о протестантах

Нет. Если они не признают священство в традиционном понимании, то и возлагать на них руки священникам нельзя. Руки прочь от протестантов, священники.
"Священство в традиционном понимании"? Хм, а это как? Совсем не так, как понимал ап. Пётр, называя собрание верующих царственным священством? "Традиционное понимание" чего либо - есть нечто иное, нежели то, как его понимали апостолы христовы?

"Священство в традиционном понимании"? Хм, а это как? Совсем не так, как понимал ап. Пётр, называя собрание верующих царственным священством? "Традиционное понимание" чего либо - есть нечто иное, нежели то, как его понимали апостолы христовы?
Но епископов ставили. Кроме того, если поднапрячь свой ум, то можно уразуметь разницу между святыми и священством.

Но епископов ставили. Кроме того, если поднапрячь свой ум, то можно уразуметь разницу между святыми и священством.
Можно понять разницу меж, описываемым вами и описываемым ап. Петром свяшенствами? 🤔 Оно, у вас с ним эти понимания настолько сильно разнятся, что без напряжения мозжечка не обойтись? 🙄

Не любите тиятр? 🤔 Хм, зато комедию ломать у вас получается знатно, я весь вечер хохотался😆
По существу есть что сказать? Я понимаю за смайликами кроется некоторая интеллектуальная недоразвитость, обычно. Отсмеетесь, попробуем поговорить. На понятном для вас уровне

По существу есть что сказать? Я понимаю за смайликами кроется некоторая интеллектуальная недоразвитость, обычно. Отсмеетесь, попробуем поговорить. На понятном для вас уровне
Сказать по существу? 😳 Ну, это смотря что считать существом!? 🤣 Но на это я пойтить не могу, ибо вы обидитесь, а мне это зачем? Зачем мне столько воды? 🙄Так что, не обольщайтесь, ведь за смайликами нет ничего интеллектуального, даже недоразвитого и того нет. Ну ничего нет, кроме веселья, потому что я весь весёлый такой - вы не против? 😁

Но протестанты называются протестантами по другой причине. Шпа́йерская протеста́ция (нем. Protestation zu Speyer), Протестация — торжественный протест, поданный 19 апреля 1529 года шестью имперскими князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере против решения большинства членов рейхстага возобновить д... [сокращено]
Любой протестующий против устоев общества может относиться к числу протестантов и многие из них могут претендовать на основоположников этого сообщества.

Сказать по существу? 😳 Ну, это смотря что считать существом!? 🤣 Но на это я пойтить не могу, ибо вы обидитесь, а мне это зачем? Зачем мне столько воды? 🙄Так что, не обольщайтесь, ведь за смайликами нет ничего интеллектуального, даже недоразвитого и того нет. Ну ничего нет, кроме веселья, потому что я весь весёлый такой - вы не против? 😁
Эти протестанты с католиками 30 лет воевали, друг друга убивали, грабили и так далее, ОЧЕНЬ добрые люди однако, а потом дружно уже вместе НИЦИКОВ подержали и тут ОНИ опять дружно убивали жгли уже по серёзному, а когда они были КОЛОНИСТАМИ тогда за 100 миллионов недочеловеков по их понятию УБИЛИ и вам вся эта мерзость нравиться?

Эти протестанты с католиками 30 лет воевали, друг друга убивали, грабили и так далее, ОЧЕНЬ добрые люди однако, а потом дружно уже вместе НИЦИКОВ подержали и тут ОНИ опять дружно убивали жгли уже по серёзному, а когда они были КОЛОНИСТАМИ тогда за 100 миллионов недочеловеков по их понятию УБИЛИ и вам вся эта мерзость нравиться?
Ага, после реформ Никона патриарха, православие так же раскололось на течения и никониане с азартом сжигали русских беспоповцев (старообрядцев). Ну и что с того? Видимо любили они это дело, да? 🤔

• Плюс
Реакции: Janzen