Так ведь диавол, отравляя своей нечистью сердце, отравляет и разум, который по лукавости сердца также становится превращённым и перевёрнутым.Верно ваше СЛОВО сделать обрезанныи пенис знамением Самого Бога Завета это надо серёзнно разумом помутится
Так ведь диавол, отравляя своей нечистью сердце, отравляет и разум, который по лукавости сердца также становится превращённым и перевёрнутым.Верно ваше СЛОВО сделать обрезанныи пенис знамением Самого Бога Завета это надо серёзнно разумом помутится
Вообще то, обрезание дано от Бога Аврааму. И это образ будущего. Как многое в ВЗ. Непонимаю, откуда у вас негатив к ВЗ. Даже ап. Павел обрезал ученика ради формальности для иудеев. Образ, который указывал на то, что в Исааке, обетованном сыне, Бог дает обрезание на указание Своего отцовства. Если бы не Бог, то Авраам не родил ребенка сам в силу лет их с супругой. Просто физически. Понимаете. Это дитя обетования. В дальнейшем как обетование всем веруюшим. Ненужно плотски смотреть на обрезание. Бог напрасно ничего не творит.Дети невиноваты, что их обрезают и крестят. Но когда взрослые почитают это признаком своей "богоизбранности", оставаясь при этом во власти греха и в рабстве у диавола, печально становится за таких людей. Поэтому и говорю: глумлив и изобретателен диавол на всякие похоти, которые одержимые им почитают за свою "богоизбранность". Неспрост... [сокращено]
От кого дано плотское обрезание иудеям, даже пытаться переубеждать никого не буду, ввиду безполезности оного и чтобы не "дразнить гусей", легко возбуждающихся от мнящимся им повсюду посягательств на их причинные "святыни".Вообще то, обрезание дано от Бога Аврааму. И это образ будущего. Как многое в ВЗ. Непонимаю, откуда у вас негатив к ВЗ. Даже ап. Павел обрезал ученика ради формальности для иудеев. Образ, который указывал на то, что в Исааке, обетованном сыне, Бог дает обрезание на указание Своего отцовства. Если бы не Бог, то Авраам не родил ребенка сам в силу лет... [сокращено]
Ну вас то я уже давно понял как еретика. Просто хотел в очередной раз убедиться в вашей хитрой лжи.От кого дано плотское обрезание иудеям, даже пытаться переубеждать никого не буду, ввиду безполезности оного и чтобы не "дразнить гусей", легко возбуждающихся от мнящимся им повсюду посягательств на их причинные "святыни".
Поэтому и следует отделять истинное обрезание сердца от плотского обрезания писюна.
Если для вас иудеи - это божий народ, а их лукавый отец - это бог, то и не удивительно то, что для вас истина во Христе - это хитрая ложь, а ложь отца иудейского - это истина.Ну вас то я уже давно понял как еретика. Просто хотел в очередной раз убедиться в вашей хитрой лжи.
Эка вывернули. Для меня то, что Писании сказано, а именно, что евреи действительно были Божий народ, пока не отвергли Христа. Но и поныне, Бог, ради отцов праведных иудеев ВЗ и обетования им, не отверг полностью народ Свой.Если для вас иудеи - это божий народ, а их лукавый отец - это бог, то и не удивительно то, что для вас истина во Христе - это хитрая ложь, а ложь отца иудейского - это истина.
Бог никого не отвергает; Его отвергают те, кто ненавидят и отвергают Его во Христе.Эка вывернули. Для меня то, что Писании сказано, а именно, что евреи действительно были Божий народ, пока не отвергли Христа. Но и поныне, Бог, ради отцов праведных иудеев ВЗ и обетования им, не отверг полностью народ Свой.
Вне Иисуса Христа невозможно познать Бога и прийти к Нему. А во Христе - это значит в слове Его и в заповедях Его. Всё. Что вне слова Его и заповедей Его, которые и есть истина, являющая себя любовью - это от лукавого. И если вы держитесь этого, пребывая во всё мертвящей ветхозаветной закваске отца иудейского, то как можете принять и познать Бога во Христе? Никак. Хотите пить старое вино из своих ветхих мехов - ваш выбор. Но новое в свои ветхие меха не вольёте. Меха менять надо, чтобы принять новое вино и пить его.У вас же, как бы вы не исхитрялись, всуе имя Христово поминать в ереси своей, идет укоренение в своей бесовской неправде и лжи. И здесь вы сеете ее, может и не ведая. Но вас это не оправдывает.
Я понял. Это диагноз. Извините.Бог никого не отвергает; Его отвергают те, кто ненавидят и отвергают Его во Христе.
Вне Иисуса Христа невозможно познать Бога и прийти к Нему. А во Христе - это значит в слове Его и в заповедях Его. Всё. Что вне слова Его и заповедей Его, которые и есть истина, являющая себя любовью - это от лукавого. И если вы держитесь этого, пребывая во всё мер... [сокращено]