О мазохистах

А откуда Вы знаете что там и как...., давно оттуда вернулись?
А что касается того, откуда я всё это знаю, так я давал вам ссылку на "попа Матфея". Но ежели вы не поняли того, тогда я дам вам и цитату.
«а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8:12).

Вернуться из того, что было "выдумано попом Матфеем"? 🤔А разве можно вернуться из чужих "иллюзий", ра́вно как и подвергнуться им? 🤣
Я имею в виду загробный мир.
Если Вы не согласны с Матфеем, наверное знаете как там в действительности

Хм, вы уверены что понятия знать и быть не согласным - тождественны? 🤣
Глядя в чем.
Одно дело быть несогласным с докаательством теоремы и доказать своим способом, а другое дело опровергать конкретное место где никогда не был.

Глядя в чем.
Одно дело быть несогласным с докаательством теоремы и доказать своим способом, а другое дело опровергать конкретное место где никогда не был.
Хм, вы думаете что у "попа́ Матфея " есть" конкретное место"? И что это за место такое у него, в котором надо быть? 🤣

Хм, вы думаете что у "попа́ Матфея " есть" конкретное место"? И что это за место такое у него? 🤣
В таком тоне мне нравится разговаривать.
Как Вы говорите поп Матфей - Пророк-Евангелист Божий..., в отличии от Вас.

Вам нравится? 😌 Рад что смог доставить вам удовольствие.
Я говорю "поп Матфей"? Но при чём тут тогда пророк - евангелист божий...в отличии от меня? 🙄

А ну да, ведь про плачь и скрежет зубов, это "поп Матфей" выдумал в своём евангелии 8:12
Выдумщики вставок, противоречащих Божией истине, которая всегда в любви, автографами свои выдумки не удостоверяют. На то они и вставки, чтобы сходили в глазах всеядных потребителей за слово Божие. И если фарисеям от религии, для удержания своей паствы в повиновении, понадобилась страшилка в виде ада с вечными мучениями, и замануха в виде рая с вечным кайфом, то для плотской паствы и было подсунуто их человеческое учение о вечной душе, как некой автономной субстанции, способной самостоятельно существовать вне плоти и Божьего духа жизни. Кнут и пряник - извечные и эффективные атрибуты всех религий, подходящие для управления плотской паствой.

Вы уж извините меня гада, что так долго пудрил вам мозги "попом Матфеем", просто вы не поняли что своим первоначальным комментом я иронизировал над олеговыми словами

Выдумщики вставок, противоречащих Божией истине, которая всегда в любви, автографами свои выдумки не удостоверяют. На то они и вставки, чтобы сходили в глазах всеядных потребителей за слово Божие. И если фарисеям от религии, для удержания своей паствы в повиновении, понадобилась страшилка в виде ада с вечными мучениями, и замануха в виде рая с вечн... [сокращено]
М-мм, ну тогда понятно.