Офф-топик тайника сознания

В первой главе написано, что сотворен.
Со второй главы начинается рассказ о его начале творения. Каждый рожденный -- это лишь начало творения. До Омеги еще далеко.
Со второй главы идет повествование ШЕСТОГО дня

Первая и вторая главы :

Мат 13:24-25: "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;"

Мат 13:36-38: "Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;"

Сыны Царствия Небесного были сотворены по образу Бога Духа в первой главе Бытия (днём) - не от мира сего .
А именно :
1Ин 5:5-6: "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина."

Так и человек рождённый свыше - не от мира сего :

1Ин 5:8: "И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."

Во второй главе Бытия : не Творение , а создание из праха земного человека от мира сего - иудеев . Их отцом и богом - диаволом . Судьба их предопределена :

Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

........

Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Вы в каком ДНЕ пребываете Ныне? В каком из Семи? Только не говорите, что вы в восьмом.

Не понимаю о чём речь ?

Время Жатвы наступает , Царствие Небесное приближается :

Мат 13:39: "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."

Не понимаю о чём речь ?
Не понимаете. Я вижу.
Сотворение мира за СЕМЬ дней. Это не время исчисления. Это место пребывания.
Где Бог пребывает сейчас? в Седьмом дне.
Где Иисус пребывает сейчас? одесную Отца. В Седьмом дне.
Где пребываете вы? точно не в Седьмом дне. Значит пока еще в Шестом дне. День сотворения человека.
Все люди пребывают на землю, и находятся в ШЕСТОМ дне, где из них Бог создает лишь еще только Свое подобие. Пошагово. Совершая в нем одно ОБЕТОВАНИЕ за другим, и так до тех пор, пока вы в СЕДЬМОЙ день не перейдете. Одесную Отца. Где Иисус и пребывает со Своим народом.
Вот, например, Мистик. В нем СОВЕРШЕНО уже такое Обетование --- Царство Божие внутри его есть.
Вот, например, ЯНЗЕН. Ему лично Иисус произнес СЛОВО СПАСЕНИЯ -- такое ОБЕТОВНИЕ совершено в Нем.
Вот, например, я. Во мне тоже эти ОБЕТОВАНИЯ совершены.
А в вас? Какие в вас ОБЕТОВАНИЯ уже СОВЕРШЕНЫ внутри? Их много различных.
Вот, например, Олег. В нем СОВЕРШЕНО такое ОБЕТОВАНИЕ -- ОБВИНЕНИЕ за грех.
Вот, интересно у Гостьи. У нее вообще не вижу совершения ОБЕТОВАНИЙ. Она верит лишь в ИСТОРИЮ тех событий. Даже поговорить никак.
Вот, Леля. Она лишь наблюдатель, как верующие с.уться между собой. И это ее очень отталкивает от всего этого хаоса.
Принятие КРЕСТА христованного, тоже ОБЕТОВАНИЕ, которому ДОЛЖНО совершиться в человеке до гроба.
Многие верующие ходят до КРЕСТА. А есть лишь некоторые, кто принял КРЕСТ и пошел дальше. Вперед.
СУД Божий --- тоже ОБЕТОВАНИЕ.
Кстати. Я тоже прошел через этот СУД. Это ОБЕТОВАНИЕ тоже во мне СОВЕРШИЛОСЬ.

И это все ШЕСТОЙ день. День сотворения человека. Пока все обетования в вас не совершаться, вы по Его Образу еще не сотворены.

Не понимаете. Я вижу.
Сотворение мира за СЕМЬ дней. Это не время исчисления. Это место пребывания.
Где Бог пребывает сейчас? в Седьмом дне.
Где Иисус пребывает сейчас? одесную Отца. В Седьмом дне.

Отец = Бог Дух = Христос (во плоти - Слово) = Царствие Небесное - синонимы .

Пребывает где сейчас Бог ?

Царствие Небесное - было , есть и будет - вечно и везде - ибо Царствие Небесное не материальный и вечный Дух .

Отец = Бог Дух = Христос (во плоти - Слово) = Царствие Небесное - синонимы .

Пребывает где сейчас Бог ?

Царствие Небесное - было , есть и будет - вечно и везде - ибо Царствие Небесное не материальный и вечный Дух .
ЛЮБВИ нету в ваших равенствах. Без ЛЮБВИ --- это лишь ИДОЛЫ. Пустые ИДОЛЫ.

ЛЮБВИ нету в ваших равенствах. Без ЛЮБВИ --- это лишь ИДОЛЫ. Пустые ИДОЛЫ.

Бог есть Дух .
Вам , равно как и Чекатиле для своего существования на планете земля , необходима безусловно Ваше личное Я - душа (сердце) И общий для всех без исключения возДУХ .
Или можете , как ИИ или диавол без него ?

Бог есть Дух .
Вам , равно как и Чекатиле для своего существования на планете земля , необходима безусловно Ваше личное Я - душа (сердце) И общий для всех без исключения возДУХ .
Или можете , как ИИ или диавол без него ?
Дух ЛЮБВИ, как СИЛА и БОЖЕСТВО.
Сойдет?

Вы верите , что когда Ваши лёгкие наполняются возДУХОМ - это Бог Дух дарует Вам жизнь ?

Перечитайте сообщение #63
Это называется ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. Телу нужно Дыхание Жизни. Душе для жизни нужен ДУХ.

Это называется ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. Телу нужно Дыхание Жизни. Душе для жизни нужен ДУХ.

Плоти для существования нужна душа , душе в дар дан Дух , дабы она смогла преобразиться и унаследовать ЦН .

Плоти для существования нужна душа , душе в дар дан Дух , дабы она смогла преобразиться и унаследовать ЦН .
Душе для существования на земле нужна плоть. А не наоборот.
Дух -- это не дар. ДУХ -- это Бог, а не подарок под елку.
"ДАР ДУХА." У Духа есть дар.
Дар Анда, Дар Ника, Дар Гостьи. Никто из нас ДАРОМ не является. Но у каждого из нас есть чего кому подарить.
У Духа есть духовные дары. Чтобы Душа могла ими пользоваться, для это в Душе рождается дух. Вот Душе, через дух, Дух Святой и дарит различные духовные дары.

Некорректны ваши сравнения бесов с грешными людьми, поскольку грешные люди могут покаяться в грехах своих и обратиться ко Христу, чтобы Он спас их от грехов их и возродил вновь в чад Своих, чад Божиих. Бесам же нет пути назад, поскольку ложь никогда не станет истиной и тьма не станет светом. Поражённый грехом человек может исцелиться в Божией истин... [сокращено]
ВЫ опять или снова придумали то что я НЕ писал , я не сравнивал бесов или падших ангелов с грешными людми это разные сушества .Зачем вы это делаите ?

Божий человек сотворен по образу Божиему , что описывает первая глава Бытия .

Первая глава Бытия описывает Акт Творения человека и всего остального .
Творение это не Слово .
Слово это Христос .
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
Образ Божии это Сын Божии по этому ОБРАЗУ и рождён и сотварён ЧЕЛОВЕК Божии а люди земли это прах которыи безвиден и пуст и ему нужна живая ВОДА Церкви на Каторои носиться Дух Божии тогда Бог отделит от ТЬМЫ Закланного СВЕТ Крови Христа и ОНа окропит их чтобы они смогли погрузиться в НОЧЬ Закланного ,тогда для них ТЬМА Заклнаного станет НОЧЬЮ а НОЧЬ Жертвенника Царством Небесным где они будуть посажены как ЗВЁЗДЫ СЛОВОМ Истины которое скажеть им ГЛАС Бога и эти люди станут частью ТВЕРДИ Церкви Христовои Катороя может и должна отделят ВОДУ от воды это путь спасения и создания Церкви Христовои а не описание создания ТВАРНОГО мира

Образ Божии -- это Сын Божии. По этому ОБРАЗУ и рождён и сотворён ЧЕЛОВЕК Божии. А люди земли -- это прах, который без виден и пуст, и ему нужна живая ВОДА Церкви, на Которой носиться Дух Божии. Тогда Бог отделит от ТЬМЫ Закланного СВЕТ Крови Христа, и Она окропит их, чтобы они смогли погрузиться в НОЧЬ Закланного. Тогда для них ТЬМА Заклнаного с... [сокращено]
Образ Божии -- это Сын Божии. По этому ОБРАЗУ и рождён и сотворён ЧЕЛОВЕК Божии. А люди земли -- это прах, который без виден и пуст, и ему нужна живая ВОДА Церкви, на Которой носиться Дух Божии. Тогда Бог отделит от ТЬМЫ Закланного СВЕТ Крови Христа, и Она окропит их, чтобы они смогли погрузиться в НОЧЬ Закланного. Тогда для них ТЬМА Заклнаного станет НОЧЬЮ, а НОЧЬ Жертвенника станет Царством Небесным, где они будут посажены, как ЗВЁЗДЫ, СЛОВОМ Истины, которое скажет им ГЛАС Бога, и эти люди станут частью ТВЕРДИ-Церкви Христовой, Которая может и должна отделят ВОДУ от воды -- это путь спасения и создания Церкви Христовой, а не описание создания ТВАРНОГО мира.

Обратите внимание. ЯНЗЕН пишет о ДВУХ
1. Сын-Чеовек Божий
2. Люди земли.

И ЧЕЛОВЕКУ нужна живая вода Церкви, на Которой носиться Дух Божий.
Тогда Бог отделит от ТЬМЫ --- Закланного СВЕТ Крови Христа. И эта Кровь окропит их-людей, чтобы они смогли погрузиться в НОЧЬ Закланного.
( у Закланного есть СВЕТ и есть НОЧЬ)
И, когда люди погрузятся в НОЧЬ, тогда для них ТЬМА станет НОЧЬЮ. (тьма превратиться в НОЧЬ.) а НОЧЬ станет ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ.
И, в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ они будут посажены, как ЗВЕЗДЫ. И поймут они это только так --- ГЛАС Бога скажет им лично об этом СЛОВОМ Истины. ( ну, то есть, человек внутри себя услышит СЛОВО, которое есть ГЛАС Бога. (это не каждому дано)).
И, когда Глас Бога скажет им, что они в Царствии уже пребывают, как Звезды, то это означает, что они стали частью ТВЕРДИ -- ЦЕРКВИ Христовой.
А Церковь Христова имеет способность отделять ВОДУ от воды. Это и есть спасение и создание ЦЕРКВИ Христовой. И это все в ДУХЕ, а не в описании видимого ТВОРЕНИЯ.

Янзен, я правильно разобрался?

• Плюс
Реакции: Janzen
Образ Божии -- это Сын Божии. По этому ОБРАЗУ и рождён и сотворён ЧЕЛОВЕК Божии. А люди земли -- это прах, который без виден и пуст, и ему нужна живая ВОДА Церкви, на Которой носиться Дух Божии. Тогда Бог отделит от ТЬМЫ Закланного СВЕТ Крови Христа, и Она окропит их, чтобы они смогли погрузиться в НОЧЬ Закланного. Тогда для них ТЬМА Заклн... [сокращено]
Совершенно ВЕРНО ты правильно разобралься ! ВСЕ точно! . Многие бы за только одно это ОТКРОВЕНИЕ свою плотьскую жизнь бы отдали у меня этих откровении сотни и получал я их как подарок ,знаю и все на этом , полныи сундук золота а оно никому не нужно ,хочу раздат а не получаеться и это очеть печалит меня .

Совершенно ВЕРНО ты правильно разобралься ! ВСЕ точно! . Многие бы за только одно это ОТКРОВЕНИЕ свою плотьскую жизнь бы отдали у меня этих откровении сотни и получал я их как подарок ,знаю и все на этом , полныи сундук золота а оно никому не нужно ,хочу раздат а не получаеться и это очеть печалит меня .
Скорбь Христова -- называется.

• Плюс
Такое откровение человек не может написать от себя лично. Если Бог не откроет, никто не откроет.

Образ Божии -- это Сын Божии. По этому ОБРАЗУ и рождён и сотворён ЧЕЛОВЕК Божии. А люди земли -- это прах, который без виден и пуст, и ему нужна живая ВОДА Церкви, на Которой носиться Дух Божии. Тогда Бог отделит от ТЬМЫ Закланного СВЕТ Крови Христа, и Она окропит их, чтобы они смогли погрузиться в НОЧЬ Закланного. Тогда для них ТЬМА Заклн... [сокращено]
Из НОчи Закланного восияет СВЕТ , из подвига Его души а душа и плоть у Сына Человеского ОДНА и ОДНО из Креста идет СВЕТ , из НОЧИ этого мира Свет не восияет это бред религиозных служителеи антихриста

• Плюс
Реакции: and
Из НОчи Закланного восияет СВЕТ , из подвига Его души а душа и плоть у Сына Человеского ОДНА и ОДНО из Креста идет СВЕТ , из НОЧИ этого мира Свет не восияет это бред религиозных служителеи антихриста
Потому так важен КРЕСТ в жизни человека. Религиозники принятия КРЕСТА не проповедуют. Преподают лишь, как ИСТОРИЮ давно минувших лет. Этим религия и отличается от ВЕРЫ. В момент принятия КРЕСТА в человеке появляется духовный дар --- ВЕРА. А до этого, лишь пребывание в религии -- лишь состояние доВЕРия. ДоВЕРие есть, а ВЕРЫ нет. Потомучто КРЕСТА нет, потому в НОЧИ пребывают. А из КРЕСТА --- СВЕТ идет.

• Плюс
ВЫ опять или снова придумали то что я НЕ писал , я не сравнивал бесов или падших ангелов с грешными людми это разные сушества .Зачем вы это делаите ?
Извините, если неправильно расшифровал ваш пост. Привожу его:
Христос вас просил быт Ему верным ? Падшии АНГЕЛ не АНГЕЛ ? если ПАДШИИ Ваня то он не ВАНЯ ? Сын Божии не сын а сам себе ОТец тогда Отец не ОТЕЦ так как ОН не родил Сына а Сын не Сын так как у Него нет ОТца а СОН не СОН а вы не гемофродит ? Ребята а мы тут не в дурке ?
Непросто было понять подобный сумбур, да ещё и с массой орфографических и грамматических несуразностей, не в обиду вам будь сказано. Но разве написанное вами: "Падшии АНГЕЛ не АНГЕЛ ? если ПАДШИИ Ваня то он не ВАНЯ ?" не от том? Здесь просматривается прямая аналогия, приводимая вами, что если падший Ваня - это Ваня, то и падший ангел - это Ангел. На что и написал я вам, что: "Некорректны ваши сравнения бесов с грешными людьми".