобрался, будучи сам католическим священником. Почему и восстал против того религиозного мракобесия, во что превратился в его время католицизм. Единственное, чего он не понял (а может и понял, но ничего не мог с этим поделать), что истинная Церковь Христова не от мира сего и не в храмах земных, но в самих чадах Божиих, возрождаемых Христом из твари ветхой в чадо Божие и спасаемых Им от грехов их. И сие не от церквей земных, но от Самого Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Ау, внеконфессионалы!
То что он чего то не знает, это не значит что таких людей нет. Тогда получается что Бог напрасно предоставил Писание, ведь людей которые следуют руководству Бога просто нет.
Такое быть не может