О здравии

Вот прочитаешь и просветишь. Успехов!
Вот что у тебя за дурная привычка спорить о том, чего ты заведомо не знаешь и не понимаешь?
А потом обижаешься. Проскомидию ты не можешь ни видеть, ни слышать.

Чинопоследование проскомидии​

По облачении священник и диакон при чтении 25-го псалма умывают свои руки в знак душевной чистоты, с которой они начинают богослужение. Словами этого псалма они выражают любовь к храму Божию и молятся, чтобы Господь не погубил их с творящими нечестие:

Умы΄ю в неповинных ру́це мои и обы΄ду жертвенник Твой, Господи, éже услышати ми глас хвалы΄ Твоея΄ и повéдати вся чудесá Твоя. Господи, возлюби΄х благолепие до́му Твоего и место селения славы Твоея. Да не погуби΄ши с нечестивыми душу мою и с мужи кровéй живота моего: и΄хже в рукáх беззакония, десни΄ца их испо́лнися мзды. Аз же незло́бием моим ходих: избáви мя, Господи, и помилуй мя. Ногá моя ста на правотé, в цéрквах благословлю Тя, Господи.

Далее диакон приготовляет все необходимое для совершения Святой Евхаристии: снимает покрывала с престола и жертвенника, зажигает на жертвеннике свечу или лампаду, ставит дискос (слева) и чашу (справа), а также копие, лжи΄цу, покровцы, возду́х, просфоры, вино, ковшичек, тарелочку и губку.

Приготовив для проскомидии все потребное, священник и диакон подходят к жертвеннику и, благоговейно совершив пред ним троекратное поклонение, молятся об очищении своих грехов, читая:

Боже, очисти мя, грешнаго, и помилуй мя, и тропарь Великого пятка, напоминающий о смерти Господней и плодах ее – нашем искуплении:

Искупи΄л ны еси΄ от клятвы зако́нныя честно́ю Твоею Кро́вию, на Кресте пригвозди΄вся и копием пробо́дся, безсмертие источи΄л еси΄ человеком, Спасе наш, слава Тебе.

По долгу благоговения к евхаристическим сосудам священник при чтении этого тропаря обычно целует их. При произнесении слов «Искупил ны еси от клятвы законныя» он целует дискос, при словах «честно́ю Твоею Кровию» – чашу. Произнося «на Кресте пригвоздився», целует звезди΄цу, «и копием прободся» – копие и, наконец, при словах «безсмертие источил еси человеком, Спасе наш, слава Тебе» – лжицу.

Чтение этого тропаря знаменует, что священник приступает к приготовлению таинственной жертвы Богу – Евхаристии в воспоминание великой Господней Жертвы на Голгофе.

Затем диакон тихо говорит: Благослови, владыко.

Священник возглашает: Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков.

Диакон: Аминь.

Чтец после возгласа священника начинает на клиросе чтение часов и во время совершения проскомидии прочитывает 3-й и 6-й часы, которые по содержанию находятся в тесной связи с проскомидией. В псалмах, тропарях и других молитвах часов прообразовательно, как и на проскомидии, изображается земная жизнь Господа Иисуса Христа.

Хорошо видно? Где ты тут услышишь поминание имён?

Вот что у тебя за дурная привычка спорить о том, чего ты заведомо не знаешь и не понимаешь?
А потом обижаешься. Проскомидию ты не можешь ни видеть, ни слышать.
Товарищ Лёля, Вы большой учёный, во всех науках знаете Вы толк..... 🌹
Хорошо видно? Где ты тут услышишь поминание имён?
поминальные записки читаются во время проскомидии — первой части Божественной литургии, когда священник готовит хлеб и вино для таинства Евхаристии.

После того как священник вынимает частицы из богослужебных просфор (например, в честь Божией Матери, святых, живых и усопших), он приступает к частицам из просфор, поданных верующими. В это время и читаются поминальные записки.

После прочтения каждого имени, указанного в записке, священнослужитель вынимает частицу просфоры, говоря: «Помяни, Господи, (указывается написанное нами имя)».

Товарищ Лёля, ты большой учёный, во всех науках знаете Вы толк..... 🌹

поминальные записки читаются во время проскомидии — первой части Божественной литургии, когда священник готовит хлеб и вино для таинства Евхаристии.

После того как священник вынимает частицы из богослужебных просфор (например, в честь Божией Матери, святых, жив... [сокращено]
Ага. Только вот ты этого не слышишь. А слышишь последование 3-го и 6-го часа.
Сходи, проверь.
А теперь по хронометражу. Проскомидия занимает минут 15-20.
Попробуй за такое время вдумчиво прочесть несколько тысяч имён.
А потом нам тут рассажешь.

Ага. Только вот ты этого не слышишь. А слышишь последование 3-го и 6-го часа.
Сходи, проверь.
А теперь по хронометражу. Проскомидия занимает минут 15-20.
Попробуй за такое время вдумчиво прочесть несколько тысяч имён.
А потом нам тут рассажешь.
Я рассказываю как проходит поминание умерших на Проскомидию, сходи сама и послушай, чего болтать абстрактно.

ПОВТОР:
После прочтения каждого имени, указанного в записке, священнослужитель вынимает частицу просфоры, говоря: «Помяни, Господи, (указывается написанное нами имя)».

Я рассказываю как проходит поминание умерших на Проскомидию, сходи сама и послушай, чего болтать абстрактно.
Сходи, сходи. Просветись. Очень пользительно.
И увидишь буквально следующее.
Священника и дьякона, которые совершают предварительные молитвы на солее перед началом службы. После чего они уходят в наглухо закрытый алтарь. А оттуда выходит чтец и читает 3-й и 6-й часы.
После завершения следует возглас священника "Благословенно Царство...", с которого начинается уже ЛИТУРГИЯ ОГЛАШЕННЫХ.
Никаких гласных поминаний ты никогда не услышишь.
Учи МАТЧАСТЬ!

Сходи, сходи. Просветись. Очень пользительно.
И увидишь буквально следующее.
Священника и дьякона, которые совершают предварительные молитвы на солее перед началом службы. После чего они уходят в наглухо закрытый алтарь. А оттуда выходит чтец и читает 3-й и 6-й часы.
После завершения следует возглас священника "Благословенно Царство...", с которого... [сокращено]
Когда очень много записочек, многие имена могут быть прочитаны священником про себя или прочитаны диаконом.
Даже если имя не было прочитано вслух, но было подано в записке, главное поминовение уже совершено на проскомидии — когда священник в алтаре вынимает частицы из просфор за каждое имя. Эти частицы в конце Литургии погружаются в Чашу с Кровью Христовой с молитвой об омовении грехов. Это считается особенно значимым аспектом церковной молитвы.
Бог умеет читать. 🌹

Когда очень много записочек, многие имена могут быть прочитаны священником про себя или прочитаны диаконом.
Даже если имя не было прочитано вслух, но было подано в записке, главное поминовение уже совершено на проскомидии — когда священник в алтаре вынимает частицы из просфор за каждое имя. Эти частицы в конце Литургии погружаются в Чашу с К... [сокращено]
Я тебе и предлагаю. За 20 минут вынут несколько тысяч частиц.
Сумеешь?

Я тебе и предлагаю. За 20 минут вынут несколько тысяч частиц.
Сумеешь?
Дело не в количестве частиц а поводе их использования для многочисленных записочек.
Я вообще уверена, что в самом факте написания записочки в церкви уже поминовение.
Когда мне снятся умершие, а это бывает, я бегу в церковь и пишу записочку и больше мне не снятся данные умершие.
Впрочем если тебе так необходимо слушать много и долго, то заказывай панихиду по каждому.

Дело не в количестве частиц а поводе их использования для многочисленных записочек.
Я вообще уверена, что в самом факте написания записочки в церкви уже поминовение.
Когда мне снятся умершие, а это бывает, я бегу в церковь и пишу записочку и больше мне не снятся данные умершие.
Впрочем если тебе так необходимо слушать много и долго, то заказывай па... [сокращено]
Мне вообще ничего не надо. Я просто не верю в это разводилово.
Я всего лишь объясняю Кате, что реально там никто особо не читает. В лучшем случае десяток первых попавшихся.

Мне вообще ничего не надо. Я просто не верю в это разводилово.
Я всего лишь объясняю Кате, что реально там никто особо не читает. В лучшем случае десяток первых попавшихся.
Мне помогает, выше я написала:
ПОВТОР:

Так что не разводилово.

Мне помогает, выше я написала:
ПОВТОР:

Так что не разводилово.
Значит, РАФИНИРОВАННЫЙ МАГИЗМ.

Якутский шаман ещё похлеще тебя верующий. Что с того?
Глядя во что веришь и я не знаю чем может помочь шаман.
Леля, я просто написала, что поминание умерших в церкви освобождает от снов с умершими и что это мной проверено.

Глядя во что веришь и я не знаю чем может помочь шаман.
Леля, я просто написала, что поминание умерших в церкви освобождает от снов с умершими и что это мной проверено.
Я тебе разве что-то запрещаю? Твоя жизнь, живи, как хочешь.
Вон на доблестной Азбуке некоторые особо одарённые за крутое бабло в монастырях аж вечное поминовение покупают. Тоже, наверное, думают, что там кто-то будет вдумчиво читать.

Я тебе разве что-то запрещаю? Твоя жизнь, живи, как хочешь.
Вон на доблестной Азбуке некоторые особо одарённые за крутое бабло в монастырях аж вечное поминовение покупают. Тоже, наверное, думают, что там кто-то будет вдумчиво читать.
В монастырях будут, это же их работа.
Лёля, почему ты так людей ненавидишь, неизвестных тебе людей ругаешь, обвиняешь во вранье и мошенничестве?