Нужны ли древним людям высокие технологии?

Тебе уже присылали. Терминатор в БИБЛИИ описан за 3000 лет до Коперника. Даже есть что скоро сфабрикуют "мир"". Кгда это увидишь будешь должен.
Вот и давай, присылай библейские цитаты и будем их обсуждать.
Действительно ли они верны, мудры, оригинальны, или не очень.
Но сомневаюсь, что, осуществить такое с тобой, возможно.
Ведь верующим, даже в голову не приходит усомниться в верности и мудрости, написанного в Библии.
Их задача, запоминать, исполнять и бездумно поклоняться написанному.
Для верующих, усомнение в Библии написанном, это кощунство.
Разве не так?

ты же банишь если тебе указали на незнание терминатора и так далее.
Отключаешь темы и другие инструменты. Двойные стандарты.
Меня стал отправлять на твои темы где я нашел что ты не читал их а просто запостил.
Я, притеснений на себе на этом форуме, со стороны его администрации, не ощущаю и даже отмечаю на форуме допуск демократичности разных убеждений его участников.
Ты, Дед, в своих претензиях неправ.

Серьезно? :D Такая свобода есть у единиц.
По Закону, права человека в демократических государствах у всех одинаковые.
Остальные живут там где родились.
Кто им виноват в этом?
Не нравится, или надоело в одном месте жить, уезжай в другое место.
Цыгане, да и много наших соотечественников так и поступают.
Никто не может создать себе государство с устраивающими его законами, моралью и климатом.
Почему никто не может?
Купите или арендуйте необитаемый остров или морскую платформу, создайте в океане плавучее, намывное или на сваях поселение и объявите о создании нового государства.
Вот и будет у Вас своё государство, а Вы там можете быть королевой со своими законами.
Если человек недоволен тем что снаружи, а не тем что внутри, то он скорее всего неверующий,
Если недоволен, значит самому надо, то, чем недоволен, устранять.
А не ныть и от других помощи клянчить.
Вы не верите в посмертное существование.
Не верю небылицам тех, которые в устройстве бытовой мясорубки разобраться не могут, зато в "высоких материях" толк понимают.
Задал вопрос на этом форуме верующим, будет ли дух у клонов человека, если человека клонировать, так, до сих пор, никто и не ответил.
Неверующему ответ сразу понятен, а верующие в замешательстве.
Думать своей головой надо, а не библейским несуразицам верить
Придумали святые отцы себе легкий способ заработка, глупенькие им поверили, теперь, те отцы, на глупеньких наживаются.

В чём то учение Сократа повторяется христианами.
В чем то.
Сократ считал себя ведомым богом и Иисус тоже. Очень много аналогий.
Сократ не называл себя сыном Бога.
Но для меня эти два примера показывают, что ими руководили высшие силы.
Не считаю, что ими высшие силы руководили.
Обыкновенные они люди, со своим собственным мировоззрением и убеждениями.
В обоих случаях они признавали за собой это. Как же вы приписываете их заслуги людям, а не высшим силам?
Психологи и психиатры и сейчас назовут Вам немало людей, которые утверждают, что ими руководят высшие силы

Без этого ни как, христианство, это своеобразная форма унижения :geek:
Библия: Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:11,12)
Психологи и психиатры и сейчас назовут Вам немало людей, которые утверждают, что ими руководят высшие силы
Но есть ли среди них такие же умные, как Сократ или Иисус?

Сократ не называл себя сыном Бога.
Сократ говорил, что всю жизнь им руководил бог, который направлял его.

Без этого ни как, христианство, это своеобразная форма унижения 
Тогда эти "христиане" и со своей стороны пусть ведут себя подобно Вам.
Но есть ли среди них такие же умные, как Сократ или Иисус?
В чем проявлялся ум Сократа или Иисуса, в том что они излагали свою собственную концепцию устройства мироздания?
Ни один и ни другой не дали знаний людям, действительно им нужных.
Было бы иначе их бы не казнили, а ими бы дорожили.
Сократ говорил, что всю жизнь им руководил бог, который направлял его.
Уже писал,
многие люди такое говорят, даже на этом форуме такие есть.
И что, это факт?

P.S.
По Библии у животных есть дух.
Это верно?

Приведите здесь это учение, и если оно верное, я первый из всех начну его исполнять.
2. 1Кор.6:14 Бог воскресил Господа,
воскресит и нас силою Своею.
3. 2Кор.4:14 зная, что
Воскресивший Господа Иисуса
воскресит через Иисуса и нас и
поставит перед [Собою] с вами

Не в деньгах счастье.
Одни люди имеют физические мучения, другим жизнь не в радость по иным причинам.
За последние 2 года у меня 2 соседа добровольно из жизни ушли, а материальных затруднений они не имели, алкашами они не были и семейными были.
Неразорившиеся миллиардеры вешаются, значит не все так, с радостью от жизни, просто.

Конечно не в деньгах. К сожалению нарушения психики бывают и у вполне благополучных с виду людей. Так я про то и говорю, что у неверующего человека мало радости в жизни. А у верующего много. И главное, у верующего все впереди, даже когда рн умирает.

Не будет.
Меня это только оскорбляет.
Всего для себя я хочу добиться сам.

Но Вы же не можете создать себе планету. :D вы не можете дать самому себе вечную жизнь такую, как Вам бы нравилось. Вы не можете даже сохранить жизнь своим близким, это не в Вашей власти. Ну что Вы можете сам? Ну денег заработать, ну что то на них купить. И??? Какой в этом смысл, если Вы все равно умрете?
Я технократ и рационалист, и сам строю для себя жизнь такой, какой я её хочу видеть.
А то, что Вы описываете, подходит только Вам и таким как Вы.
Но не мне.

Но это же не правда. Вы пользуетесь тем, что создали не Вы. Вы дышите воздухом, пьете воду и едите пищу и это все не Вы сделали для себя. Вы похожи на ребенка, который открыл холодильник, и из имеющихся продуктов сам соорудил себе завтрак и теперь заявляет что он самостоятельный и сам себя может прокормить. :D Но отберите у него холодильник и он умрет с голоду. Так и Вы. Что Вы сможете , если отнять у Вас магазины с продуктами? Отнять семена. Если будет неурожай? Катастрофа? Да ничего Вы не сможете построить. Вы можете только использовать то, что Бог Вам дал. Вы пользуетесь Божьим холодильником, а говорите, что все сами.

Пришли хотя бы одну цитату из Библии, которую считаешь мудрой.
Но чтобы она не была банальной, ещё до написания Библии.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Вот этому никто, никогда, никого не учил до Христа.

Не верю небылицам тех, которые в устройстве бытовой мясорубки разобраться не могут, зато в "высоких материях" толк понимают.
Задал вопрос на этом форуме верующим, будет ли дух у клонов человека, если человека клонировать, так, до сих пор, никто и не ответил.
Неверующему ответ сразу понятен, а верующие в замешательстве.
Я вроде отвечала. Клон это всего лишь тело. Наподобие ЭКО. Конечно все будет и дух и душа. Только это будет совсем другой человек. Потому что это будет как близнец. Но и близнецы бывают разными, если их воспитывать в разных условиях. И они могут принимать разные решения в одинаковых ситуациях.

P.S.
По Библии у животных есть дух.
Это верно?
В библии под словом дух не всегда понимается одно и тоже. Есть разные значения. Например дух как дыхание жизни. У животных есть дыхание жизни, в этом смысле у них есть дух. Но у человека дух другой.

В чем проявлялся ум Сократа или Иисуса, в том что они излагали свою собственную концепцию устройства мироздания?
Сократ изучал самую сложную науку - добродетель. Он пытался ответить на вопрос, как стать или сделать человека добрым. Так же он пользовался передовым подходом в изучение окружающего мира, его называли диалектикой. Идея состояла в том, что окружающий мир лучше познаётся в процессе диалога.
Ни один и ни другой не дали знаний людям, действительно им нужных.
У Сократа было много учеников, которые стали очень известными людьми: Платон, Алкивиад, Ксенофонт, Евклид. Вы смотрите с материальной точки зрения, но с духовной точки зрения философы влияли на мир своими мыслями, меняя мировоззрение людей к лучшему.
Было бы иначе их бы не казнили, а ими бы дорожили.
Их казнили злейшие люди, ведущие безнравственный образ жизни, который они осуждали. Сократу на суде не хватило нескольких голосов что бы победить. Его смерть предзнаменовала упадок Афин, как и смерть, Иисуса привела к окончательному разрушению Храма в Иерусалими, который был центром веры для всех иудеев.
По Библии у животных есть дух. Это верно?
Все животные считаются душами, как и человек:
Библия:И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Быт.1:24)
Библия: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт.9:5)

Все живое движется с помощью духа Бога, без него тело мертво, то есть не функционально:
Библия: И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.(Иез.37:8)
Библия:И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт.6:17)
Библия:И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его. (Быт.35:29)

В библии под словом дух не всегда понимается одно и тоже. Есть разные значения.
Есть дух с помощью, которого живёт вся жизнь, я так понимаю. Вот только про растительные клетки ни чего не сказано. Но я думаю, не одна клетка не может жить без духа, который управляет жизнью клетки.

Клон это всего лишь тело.
Не только тело, но, и все его функции.
Конечно все будет и дух и душа.
С душой все понятно, душа это продукт работы мозга.
А что собой физически представляет дух?
Это вид энергии, электромагнитное поле определенной части спектра, или что это?
У животных есть дыхание жизни, в этом смысле у них есть дух. Но у человека дух другой.
"...дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз.. (Екк 3:21).
Как это понимать?
Разный дух, у человека и у животного, или нет?
Если разный, то в чем их физическое отличие?

А что собой физически представляет дух?
Это вид энергии, электромагнитное поле определенной части спектра, или что это?
Да, это поле, которое управляет микроботами внутри клетки. Без этого поля боты перестанут двигаться, и жизнь в клетки замрёт.
Библия: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:28)

Библия: Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им — принимают, отверзаешь руку Твою — насыщаются благом; скроешь лице Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли. (Пс.103:27-30)