О законе и обрезание.

Верно ваше СЛОВО сделать обрезанныи пенис знамением Самого Бога Завета это надо серёзнно разумом помутится
Так ведь диавол, отравляя своей нечистью сердце, отравляет и разум, который по лукавости сердца также становится превращённым и перевёрнутым.

Дети невиноваты, что их обрезают и крестят. Но когда взрослые почитают это признаком своей "богоизбранности", оставаясь при этом во власти греха и в рабстве у диавола, печально становится за таких людей. Поэтому и говорю: глумлив и изобретателен диавол на всякие похоти, которые одержимые им почитают за свою "богоизбранность". Неспрост... [сокращено]
Вообще то, обрезание дано от Бога Аврааму. И это образ будущего. Как многое в ВЗ. Непонимаю, откуда у вас негатив к ВЗ. Даже ап. Павел обрезал ученика ради формальности для иудеев. Образ, который указывал на то, что в Исааке, обетованном сыне, Бог дает обрезание на указание Своего отцовства. Если бы не Бог, то Авраам не родил ребенка сам в силу лет их с супругой. Просто физически. Понимаете. Это дитя обетования. В дальнейшем как обетование всем веруюшим. Ненужно плотски смотреть на обрезание. Бог напрасно ничего не творит.

Синодальный перевод
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Новый русский
Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание — это обрезание сердца по Духу, а не по букве Закона. Такому человеку похвала не от людей, а от Бога.

Иудей — тот, кто внутренне таков, кто носит печать обрезания не в буквальном смысле, а в духовном — на сердце. Такому похвала от Бога, а не от людей!

Римлянам 2:29

Вообще то, обрезание дано от Бога Аврааму. И это образ будущего. Как многое в ВЗ. Непонимаю, откуда у вас негатив к ВЗ. Даже ап. Павел обрезал ученика ради формальности для иудеев. Образ, который указывал на то, что в Исааке, обетованном сыне, Бог дает обрезание на указание Своего отцовства. Если бы не Бог, то Авраам не родил ребенка сам в силу лет... [сокращено]
От кого дано плотское обрезание иудеям, даже пытаться переубеждать никого не буду, ввиду безполезности оного и чтобы не "дразнить гусей", легко возбуждающихся от мнящимся им повсюду посягательств на их причинные "святыни".

Поэтому и следует отделять истинное обрезание сердца от плотского обрезания писюна.

• Haha
Реакции: Janzen
От кого дано плотское обрезание иудеям, даже пытаться переубеждать никого не буду, ввиду безполезности оного и чтобы не "дразнить гусей", легко возбуждающихся от мнящимся им повсюду посягательств на их причинные "святыни".

Поэтому и следует отделять истинное обрезание сердца от плотского обрезания писюна.
Ну вас то я уже давно понял как еретика. Просто хотел в очередной раз убедиться в вашей хитрой лжи.

Ну вас то я уже давно понял как еретика. Просто хотел в очередной раз убедиться в вашей хитрой лжи.
Если для вас иудеи - это божий народ, а их лукавый отец - это бог, то и не удивительно то, что для вас истина во Христе - это хитрая ложь, а ложь отца иудейского - это истина.

Если для вас иудеи - это божий народ, а их лукавый отец - это бог, то и не удивительно то, что для вас истина во Христе - это хитрая ложь, а ложь отца иудейского - это истина.
Эка вывернули. Для меня то, что Писании сказано, а именно, что евреи действительно были Божий народ, пока не отвергли Христа. Но и поныне, Бог, ради отцов праведных иудеев ВЗ и обетования им, не отверг полностью народ Свой.
У вас же, как бы вы не исхитрялись, всуе имя Христово поминать в ереси своей, идет укоренение в своей бесовской неправде и лжи. И здесь вы сеете ее, может и не ведая. Но вас это не оправдывает.

Эка вывернули. Для меня то, что Писании сказано, а именно, что евреи действительно были Божий народ, пока не отвергли Христа. Но и поныне, Бог, ради отцов праведных иудеев ВЗ и обетования им, не отверг полностью народ Свой.
Бог никого не отвергает; Его отвергают те, кто ненавидят и отвергают Его во Христе.
У вас же, как бы вы не исхитрялись, всуе имя Христово поминать в ереси своей, идет укоренение в своей бесовской неправде и лжи. И здесь вы сеете ее, может и не ведая. Но вас это не оправдывает.
Вне Иисуса Христа невозможно познать Бога и прийти к Нему. А во Христе - это значит в слове Его и в заповедях Его. Всё. Что вне слова Его и заповедей Его, которые и есть истина, являющая себя любовью - это от лукавого. И если вы держитесь этого, пребывая во всё мертвящей ветхозаветной закваске отца иудейского, то как можете принять и познать Бога во Христе? Никак. Хотите пить старое вино из своих ветхих мехов - ваш выбор. Но новое в свои ветхие меха не вольёте. Меха менять надо, чтобы принять новое вино и пить его.

Бог никого не отвергает; Его отвергают те, кто ненавидят и отвергают Его во Христе.

Вне Иисуса Христа невозможно познать Бога и прийти к Нему. А во Христе - это значит в слове Его и в заповедях Его. Всё. Что вне слова Его и заповедей Его, которые и есть истина, являющая себя любовью - это от лукавого. И если вы держитесь этого, пребывая во всё мер... [сокращено]
Я понял. Это диагноз. Извините.

Закон изначально - это система ограничений морально - физического плана. Он поставляет человека в определенные рамки, создаёт тело, и без него цивилизация не может существовать.. Хотя идёт он от табу у древних. Соответственно, если я бог, какие ограничения? Мир мерный, живя в нем без законов никак В вечности свои законы, но...она же вечность, какие ограничения? Целая тема. Так вот, обрезание изначально - акт гигиены. Не более. Затем уже, с ростом религиозного сознания, переиграли. А ещё с большим ростом переиграли ещё раз, в духовном смысле. Если вдуматься в физически - божественное значение, то....Итак, глядя на свой половой член, я думаю о Боге. В любых обстоятельствах жизни. Как то не того. ТИ это понимали и перенесли на совесть в сердце( позаимствовав у египтян … Моисей постарался). У нас это одно из составляющих крещения. Есть ещё физическое - вода, и духовное - Дух Божий Святой. Что видим? Развитие действия и смысла во времени. А ещё когда - то очень давно обрезание было посвящением мальчика в юношу с правом иметь жену и половые отношения соответственно. Ну, это долго можно обсуждать.