Образы и кумиры.

Мне так и видится 59, который ( включим образное мышление) находясь рядом с учениками Христа в горнице и на ответ Иисуса Филиппу, что видевший Его видел Отца, так и вскочил с места и начал кричать про вторую заповедь. Потом демонстративно вышел, ругаясь.
Что уж писать про медного змея, взирая и молясь пред ним, человек вспоминая Яхве, получал исцеление( и это после второй то заповеди). Или рукотворный ковчег завета), украшенный херувимами, которых люди не видели, не говоря уже о прикосновению к которому, люди получали смерть. И как смел ап. Павел дерзко написать( римлянам), что Бог может быть познаваем через рассматривание творений видимых. Как он, иудей, такое написал для " прокурора" 59.
Ну и конечно, надо уничтожить всю художественную литературу, где люди воспитывали себя и ближних на вымышленных образах людей. Надо ведь учиться только на реальных образах, которые есть только в Библии. Какой кошмар. Ведь сам 59 тоже был взращен и научался на этом. Надо отречься от такого прошлого. Разорвать одежды и только Библию чтить.
Вот спросишь такого 59. А ну ка. Положи Библию и икону и честно разруби топором их. Ведь это же рукотворные образы. Один в словах, другой в художестве. Нет. На Библию топор не поднимется.
Не придет на ум 59, что иконы это не ложные образы, а реальные. Я не припомню ни одной иконы с вымышленных богом или образом
Потому и считается икона не каноничной, если не подписана, кто есть на ней, чтобы не было безымянной. 59 надо было, хотя бы чуток прочитать про каноны письма икон.

И хотелось добавить. Достаточно посмотреть православный молитвослов, где есть молитвы пред чтимыми образами. Все молитвы обращены к первообразу, но нигде нет молитв к доске.

Был у меня брат. Да отошел к Богу.
Степан, лично я желаю всем, и всех здесь прошу, чтоб пришли к покаянию и достигли Вечности!
И если пишу слово "Спасибо", в конце моих сообщений, то это не просто знак благодарности, а пожелание всем спасения.
Того же самого, я желаю и вам, как желал бы этого и вашему брату, если б он был жив.
Но так как вы говорите, что он уже отошёл, то тут уж нужно, правды ради, говорить, что он не просто к Богу отошёл, но отправился на Божий Суд!

О если б вы, Степан, покаявшись, вышли из своего полуязыческого состояния и начали изучать Писание, чтобы стать христианином, то вы бы нашли там, очень "к месту", такие строки:

Евр 9:27
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Рим 2:3
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия?
Рим 14:10
Все мы предстанем на Суд Христов.

Поэтому, лишь только после Божьего Суда, и можно будет сказать с уверенностью: к Богу ( в Рай) отошёл ваш брат, или к лукавому (в преисподнюю).
И ведь то же самое будет с каждым из нас!

2Кор 5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое.

И кто поступает по Заповедям Божьим, тот делает доброе.
А кто нарушает их - тот творит злое.

Ин 14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
1Ин 2:4
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;

Мне очень жаль, Степан, что эти строгие Божьи предупреждения, для вас, отпетого беззаконника - как красная тряпка для быка...
Но если б вы покаялись перед Богом - а Бог есть Высшая Нравственность, изложенная в Его Вечном, неизменном Декалоге - то вы бы радовались и благодарили Бога за установленный Им строгий порядок, дающий надежду на вечную жизнь для всех, кто научится его соблюдать!

Кстати сказать, в Божьем Слове, которым вы, пока что, пренебрегаете, написано и о том, что, имея в виду наших общих предков - Адама и Еву - по плоти вы мне брат!
И от этого никуда не денешься, потому что, как и написано, Бог произвёл род человеческий от одной крови:

Деян 17:26
От одной крови Он произвёл весь род человеческий.

Поэтому, Степан, я вам и советую, как брату по плоти: покайтесь, и принесите Богу плоды, достойные покаяния!

Рим 12:1
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.

Спасибо.

Степан, лично я желаю всем, и всех здесь прошу, чтоб пришли к покаянию и достигли Вечности!
И если пишу слово "Спасибо", в конце моих сообщений, то это не просто знак благодарности, а пожелание всем спасения.
Того же самого, я желаю и вам, как желал бы этого и вашему брату, если б он был жив.
Но так как вы говорите, что он уже отошёл, то тут уж ... [сокращено]
Перестаньте меня стыдить законом. Вы ведь сами его не исполняете, справедливости ради. Потому что, исполняющий закон должен исполнять весь. Декалог это часть закона, а не весь закон. Мы же, христиане, не под законом( властью), а под благодатью Христовой. Можно много писать что сие значит, но толку. Вы же возвели закон на место Бога и думаете, исполняя, юридически, а не по сердцу, обрести спасение.
А, насчет, именование братом, я разумел то понятие, которое и заключено в сем слове и которое нынче, обрело нарицательный смысл. Пустое. Потому и сказано апостолом, что не всякий брат братом является. Но тот, кто оказывает уважение и любовь во Христе. От вас это далеко отстоит.