Если честно, то я сомневаюсь в столь строгих правилах в наше время. Знаю священников сидевших в тюрьме или бросивших жену с ребенком. А вы девственник.Тебе не кажется, что это каким-то извращением сильно отдаёт? Вуайеризм, ментальный конечно?
Если честно, то я сомневаюсь в столь строгих правилах в наше время. Знаю священников сидевших в тюрьме или бросивших жену с ребенком. А вы девственник.Тебе не кажется, что это каким-то извращением сильно отдаёт? Вуайеризм, ментальный конечно?
Её и после смерти долго будут вспоминать
А вас Бог вечно.
Это не я, это Евгений.Если честно, то я сомневаюсь в столь строгих правилах в наше время. Щнаю священников сидевших в тюрьме или бросивших жену с ребенком. А вы девственник.
С тех пор, как на престоле Римского Папы оказалась женщина, кандидатов на папство проверяют самым простым способом — ощупыванием. Раздеваться не просят, а просят сесть на особое кресло с дыркой на сидении. А некий человек за ширмой лезет рукой в эту дырку и пытается нащупать то, что обычно бывает у мужчин ниже живота. Ради папского престола можно и не такое допустить, наверное.
Церковь Христа питается первенцами рождёнными свыше Словом Истины и Благодати Которое сказал им Сам Христос эти первенцы вкушаются в Тело Христа если членами Церкви Христовои что то не в порядке им надо уйти в ПОСТ, прекратить своё служение и востоновится, ЦЕРКОВЬ голодает
А я тебе скажу со своей женской точки зрения. Если бы мужик, который хочет иметь (или имеет) со мной некие отношения, стал бы трепать об этих вопросах языком с совершенно посторонним другим мужиком, то я бы послала такого деятеля очень далеко и надолго буквально в шесть секунд. Поскольку эти вопросы касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАС ДВОИХ. Для всех остальных это ТАБУ, ХАРАМ, называй, как хочешь.А вы как дети малые. С мужской точки зрения, если я к 25 годам (канонический возраст для рукоположения в дьяконы) девственник, то я простодушный человек.
Ты Церковь Христа точно с Молохом не перепутал?
Вот если бы. Ты слишком драматизируешь. Вопрос на исповеди самый простой на эту тему: не вступал ли в отношения до брака? Да. Нет. Не помню. Всё. Никакого трёпа. И таки да. Тайна исповеди одинакова и для исповедующего, и для исповедующегося.Если бы мужик, который хочет иметь (или имеет) со мной некие отношения, стал бы трепать об этих вопросах языком с совершенно посторонним другим мужиком, то я бы послала такого деятеля очень далеко и надолго буквально в шесть секунд.
Я правильно поняла, что, типа, лично для тебя никаких шансов нет?Вот если бы. Ты слишком драматизируешь. Вопрос на исповеди самый простой на эту тему: не вступал ли в отношения до брака?
Евгений формулирует то, как должно быть по канонам, хотя прекрасно знает, что эти каноны нарушаются. Самый часто нарушаемый канон — возраст рукоположения. 25 для дьякона, 30 для священника. А у нас в семинарии идут сразу после школы в 17 лет, а выходят "батюшками" в 22 года.
Вот, кстати, ещё вопросик для моей темки "Блеск и нищета...".Евгений формулирует то, как должно быть по канонам, хотя прекрасно знает, что эти каноны нарушаются.
По канонам нет, потому что меня крестили в пионерском возрасте ещё до пубертата и всего прочего. Я в разводе. Когда мне настоятель предложил поступить на заочное в Духовную Академию, я ему прямо сказал: «Отче, вы же слышали мои исповеди. Ну, ни одной же зацепки нет». А он сказал: «Поступайте, а там как Бог даст».
Каноны, принятые Вселенскими соборами, могут быть отменены только Вселенскими соборами. А без Рима Вселенский собор невозможен — только всеправославный.
Насколько я понимаю, целибат-то возможен?По канонам нет, потому что меня крестили в пионерском возрасте ещё до пубертата и всего прочего. Я в разводе. Когда мне настоятель предложил поступить на заочное в Духовную Академию, я ему прямо сказал: «Отче, вы же слышали мои исповеди. Ну, ни одной же зацепки нет». А он сказал: «Поступайте, а там как Бог даст».
Почему? Неужели православная и католическая церкви - одно?Каноны, принятые Вселенскими соборами, могут быть отменены только Вселенскими соборами. А без Рима Вселенский собор невозможен — только всеправославный.
Поэтому мы регулярно вынимаем всемогущее слово "икономия".
Христос вкушает в Своё Тело первенцов это Его пища и Его Церкви а собрание антихриста кидает своих детеи в пасть Молоха
Разве???
Они родились от одном МАМЫ значит они братья
Мама это кто? По еврейски, Дух Святой?