А причём тут сердце мудрое? Вот Вы узнали какой сегодня день от сотворения мира и что, это сделает Вас мудрым?
Писание говорит, что да, сделает. Кто мы с вами такие, чтобы не доверять Писанию? Я вот доверяю. А вы?
Что касается "механики", как именно счёт времени поможет обрести мудрость. Ну смотрите, Бог постановил соблюдать новомесячия, шаббаты и праздники. Так? Так. А как вы исполните сии заповеди, если вы не разумеете счёт времени? Вот у вас начнётся "февраль" через 2 недели. А вы взгляните на небо, что там будет? А там не будет новой Луны. Т.е. никакого новомесячия по факту нету. И наоборот, когда оно будет, у вас будет какой то рандомный день. И когда будет Пасха - у вас будет "обычный день". И шаббаты все тоже мимо. И т.д. Вы всё будете делать не в те времена, когда это сказал вам делать Бог!
Вот вам мирская аналогия. Вы работаете в крупной компании. И директор сообщил сотрудникам: "коллеги, у кого какие вопросы, обращайтесь ко мне по средам с 15 до 17 часов". А вы такой рассудили "тааакс, в среду в 15 мне неудобно, у меня дела, так что пожалуй я прийду в воскресенье в 12. Удобно же - выходной, выспался и пошёл". И что будет? Вам так удобно, я понимаю. Но когда вы придёте к начальнику в удобный вам день и время, что вы получите? Вы получите надпись "закрыто" на двери и уйдёте домой ни с чем. Потому что нефиг устраивать свои порядки. Вот и с Богом так же.
Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Григ календарь (как и иные мирские календари, разумеется) - это величайшее беззаконие, которое устроил сатана. С целью как раз таки обломать людям соблюдение божьих постановлений. И вот чтобы вам из этой ловушки выйти - вам потребуется приложить МНОГО усилий. И прилично "попотеть" над Писанием, исследовать его, чтобы понять как именно должен быть устроен счёт дней. А большинство людей скажет так "да это хрень какая то, всегда жили с этим календарём, куда ты лезешь, ты шо самый умный тут?" Потому что они системные матричные элементики. И выйти из матрицы им во-первых, сложно, а во-вторых, тупо влом. Зверь - это система. Это делать как делают все. Именно поэтому у человека возникает стойкое чувство дискомфорта от одной мысли выйти из системы.