Новый год по еврейскому календарю

"Счислять дни" - означает знать какой сегодня день, месяц, год.
А причём тут сердце мудрое? Вот Вы узнали какой сегодня день от сотворения мира и что, это сделает Вас мудрым? К примеру, весь мир принял Вашу систему исчисления и она оказалась самой точной. И что мир станет мудрей от этого? Как календарь может менять человека, Вы можете объяснить?

А причём тут сердце мудрое? Вот Вы узнали какой сегодня день от сотворения мира и что, это сделает Вас мудрым?
Писание говорит, что да, сделает. Кто мы с вами такие, чтобы не доверять Писанию? Я вот доверяю. А вы?

Что касается "механики", как именно счёт времени поможет обрести мудрость. Ну смотрите, Бог постановил соблюдать новомесячия, шаббаты и праздники. Так? Так. А как вы исполните сии заповеди, если вы не разумеете счёт времени? Вот у вас начнётся "февраль" через 2 недели. А вы взгляните на небо, что там будет? А там не будет новой Луны. Т.е. никакого новомесячия по факту нету. И наоборот, когда оно будет, у вас будет какой то рандомный день. И когда будет Пасха - у вас будет "обычный день". И шаббаты все тоже мимо. И т.д. Вы всё будете делать не в те времена, когда это сказал вам делать Бог!

Вот вам мирская аналогия. Вы работаете в крупной компании. И директор сообщил сотрудникам: "коллеги, у кого какие вопросы, обращайтесь ко мне по средам с 15 до 17 часов". А вы такой рассудили "тааакс, в среду в 15 мне неудобно, у меня дела, так что пожалуй я прийду в воскресенье в 12. Удобно же - выходной, выспался и пошёл". И что будет? Вам так удобно, я понимаю. Но когда вы придёте к начальнику в удобный вам день и время, что вы получите? Вы получите надпись "закрыто" на двери и уйдёте домой ни с чем. Потому что нефиг устраивать свои порядки. Вот и с Богом так же.

Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Григ календарь (как и иные мирские календари, разумеется) - это величайшее беззаконие, которое устроил сатана. С целью как раз таки обломать людям соблюдение божьих постановлений. И вот чтобы вам из этой ловушки выйти - вам потребуется приложить МНОГО усилий. И прилично "попотеть" над Писанием, исследовать его, чтобы понять как именно должен быть устроен счёт дней. А большинство людей скажет так "да это хрень какая то, всегда жили с этим календарём, куда ты лезешь, ты шо самый умный тут?" Потому что они системные матричные элементики. И выйти из матрицы им во-первых, сложно, а во-вторых, тупо влом. Зверь - это система. Это делать как делают все. Именно поэтому у человека возникает стойкое чувство дискомфорта от одной мысли выйти из системы.

Писание говорит, что да, сделает. Кто мы с вами такие, чтобы не доверять Писанию? Я вот доверяю. А вы?
Я доверяю писанию и верю, что оно сделает меня мыдрым без календаря. Почему я так думаю, потому что в писание нет слово "календарь".

Я доверяю писанию и верю, что оно сделает меня мыдрым без календаря. Почему я так думаю, потому что в писание нет слово "календарь".
Календарь - это слово человеческое. Можно его заменить фразой "счёт времени", которая в Писании есть. И без которой вы не сможете соблюсти "особые дни" Бога. Если вас это не беспокоит, то и ладно.

Исайя 1
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Объясните мне: что тут вообще происходит? Почему это Бог ненави... [сокращено]
Ошибка в понимании текста. Бог не называет новомесячия и субботы беззаконием. Беззаконие творят люди, в том числе и в эти праздничные дни, поэтому то и праздники в которые творится беззаконие, тяжелы для Бога.
По второму вопросу, там вообще не говорится об исчислении дней. (слова день в изн. тексте нет) Там сказано об исчислении благосклонности Бога явленную людям.
Синодальный перевод надо часто перепроверять. (см. Септуагинту)
Исчисление дней от сотворения мира людям не нужно, т к это мало что дает. Богом был в свое время установлен лунный календарь, нужный для подготовки пришествия Мессии. Сейчас он нужен для подтверждения веры в Спасителя, т к соблюдая праздники Бога мы делом подтверждаем нашу веру. Праздники вычисляются по лунному календарю.
По солнечному смотрим когда будет начало сельхоз. работ.

Ошибка в понимании текста. Бог не называет новомесячия и субботы беззаконием. Беззаконие творят люди, в том числе и в эти праздничные дни, поэтому то и праздники в которые творится беззаконие, тяжелы для Бога.
У кого ошибка в понимании текста? Давайте ещё разок. Последовательно, по одному вопросу, чтобы не получилось "каши".

Исайя 1
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Вы видите "не могу терпеть ваших новомесячий, суббот, праздников?" Вы видите "ненавижу ваши новомесячия и праздники"? Претензии именно к этим конкретным дням. А не к тому, что "люди делают беззаконие". Потому что беззаконие люди делают в любые дни, а не только в праздники, новомесячия и субботы. Поэтому если бы причина была в "беззаконии", то Бог бы обличал именно беззаконие. А не конкретные дни.

Исчисление дней от сотворения мира людям не нужно, т к это мало что дает.
Вы противоречите Писанию. Ну либо вам не нужно сердце мудрое. А мне, к примеру, нужно.
Псалом 89:12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.

Сможете подтвердить Писанием?
14
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, (сроков) и дней, и годов;
Года определяются по Солнцу. Дни (месяцы) по Луне.

Вы противоречите Писанию. Ну либо вам не нужно сердце мудрое. А мне, к примеру, нужно.
Псалом 89: Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
Повторю, в Пс. 89. 12 нет вообще слова дни. Это переводчики туда его вставили. Изначально там говорится об исчислении благосклонности Бога к людям. Нет тут никакого календаря.

14
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, (сроков) и дней, и годов;
Года определяются по Солнцу. Дни (месяцы) по Луне.
А почему тогда календарь называется "лунный"?

Можно его назвать и лунно-солнечный. Это для краткости называют лунным.
Стало быть и так можно и эдак? Называй как хошь?))

Истина конкретна, точна и однозначна. Если календарь учитывает только луну, то он лунный. Если учитывает только солнце, то он солнечный (григорианский, например). А вот чтобы календарь был лунно-солнечным, нужно чтобы он опирался и на луну и на солнце. К слову, у евреев лунно-солнечный календарь и аж 6 типов годов в нём. И он достаточно близок к истине.

Стало быть и так можно и эдак? Называй как хошь?))

Истина конкретна, точна и однозначна. Если календарь учитывает только луну, то он лунный. Если учитывает только солнце, то он солнечный (григорианский, например). А вот чтобы календарь был лунно-солнечным, нужно чтобы он опирался и на луну и на солнце.
Календарь и так опирается на Луну и Солнце. Весеннее равноденствие нужное для лунного календаря определяется по Солнцу.

Вот и подошел к концу очередной год. Сегодня (29) вечером после захода солнца наступит Новый год по лунному календарю. Напомню, что лунный календарь нам нужен для вычисления дат Божьих праздников. Напомню и эти праздники, ... Пасха, Пятидесятница, Труб, Очищения, Кущей. И еще замечание, в Н З ритуалы этих праздников изменены.
Встречаем Н Г. По всей видимости он будет очень сложным, мягко говоря. Надо быть к этому готовым.

Новый библейский год наступил. Надо ли его праздновать? Если раньше праздновали новомесячие, то Н Г нужно праздновать тем Более. Все Божьи праздники имеют годичный цикл. Празднуя Н Г по лунному календарю мы также подтверждаем этот годичный цикл и приверженность к праздникам установленным Богом. При этом мы благодарим Бога за прожитый год и просим благословения Его на год новый.
А благословение Божие на целый год это много значит для человека. Проходящие мимо праздника не получают этого благословения, что не есть хорошо. Всех с Н Г.

НГ со вчера на позавчера наступил. А сейчас наступило уже 3-е число и первый шаббат в НГ.

НГ со вчера на позавчера наступил. А сейчас наступило уже 3-е число и первый шаббат в НГ.
Не, не, не, сейчас наступил, вечером 29 марта, т к сегодня новолуние и от этого дня мы считаем дни до Божьей Пасхи.

Не, не, не, сейчас наступил, вечером 29 марта, т к сегодня новолуние
Спорный вопрос. Это смотря что именно считать за новолуние. Это же не момент времени, а явление определённой длительности. Бывают месяцы в которых целых два дня - это дни новомесячия, т.е. "некалендарные дни".