"Оправдание только Христом"

Unmasker1 сказал(а):
Понял. Но Вы тогда обрисуйте, нужно исполнять заповеди для спасения или нет? Что бы правильно понимать Вашу точку зрения.
Обычно говорят по другому. Исполнением заповедей не спастись. Но спасенный будет жить по Любви, а Любовь и есть исполнение Закона. Т.е. спасенный верующий не захочет нарушать заповеди.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Иоанн 14:15), -

неужели Вы думаете, что "Мои заповеди" - это и есть ЗАКОН Божий(Второзаконие 4:13) =БУКВА, начертанная на каменных скрижалях(2Коринфянам 3:7)???...

• Плюс
Реакции: Лютер
Вообще нет. Вы похоже не поняли главного - тот кто во Христе, тот не захочет нарушать Закон.
Как Вы думаете: можно ли не исполнять ЗАКОН и.. в то же время: не нарушать ни одну из заповедей сих малейших этого ЗАКОНа(Матфей 5:19) ???...

Заповеди, это конечно не еврейский закон. Но Иисус ясно дал понять, что тот кто любит Бога тот исполнит его заповедь.

Иисус сказал, что бы войти в жизнь вечную, нужно соблюсти заповеди. Как Вы это объясните?
А вы, соблюли хоть одну заповедь и так что бы идиально? Уверен что нет. И я нарушаю постоянно.Вы их стараетесь соблюсти для того что бы.....?

А вы, соблюли хоть одну заповедь и так что бы идиально? Уверен что нет. И я нарушаю постоянно.
Человек грешен. Но это не значит, что мы не должны соблюдать заповеди. Это как закон евреев, его невозможно было исполнить, но всё равно его нужно было соблюдать. Принося жертву за грех.

Пусть люди согрешают, но мы не должны переставать учить соблюдать все заповеди:
Библия: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
Вы их стараетесь соблюсти для того что бы.....?
Заповеди нужны, что бы испытывать нас. И мы должны выстраивать свой образ жизни так, что бы не нарушать их. Может лишний раз не сходить в бар или на вечеринку. Не впрягаться в работу, где придётся воровать и так далее.

Иисус призывал соблюдать заповеди:
Библия: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф.19:17)
Мы же не умнее Иисуса?

Человек грешен. Но это не значит, что мы не должны соблюдать заповеди. Это как закон евреев, его невозможно было исполнить, но всё равно его нужно было соблюдать. Принося жертву за грех.

Пусть люди согрешают, но мы не должны переставать учить соблюдать все заповеди:

Заповеди нужны, что бы испытывать нас. И мы должны выстраивать свой образ жизни т... [сокращено]
Никто не пишет что необходимо призывать людей не соблюдать заповеди. Не нужно фантазировать. Слишком примитивное поннимание греха - хождение в бар или вечеринку. Можно не ходить в эти места и оставаться лютым противником Бога.

Никто не пишет что необходимо призывать людей не соблюдать заповеди.
Тогда ладно, а то Вы тут переполоху навели. Мы уже доспехи надели, духовные оружия, мечи щиты.:)
Можно не ходить в эти места и оставаться лютым противником Бога.
А можно соблюдать заповеди и быть лютым противником Бога?

По поводу темы, я думаю ни кто не будет спорить, что оправдание мы получаем Христом, через его тело и кровь.

Но кто то, когда то, решил проехать по ушам слушателей на тяжёлом катке, что бы оправдать грех знати. Дескать радуйтесь, вы уже спасены, ну и что то маленько блудите, изредка убиваете, чу-чуть воруете. Всё же это ради благих намерений, ради благополучия "церкви".

Я верю Христу.

А Вы - пастору Хренкейну :)
Вы считаете еслия цитирую слова пастора то это непременно означает что моя спасительная вера имеет основание в этом человеке? У вас весьма странное представление и мышление. ;)

По поводу темы, я думаю ни кто не будет спорить, что оправдание мы получаем Христом, через его тело и кровь.

Но кто то, когда то, решил проехать по ушам слушателей на тяжёлом катке, что бы оправдать грех знати. Дескать радуйтесь, вы уже спасены, ну и что то маленько блудите, изредка убиваете, чу-чуть воруете. Всё же это ради благих намерений, р... [сокращено]
Ваши выводы это всего лишь ваши выводы, я не неамерен обсуждать ваши фантазии