О достоинстве христианства и недостоинстве христиан.

Иисус не создатель, а посредник между Богом и людьми
Вы не правы.
Вадим написал
БОГ не вне нас! Он внутри каждого из нас
Не может быть никакого посредника между Богом внутри и осознанием себя, которое тоже внутри.

Правильно. Только Иисус не создатель, а посредник между Богом и людьми
Иисус есть СЛОВО БОЖИЕ в человеческом обличии направленное нам во спасение. Но суть его - это часть СОЗДАТЕЛЯ!!! Потому мы и величаем ЕГО СЫНОМ БОЖЬЕМ, И он пожалуй не посредник, а связующее звено и наглядное доказательство для людей, что БОГ ЕСТЬ!!!

Иисус есть СЛОВО БОЖИЕ в человеческом обличии направленное нам во спасение. Но суть его - это часть СОЗДАТЕЛЯ!!! Потому мы и величаем ЕГО СЫНОМ БОЖЬЕМ, И он пожалуй не посредник, а связующее звено и наглядное доказательство для людей, что БОГ ЕСТЬ!!!
Здесь вы противоречите своему предыдущему утверждению, что Бог внутри человека.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Абсолютно верно!
Вам известен этот путь наглядно показанный нам Христом?
Основная задача ВОЗВЫСИТЬСЯ над самим собой! Вырастить в себе источник СВЕТА и ТЕПЛА!!! Стать достойными имени ОТЦА СВОЕГО и обрести( принять из рук ЕГО) вселенную!

Здесь вы противоречите своему предыдущему утверждению, что Бог внутри человека.
Я о образе СПАСИТЕЛЯ в лике человеческом, как о исповеднике!!! А СЛОВО БОЖЬЕ, как и в нас было в нем, как в сосуде- источнике к коему должны были приникнуть люди!!! Надеюсь, так я более внятно изложил.

Основная задача ВОЗВЫСИТЬСЯ над самим собой! Вырастить в себе источник СВЕТА и ТЕПЛА!!! Стать достойными имени ОТЦА СВОЕГО и обрести( принять из рук ЕГО) вселенную!
Это не путь, это лозунги...
Я о образе СПАСИТЕЛЯ в лике человеческом, как о исповеднике!!! А СЛОВО БОЖЬЕ, как и в нас было в нем, как в сосуде- источнике к коему должны были приникнуть люди!!! Надеюсь, так я более внятно изложил.
Нет. Вы наоборот все полностью запутали.
Я вижу, что у вас нет ясности в вопросе о котором вы рассуждаете.

Христос ясно сказал, зачем Он пришел к нам:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)
И Он указал, где нам следует искать Это Царствие Бога.

Это не путь, это лозунги...

Нет. Вы наоборот все полностью запутали.
Я вижу, что у вас нет ясности в вопросе о котором вы рассуждаете.

Христос ясно сказал, зачем Он пришел к нам:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)
И Он указал, где нам следует искать Это Царствие Бога.
"Царствие Божие внутрь вас есть... [сокращено]
А я о чем Вам сказал?! Все тоже самое только своими словами! И маленькая ремарка - Я уже давно не рассуждаю. Меня судьба через такое месиво прогнала, что у меня остались лишь два больших вопроса: - 1-й. Зачем?! , а 2-ой Чтобы что?! Пока ответов на эти мои вопросы я не нашел и кажется уже не успею найти. Кстати, к любым лозунгам я выработал устойчивое предубеждение еще во времена СССР. Я высказал то, что чувствую и только. Не влезает моя точка зрения в рамки Вашего мировоззрения, чтож это это не моя заслуга.

А я о чем Вам сказал?! Все тоже самое только своими словами! И маленькая ремарка - Я уже давно не рассуждаю. Меня судьба через такое месиво прогнала, что у меня остались лишь два больших вопроса: - 1-й. Зачем?! , а 2-ой Чтобы что?! Пока ответов на эти мои вопросы я не нашел и кажется уже не успею найти. Кстати, к любым лозунгам я выработал устойчив... [сокращено]
Мое мировоззрение вмещает все Сущее.
Цель человеческого бытия - повышение осознанности.
Прямой путь, это то, чему учит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Но прежде, чем выйти на прямой путь людям надо потыркаться по тупикам.
Негативный опыт, это тоже опыт развивающий осознанность человека.

Я понял вашу точку зрения.
Точнее, у вас несколько точек зрения, которые невозможно свести в общую картину.
О чем я сказал прямо.

Мое мировоззрение вмещает все Сущее.
Цель человеческого бытия - повышение осознанности.
Прямой путь, это то, чему учит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Но прежде, чем выйти на прямой путь людям надо потыркаться по тупикам.
Негативный опыт, это тоже опыт развивающий осознанность человека.

Я понял вашу точку зрения.
Точнее, у вас несколько... [сокращено]
А осознанность- это, приняв визуальную картинку, осмыслить отталкиваясь от морально-этической шкалы и записать(ПРИНЯТЬ ) или отвергнуть ДУШОЙ!!!! Все работает по настоящему только в тесной взаимосвязи по отдельности это ошибочный путь! Теперь я надеюсь внятно все объяснил. И спасибо, что тратите на меня свое время!!!

А осознанность- это, приняв визуальную картинку, осмыслить отталкиваясь от морально-этической шкалы и записать(ПРИНЯТЬ ) или отвергнуть ДУШОЙ!!!! Все работает по настоящему только в тесной взаимосвязи по отдельности это ошибочный путь! Теперь я надеюсь внятно все объяснил. И спасибо, что тратите на меня свое время!!!
Ты в очередной раз подтвердил, что у тебя в голове полный хаос,
граничащий с повреждением разума.
Осознанность, это способность видеть, ощущать, понимать суть вещей.

Ты в очередной раз подтвердил, что у тебя в голове полный хаос,
граничащий с повреждением разума.
Осознанность, это способность видеть, ощущать, понимать суть вещей.
Желаю Вам дальнейшего познания на Вашем пути, и добра! Видимо мне не дано достучаться. За сим откланиваюсь и не смею более надоедать!

Все как всегда.
Вы не виноваты в том, что не можете внятно высказываться.
Это я виноват, что не понимаю того, что вы говорите.
Мы с Вами уже сражались на историческом поле! И тогда Вы тоже не стали слушать. Смысл мне изощряться, Вы все равно сами придете ко всему, ну или не придете. Главное, что Вы на марше!!! Ну, а если не найдете приемлемый для Вас ответ при жизни, так Господь все поправит и объяснит! Удачи!

Мы с Вами уже сражались на историческом поле! И тогда Вы тоже не стали слушать. Смысл мне изощряться,
Все наоборот.
Это вы меня не слушаете.

В плане истории я учился на историческом факультете Университета.
В плане осознанности я достиг того, что у вас приято считать "рождением от Духа"
Вам бы посслушать, что я говорю.
Многое бы поняли.
Но самость вам этого не позволяет.
Нет, так нет.
Значит вам еще рано. Не в этой жизни...