Оффтоп. Исследование и смыслы

Ты внучку блокадницы испугать собрался?
А 125 грамм эрзац-хлеба в день есть не пробовал?
Тут тогда, знаешь ли, в одном моём городе умерло раза в 4 больше, чем американцы потеряли за всю свою тогдашнюю войну.
И никто не ныл "последнее время, последнее время!"
Я вас не понимаю, вы что гордитесь что МНОГО людей погибло?

Погибло тленная плоть Иисуса в которой был Христос.
Христос есть Бог - не материальный Дух - Царствие Божие

21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук 17:21)

После смерти плоти:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

И более в тленную плоть не возвращался и не оживлял, не "воскрешал" её.

На время плотской земной жизни Дух был ограничен от вездесущего, безграничного Духа - Царствие Божие - именно плотью.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Погибло тленная плоть Иисуса в которой был Христос.
Христос есть Бог - не материальный Дух - Царствие Божие

21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук 17:21)

После смерти плоти:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

И более в тленную плоть не возвращался и не ... [сокращено]
Плоть Иисуса не видела ТЛЕНЬИЯ

Плоть Иисуса не видела ТЛЕНЬИЯ

Не тленно, то, что едино и неизменно - не материальный Дух - Царствие Божие - не сей мир.
Душа, плоть, любая материя - изменчива, тленна и смертна - дело времени. Сей мир тленнен и смертен - это и есть"грех" этого мира. Воскрешение, рай, новая земля, вечные тела - ложь от диавола, дабы все возлюбили сей мир и своё "вечное тельце" которое мечтает о мире сем.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. (Ин 8:21)

33 Дети! Недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. (Ин 13:33)

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

• Плюс
Реакции: Janzen
Не тленно, то, что едино и неизменно - не материальный Дух - Царствие Божие - не сей мир.
Душа, плоть, любая материя - изменчива, тленна и смертна - дело времени. Сей мир тленнен и смертен - это и есть"грех" этого мира. Воскрешение, рай, новая земля, вечные тела - ложь от диавола, дабы все возлюбили сей мир и своё "вечное тельце" которое мечтает о ... [сокращено]
Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его Плоть стала Духом Животворящим

Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его Плоть стала Духом Животворящим

Иисус никуда не вознёсся. Его плоть умерла.

Христос вышел из плоти Иисуса:

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)

Не понимаешь. Это плохой симптом.
Я опять о переходах на личности.

Из последних постов:

Вообще в людях не разбираешься. А ещё в эзотерику залез. :ROFLMAO:
Вам с Валерой до Каравана, вместе взятым, ещё пахать и пахать.
Как до Китая пешком. :love: Чмоки.

Прежде чем рассуждать о переходе на личности, надо определиться:
Личность это? Вопрос повторный...

От Святого Духа Сущий, Святой Дух это Отец Христа или Его духовная Кровь.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

Христос Бог Дух - Отец - Царствие Божие - Одно и Едино.