Один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Добрый вечер, я читал писание, единственное место где упоминаются шестерки это то сколько золото приходило Соломону , но это как можно связать с откровением я честно говоря непонял? Вы можете объяснить?
И сколько золота приходило? А что с Соломоном произошло потом?

Ты точно туда попадёшь, вон ты с каким рвением пишешь. А Бог он великодушен, любит людей и прощает их грехи, так что почему нет?
Почему нет - что? Пройти в вечность? Пройдут многие, но многие и погибнут навечно. И ты прав, я бы хотел в первое воскрешение попасть, потому что эти люди будут со Христом тысячу лет жить, и там будет масса знаний, интересного... те кто пройдут обучение у Иисуса, за эту 1000 лет, будут люди совершенные.

Кстати, тут и ответ на твой вопрос, почему Адам прожил всего девятьсот лет: первое воскрешение будет при возвращении Христа, а второе через 1000 лет. Так? (Откровение 20:5) Тогда скажи, кто будет старше; Адам или тот, кто прожил скажем лет сорок-пятьдесят, но при этом ожил в первом воскрешении? Сколько лет жизни будет у того и другого в итоге? И как нужно к старшим относится, по мнению Бога и Христа? Мысль понимаешь?

И как нужно к старшим относится, по мнению Бога и Христа? Мысль понимаешь?
С уважением наверное, да? :sneaky:

Прожив 1000 лет, ты станешь самым старшим на земле, по сравнению с теми кто воскреснет после.

С уважением наверное, да? :sneaky:
Юрок, ну ты прям сама проницательность... . ? Вот видишь, Бог всё продумал... .
Прожив 1000 лет, ты станешь самым старшим на земле, по сравнению с теми кто воскреснет после.
Ну вот по этому Адам и не прожил больше 1000-и лет.

ПС
А "умер Адам в тот же день", потому что именно в день, когда он вкусил от плода познания добра и зла, он переступил черту, и теперь 100% должен был умереть. И хоть он пока был ещё живой, фактически он уже труп. Вот что Бог имел в виду, когда говорил "умрёшь в день, когда вкусишь". Ровно так же Иисус называл ещё живых людей - мертвецами. Матфея 8 стих 22. И наоборот, те кого Бог собирается воскресить и спасти, но сейчас мертвы, Писание называет - живыми. Луки 20:37-38.

Не нужно пытаться понять Библию буквально, по плотскому рассуждению, нужно её понимать духовно... . И кстати, Юрок, ты же вроде понимал, почему Адам умер в день, когда вкусил? Где-то я видел, вроде твоё высказывание по этому вопросу и именно в таком плане. Что с тобой случилось? Кто тебе там эту лабуду в уши вкручивает, про буквальные 1000 лет, как один день? Читай Библию, там можно всё понять и разобраться, нет там ничего сложного... просто нужно хотеть её понять и конечно читать для этого её нужно. Бога попроси, чтоб дал мудрости и духа разобраться... . Юрок, всё в твоих руках.

А "умер Адам в тот же день", потому что именно в день, когда он вкусил от плода познания добра и зла, он переступил черту, и теперь 100% должен был умереть.
Давай посмотрим так. Указывает ли слово "день" на промежуток времени, или это просто фигура речи?

Если это фигура речи, тогда ты прав, это может означать, что с этого момента Адам не сможет жить вечно.

Но если "день" это промежуток времени, тогда он указывает на срок, за какое время Адам погибнет. И в таком случае моя трактовка "один день, как тысяча лет", объясняет почему Адама умер по приближение к тысячелетнему сроку.

Давай посмотрим так. Указывает ли слово "день" на промежуток времени, или это просто фигура речи?

Если это фигура речи, тогда ты прав, это может означать, что с этого момента Адам не сможет жить вечно.
Если мы внимательно посмотрим на Бытие первая глава, то это станет очевидно. Объясню: Бытие 1:5. -"День один". Бытие 1:8. "День второй". Бытие 1:13. "День третий". - эти дни, не могли быть солнечными, календарными днями, так как солнца, не было. А именно по солнцу и луне определяются земные дни. И только на четвёртый день Бог создал солнце и луну.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Бытие 1 глава — Библия: Бытие 1 глава — Библия

Бог, не меряет днями, годами, а меряет событиями. Вспомни как Иисус говорил, мол ребята, когда видите, что листья набухают, значит знаете, что скоро лето. Марка 13:28. И пришествие Христа произойдёт, не по времени и дате, а когда мир созреет для этого: будет озлобление людей, начнутся войны, на земле будут катаклизмы и т.д. Мир подойдёт к своему завершению... вот тогда и будет время пришествия Христа, чтоб с этим миром не погибли и поверившие ему.

В общем нет никаких причин думать, что те первые дни, были равны одному солнечному дню. Какой промежуток времени заняли дни творения, мы просто этого не знаем вот и всё. Могли быть эти дни, равны нашим сегодняшним дням? Вполне могли, и Бог мог нам задать именно ритм жизни, и темп именно такой, в каком он сам живёт. Ведь мы созданы по образу и подобию Бога. А потом ещё и луну с солнцем заставил этот ритм поддерживать. Вполне могло быть и так, но это, не является решающим и главным фактором и условием.

Кстати, интересный момент: я как то взялся учить английский язык, но к стыду своему, не осилил его. С десяток занятий смог продержатся только. ? В общем сидим у меня дома, мне учитель рассказывает разное там, и тут звонок в дверь, ну я ему мол подожди секунду, открою... а он мне мол по английский давай говори, ну я тоже самое на английском, сходил открыл дверь, возвращаюсь, а он мне мол, не нужно так говорить по английский, потому что англичане тебя поймут буквально, мол одна секунда, значит одна секунда. ? Ну типа нужно говорить более подходящий временной промежуток, например "оду минуту и я вернусь...". А для нас это нормально так сказать, и мы все прекрасно понимаем, что человек уходит не надолго и будет очень стараться завершить все дела и вернуть как можно быстрее. Мы ведь так это воспринимаем. Ровно тоже самое и с выражением "щас..". Когда мы просим кого-то, что-то сделать, то обращённое к нам -"сейчас", не означает, что это прям будет сейчас, то есть немедленно. Мы все понимаем, что человек пойдёт и завершит какие-то дела, возможно начатые чуть раньше, а после этого вернётся к нам и нашей просьбе. Но англичанин воспримет наши слова буквально и очень удивится, когда увидит, как мы куда-то уходим по своим делам, после того, как сказали "сейчас"... . ? Так ведь?

То есть мы, со своим менталитетом, будучи на месте Бога, вполне могли сказать Адаму так: -"как только вкусишь от дерева познания добра и зла, в тот же момент умрёшь".
И это будет по смыслу ровно тоже самое, что и сказанное Богом "в тот же день умрёшь". Если это понимать буквально, а не духовно, то получается нарушилось слово Бога. Так? Ведь если буквальные дни, то именно это получается.

А если ты про СИшную версию думаешь, мол у Бога тысяча наших человеческих лет, как один его день, то получается противоречие, ведь дальше то говорится, что у Бога и тысяча лет, как один день. Что получается, что один день Бога, равно нашим тысяча годам, а Его же тысяча лет, равно нашему одному дню? Чушь ведь полная... . Ты сам то вдумайся... где логика и смысл?

Кстати, вот ещё что представил: если наши тысяча лет это всего один день Бога, и если Он живёт с такой скоростью, то получается у нас пройдёт двести лет, а там на небесах Бог только позавтракает...? ? У нас тут за пятьсот лет, тридцать поколений сменится, а Бог только к своим делам приступит, мол кто тут о чём меня просил и молился? :D Может поэтому у нас так долго пришествия Христа нет, потому что там всё очень медленно делается, тысячелетиями... .:D
Юрок, ну сам то задумайся чего говоришь?

И сколько золота приходило? А что с Соломоном произошло потом?
Соломон получал каждый год 666 талантов золота. Соломон ввёл свой народ в грех , с него началось падение ,служение идолам , он позволил и понеслось

Соломон получал каждый год 666 талантов золота. Соломон ввёл свой народ в грех , с него началось падение ,служение идолам , он позволил и понеслось
А как случилось, что началось служение идолам? Что явилось причиной того, что Соломон ввёл народ в идолопоклонство?

Бытие 1:5. -"День один". Бытие 1:8. "День второй". Бытие 1:13. "День третий". - эти дни, не могли быть солнечными, календарными днями, так как солнца, не было.
Выходит с днями не всё так однозначно в книге Бытие. Мне например нравится идея, если бы земля вращалась медленно 1000 наших лет. Представь как это выглядело бы. Смотрел мультфильм "Ледниковый период", они там бежали от потепления. На Земле была бы полоса комфорта и звери вынуждены были бы постоянно мигрировать, не слишком спешно, но неизбежно, иначе полное замерзание или "выгорание".
не нужно так говорить по английский, потому что англичане тебя поймут буквально, мол одна секунда, значит одна секунда.
Если Бог "англичанин", то слово "день" нужно понимать буквально.
А если ты про СИшную версию думаешь
По моему, это ты СИшную точку зрения озвучиваешь, а не я:
В I веке некоторым, очевидно, ждать исполнения Божьих обещаний пришлось дольше, чем они предполагали. Нетерпение овладело ими настолько, что им даже казалось, что Бог медлит или задерживается. Поэтому апостол Петр вынужден был напомнить таким людям, что у Бога представление о времени иное, чем у человека. Петр писал: «Одно то не должн... [сокращено]

@Qwerti

Параллельное место к теме нашёл:
Псалом 89:5 "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи".
Получается Пётр "не изобрёл велосипед", это известный принцип, который он озвучил ещё раз. И получается Моисей писавший книгу Бытие знал этот принцип, потому что псалом 89 написан Моисеем.

Выходит есть три свидетельства для того что бы понимать один день в Бытие, как 1000 летний период.
1. Логическое доказательство по сроку жизни Адама 930 лет (Бытие 2:7, 5:5).
2. Свидетельство Моисея (Псалом 89:5).
3. Свидетельство Петра (2 Петра 3:8)

Выходит с днями не всё так однозначно в книге Бытие. Мне например нравится идея, если бы земля вращалась медленно 1000 наших лет. Представь как это выглядело бы. Смотрел мультфильм "Ледниковый период", они там бежали от потепления. На Земле была бы полоса комфорта и звери вынуждены были бы постоянно мигрировать, не слишком спешно, но неизбежно, ина... [сокращено]
Юрок, ну чего за издевательства такие, гонять зверей и людей, как белку в колесе. Вот ты придумал... . :D С одной стороны планета замёрзшая, а с другой всё горит огнём, и только две пограничные полосы на закате и восходе населены и живут, двигаясь по кругу... . Это зачем такая земля?
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства:
Исаия 45 глава — Библия: Исаия 45 глава — Библия

Если Бог "англичанин", то слово "день" нужно понимать буквально.
А если Русский, то всё нормально, в туже секунду Адам умер. Так ? ?
По моему, это ты СИшную точку зрения озвучиваешь, а не я:В I веке некоторым, очевидно, ждать исполнения Божьих обещаний пришлось дольше, чем они предполагали. Нетерпение овладело ими настолько, что им даже казалось, что Бог медлит или задерживается. Поэтому апостол Петр вынужден был напомнить таким людям, что у Бога представление о вр... [сокращено]
Ну зарасти приехали, ты дальше то почитай, что написано в твоей же ссылке. Там именно эта мысль высказывается, мол один день, равен тысячу лет.:- "Согласно такому отсчету времени, 80-летний человек прожил всего лишь около двух часов, а человечество существует приблизительно шесть дней."

Ты Юрок смотри, а то их сажают нынче, могут и тебя за проповедование СИшных взглядов туда отправить. :D:D:D Будешь на нарах чалится, мол за что? Зеки будут спрашивать, а ты в ответ:- "да... рассказывал что один день Бога, равен тысячи человеческих лет..." ?

Параллельное место к теме нашёл:
Псалом 89:5 "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи".
Получается Пётр "не изобрёл велосипед", это известный принцип, который он озвучил ещё раз. И получается Моисей писавший книгу Бытие знал этот принцип, потому что псалом 89 написан Моисеем.
Юрок, ну хорош по плотски думать. Вот для тебя, если посмотришь назад, твои сорок лет, как день вчерашний. Они же быстро прошли. Вот для Бога тысячелетия прожитые, как день вчерашний. Речь просто, про продолжительность жизни. Какими сроками и временами мы оперируем, и какими Бог.

Ты кстати, объяснить то можешь своё утверждение? Ты вдумайся сам чего говоришь то? Ты реально считаешь, что скорость жизни Бога такая медленная, что ровняется его один день, нашим тысячу годам. Так или что ты имеешь в виду, когда говоришь это? Или Бог и мы существуем в одном жизненном ритме, так как мы созданы по образу и подобию Бога? И тогда какой смысл то получается в твоих словах? Он вообще есть какой-то...?

А как случилось, что началось служение идолам? Что явилось причиной того, что Соломон ввёл народ в идолопоклонство?
Нарушил закон , начал тратить золото направо и налево, умножил количество жен колесниц , т е делал то что ему нельзя было делать т к было написано " не умножай"

• Плюс
Реакции: Qwerti
Ты и ответь, Бог "русский" или "англичанин"?
Еврей. :D А у Евреев есть в языке ровно такая же двойственность, которую нужно понимать по смыслу, по контексту, как и в Русском. Ну знаменитое "ключ" и "ключ". Про какой ключ идёт речь, можно понять только из контекста.
Вот мы имеем ровно такую же ситуацию с еврейским словом, которое было переведено на русский как "день". Скриншот 23-09-2024 125338.webp
Скриншот 23-09-2024 125300.webp

Так что о каком периоде идёт речь, мы точно не знаем, но возможно это был реально один, наш, человеческий день.

Если предположить, что один день продолжался наших тысячу лет, то за тысячу лет, не то что сад какой-то, а прям всю землю засадить деревьями можно. А Бог чего-то только один сад успел. Тебе не кажется странным. что мы люди сады выращиваем быстрее Бога? ?

Нарушил закон , начал тратить золото направо и налево, умножил количество жен колесниц , т е делал то что ему нельзя было делать т к было написано " не умножай"
То есть количество денег, которыми обладал Соломон, повлияло на него. Но ведь про него, не скажешь, что он Скрудж Макдак или Кощей, который над златом чахнет. Он имел духа, имел знания о реальности, о Боге и кстати Бог даже дважды яму являлся и разговаривал с ним. Это большая честь. Но это не спасло его от падения, потому что не нужно было увеличивать Богатство. Именно это написано в Библии:
14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: „Поставлю я над собой царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня“, —
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собой царя; не можешь поставить над собой царем иноземца, который не брат тебе.
16 Только чтобы он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: „Не возвращайтесь более путем этим“, —
17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.

Второзаконие 17 глава — Библия — Библия «Свет на Востоке»: Второзаконие 17 глава — Библия

Как ты думаешь, какая последовательность была нарушений Соломоном заповедей царских? Что первопричина? Женщины, кони и войска, или серебро и золото?