Давай посмотрим так. Указывает ли слово "день" на промежуток времени, или это просто фигура речи?
Если это фигура речи, тогда ты прав, это может означать, что с этого момента Адам не сможет жить вечно.
Если мы внимательно посмотрим на Бытие первая глава, то это станет очевидно. Объясню: Бытие 1:5. -"День один". Бытие 1:8. "День второй". Бытие 1:13. "День третий". - эти дни, не могли быть солнечными, календарными днями, так как солнца, не было. А именно по солнцу и луне определяются земные дни. И только на четвёртый день Бог создал солнце и луну.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Бытие 1 глава — Библия: Бытие 1 глава — Библия
Бог, не меряет днями, годами, а меряет событиями. Вспомни как Иисус говорил, мол ребята, когда видите, что листья набухают, значит знаете, что скоро лето. Марка 13:28. И пришествие Христа произойдёт, не по времени и дате, а когда мир созреет для этого: будет озлобление людей, начнутся войны, на земле будут катаклизмы и т.д. Мир подойдёт к своему завершению... вот тогда и будет время пришествия Христа, чтоб с этим миром не погибли и поверившие ему.
В общем нет никаких причин думать, что те первые дни, были равны одному солнечному дню. Какой промежуток времени заняли дни творения, мы просто этого не знаем вот и всё. Могли быть эти дни, равны нашим сегодняшним дням? Вполне могли, и Бог мог нам задать именно ритм жизни, и темп именно такой, в каком он сам живёт. Ведь мы созданы по образу и подобию Бога. А потом ещё и луну с солнцем заставил этот ритм поддерживать. Вполне могло быть и так, но это, не является решающим и главным фактором и условием.
Кстати, интересный момент: я как то взялся учить английский язык, но к стыду своему, не осилил его. С десяток занятий смог продержатся только. ? В общем сидим у меня дома, мне учитель рассказывает разное там, и тут звонок в дверь, ну я ему мол подожди секунду, открою... а он мне мол по английский давай говори, ну я тоже самое на английском, сходил открыл дверь, возвращаюсь, а он мне мол, не нужно так говорить по английский, потому что англичане тебя поймут буквально, мол одна секунда, значит одна секунда. ? Ну типа нужно говорить более подходящий временной промежуток, например "оду минуту и я вернусь...". А для нас это нормально так сказать, и мы все прекрасно понимаем, что человек уходит не надолго и будет очень стараться завершить все дела и вернуть как можно быстрее. Мы ведь так это воспринимаем. Ровно тоже самое и с выражением "щас..". Когда мы просим кого-то, что-то сделать, то обращённое к нам -"сейчас", не означает, что это прям будет сейчас, то есть немедленно. Мы все понимаем, что человек пойдёт и завершит какие-то дела, возможно начатые чуть раньше, а после этого вернётся к нам и нашей просьбе. Но англичанин воспримет наши слова буквально и очень удивится, когда увидит, как мы куда-то уходим по своим делам, после того, как сказали "сейчас"... . ? Так ведь?
То есть мы, со своим менталитетом, будучи на месте Бога, вполне могли сказать Адаму так: -"как только вкусишь от дерева познания добра и зла, в тот же момент умрёшь".
И это будет по смыслу ровно тоже самое, что и сказанное Богом "в тот же день умрёшь". Если это понимать буквально, а не духовно, то получается нарушилось слово Бога. Так? Ведь если буквальные дни, то именно это получается.
А если ты про СИшную версию думаешь, мол у Бога тысяча наших человеческих лет, как один его день, то получается противоречие, ведь дальше то говорится, что у Бога и тысяча лет, как один день. Что получается, что один день Бога, равно нашим тысяча годам, а Его же тысяча лет, равно нашему одному дню? Чушь ведь полная... . Ты сам то вдумайся... где логика и смысл?
Кстати, вот ещё что представил: если наши тысяча лет это всего один день Бога, и если Он живёт с такой скоростью, то получается у нас пройдёт двести лет, а там на небесах Бог только позавтракает...? ? У нас тут за пятьсот лет, тридцать поколений сменится, а Бог только к своим делам приступит, мол кто тут о чём меня просил и молился?

Может поэтому у нас так долго пришествия Христа нет, потому что там всё очень медленно делается, тысячелетиями... .

Юрок, ну сам то задумайся чего говоришь?