Что поделать...
Бог дал людям свободу выбора и люди могут поступать, как захотят. И если люди грешат, не Бог в этом виноват. Вся ответственность в поступках людей - на самих людях.
Полное название темы звучит так:
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Каждый раз когда Бог раскаивался Он совершал ошибку.
Быт 6:6
... раскаялся...
1Цар 15:35
... раскаялся...
Но Он заранее предвидел что это может случиться, поэтому и приготовил искупительную жертву.
Рим 3:25
... жертву...
Что вы думаете о этом?
Однако, этот вопрос хромает смыслом, по нему бог Яхве ошибается предвиденно(?!) т.е. ЗЛОнамеренно (?!), коль эта ЗЛОвольная ошибка творца-БОГА влечёт ГОРЯ МНОГО!.. (Рим8:22..), являя при Ное, и до, и после него.. (Быт2:17 человекоубийственное запрето-ПОТОПО-огне-действо сего вечно гневного, ревниво-мстяще-карающего.. ГОРЕтворца.. (Быт6:6,7 19:24.. Ис63 Иез7:9.. Пс89:9.. Иов40,41 Ин*10:8..)
Но БОГИ РАЗНЫЕ бывают!., (1Кор8:5,6.. Ин*1:12,13 10:34.. 17:16-26)
ИХ ВСЕХ по ДУХУ ОТЛИЧАЮТ!.. (1Ин4:1-6..)
Из Книги "Простор РазУма - 3":
...
ОШИБКА творения Элохима-Пистис Софии
Для РазУмых ОчеВидно, Что Единый Истинный Бог, БУДУЧИ Совершенным РазУмом, НИКОГДА НЕ ошибается! И Его Истинный Несозданный ВСЕГДА ПреБывающий Мир Безупречен! (Блаженный Рай ПервоНачала! 1Ин1:1-5 Пэм*6 ТоДСАТ,3:6 4:38) ПОЗНАЛ Я, Что Всѐ, Что ДЕЛАЕТ Бог (Совершенный), ПреБывает ВоВек: к Тому Нечего ПРИБАВЛЯТЬ и от Того Нечего УБАВИТЬ, – и Бог ДЕЛАЕТ Так, чтобы БлагоГовели пред Лицом Его! (Екл3:14 Быт1:31-2:3 Ин14:27 1Ин5:20 Отк21,22)
ОчеВидна и ошибка Малого Элохима Пистис-Софии (Быт1:1,2 АИн*67), Чье безвидно-пустое бытие с начала ветхого завета и человека не есть от Совершенного Бога Христа (1Ин2:16), Который РАЗБИРАЯ возникший изъян, СКАЗАЛ: Царство Моѐ НЕ от мира сего! (Ин18:36) Но Я, Я УДИВЛЯЮСЬ Тому, КАК Такое Большое Богатство (Вечная Душа) заключено в ТАКОЙ бедности! (дум и тел смертных Фом*34б). Но ошибка Допущенная Учеником при Подражании Учителю (Лк6:40) и Исправляемая Его Учением, ОБРАЩАЕТСЯ в Победу Всех над НеСовершенством (1Кор15:57 АИн*110,111). ПоЭтому, возникнув НеВольно, ОНА, при Добром Намерении Ученика и Его Раскаянии, не может считаться злом, хотя и привела к возникновению мира зла (фантома) (56). Скорее ОНА ЕСТЬ так называемый «грех не к смерти» (1Ин5:17), кратковременное зло от НеМощи (Юности Творца Быт8:21), Обезвреженное и Поглощѐнное НовоЗаветным ВсеМогущим Добром Отца! (Лк15 ПР3с64:7-17) Как НАПИСАНО:
Поглощена смерть Победою! (Жизнью Христа в Нас! 1Кор15:54-57 Ис25 Рим5)
Таким Образом, ИМЕЯ Правильный Ответ на Вопрос: «
Кто ЯВЛЯЕТСЯ Спасителем от зла и концом его, Как не Бог Добра!» (Деян4:11,12), Мы ДЕЛАЕМ и Верный Вывод о причине зла:
«
Если зло не из Добра исшло, то – из неПолноты Его» (Мф7:18). Ибо зло из Незла может 42 возникнуть (Ин1:3), ТОЛЬКО по ОШИБКЕ (НЕ со зла) ещѐ МалоМудрого Незла (Сир19:20,21):
Ибо То Самое, что Вы ОПЕЧАЛИЛИСЬ РАДИ Бога, СМОТРИТЕ, Какое ПРОИЗВЕЛО в Вас Усердие, Какие Извинения, Какое Негодование на виновного (неРазумие Своѐ), Какой Страх, Какое Желание, Какую Ревность, Какое Взыскание! По Всему Вы ПОКАЗАЛИ Себя Чистыми в Этом Деле! (2Кор7:11 Пр24:16 ТоД*11-13,26,33-50 ПСофС.47-56… Гром*80)
ОШИБКА есть поспешность НеСовершенного (Юного) УМА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО в пылу РВЕНИЯ, желая ЗНАТЬ и УМЕТЬ Всѐ (Быт1:1,2 ТоД*55). Хотя медление (бездействие) тоже бывает ошибкой, как МНОГИЕ не в Меру горячие говорят: «промедление смерти подобно», но Мудрые ДОБАВЯТ: только не во тьме! Ибо в суете невежества мира, которая и есть сама смерть, всё смерти подобно, а поспешность – много больше, чем медление («поспешишь – Людей насмешишь», а более – огорчишь). Для наглядности представим Себе перестановку
мебели в посудной лавке без света… или любое деяние: хирургическое, перестроечное, специальное, банковское, судебное без ЗНАНИЯ предмета… И, представив это, Любой даже МалоМудрый СКАЖЕТ, что Лучшим в сей тьме будет даже не медление, а Недеяние в Ожидании Света! (Сир32:21), то есть, РАДИ БогоДеяния! Как НАПИСАНО:
НЕ судите никак прежде Времени (Света Зах14:7 Ин14:20), пока не ПРИДЕТ Господь, Который и ОСВЕТИТ Скрытое во мраке и ОБНАРУЖИТ СЕРДЕЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ, и Тогда Каждому БУДЕТ Похвала от Бога! (1Кор4:5 Мф7:1-5 Кол3 ДДЦ43,48 Фил*64)
Так Уяснение, что деяния во тьме или в сне разума порождают чудовищ, особенно – неРазумной верой, проповедью, толкованием или миросозданием (1Кор10:20 Иак3:1,2 Мф23:15), и есть худшее из зол(57), которое тем страшнее, чем выше власть у деятеля, БОГА (ОШИБКА БОГА несѐт ГОРЯ МНОГО Крыл2:22 9:11 АИн*67), ДЕЛАЕТ Понятным ВозГлас Христа к Элохиму-Софии, Кто творя в НеЗнании, «Наломал НЕ МАЛО ДРОВ»:
Элохим! Элохим! (Мой во ВСЕХ) Для чего Ты Меня оставил?(58) (Мр15:34 Фил*71,72 3Езд1:27)
Ибо по этой великой ОШИБКЕ Творца Элохима неизбежно ПРИШЛИ: и великая пустота первоархонта-дьявола, ставшего богом тьмы над созданной им великой бездной мира хаоса (АИн*69-79 Пэм*7,8,18-23), и Великий Жертвенно Спасающий Всех Подвиг Христа, и Великий Стыд Малого Элохима Пистис Софии в содеянном, как НАПИСАНО в Библии:
В начале сотворил Бог (Элохим) небо (дух) и ЗЕМЛЮ (ДУШУ), ЗЕМЛЯ же была безвидна (слепа) и пуста, и тьма (дух-дьявол) над бездною (лжезнания), и Дух Божий НОСИЛСЯ (СТЫДЯСЬ) над ВОДОЮ (хаосом падших ДУШ… Быт1:1,2 2Пар36[г] Плач ТоД*3-13 ПР2с5:23-38).
О ТОМ же и в Апокрифе Иоанна СКАЗАНО:
Софиа же Эпинойа, БУДУЧИ (ещѐ Малым) ЭОном, произвела МЫСЛЬ СВОЕЮ МЫСЛЬЮ по Допущению Незримого Духа и ПредВидения. Она захотела ОТКРЫТЬ в СЕБЕ САМОЙ ОБРАЗ без Воли Духа – Он НЕ ОДОБРИЛ – и без Своего СоТоварища (РазУма), без Его Мысли. И хотя Лик Еѐ Мужественности (Зрелости) НЕ ОДОБРИЛ и Она НЕ НАШЛА Своего Согласия и задумала без (Совершенной) Воли Духа и Знания Своего Согласия, ОНА вывела (ЭТО) наружу. И из-за Непобедимой Силы, Которая ЕСТЬ в НЕЙ, ЕЁ МЫСЛЬ не осталась бесплодной, и открылся в НЕЙ ТРУД неСовершенный и отличавшийся от Еѐ Вида, ибо ОНА создала ЭТО без Своего СоТоварища, И было ЭТО (КРИВОЕ) неПодобным Образу его МАТЕРИ, ибо было ЭТО другой формы. Когда же Она УВИДЕЛА СВОЮ волю, ЭТО приняло вид неСоОбразный – змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она ОТБРОСИЛА его от Себя, за пределы Этих Мест, дабы Никто из Бессмертных не увидел его, ибо ОНА создала его в неЗнании.
И Она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы НИКТО не увидел его, кроме Святого Духа, Который ЗОВЁТСЯ Матерью Живых! И Она назвала его именем Иалтабаоф (дьявол АИн*67,68)
Я же, Я СКАЗАЛ: "Господи, что это ЗНАЧИТ: Она ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ туда и Сюда?" Но Он УЛЫБНУВШИСЬ СКАЗАЛ: «Не думай, что это так, как Моисей сказал: "над водами"». Нет, но Когда Она УВИДЕЛА злодеяние, которое произошло, и захват, который совершил ЕЁ сын, Она РАСКАЯЛАСЬ. И забвение овладело ЕЮ во тьме НеЗнания. И Она начала СТЫДИТЬСЯ в Движении. Движение же было Метанием туда и Сюда. (АИн*81)
О ТОМ же и в Герметическом Корпусе СКАЗАНО:
(Но) в Части Его (НеПолного ЗНАНИЯ Элохима) явился принижающий Еѐ мрак (слепой ум-дьявол) безОбразный (бестолковый и дерзкий), ужасающий, криво свѐрнутый (дурно мыслящий), так что уподобился дракону. Затем тьма превратилась в некое жидкое естество (хаос лжезнания), невообразимо бушующее, дымящее, как от огня, издающее какой-то зловещий ШУМ (бестолковых суждений и распрей). Затем ОТТУДА раздался Нечленораздельный (Жалобный) Вопль (Мольба о Спасении): ПОХОЖЕ Голос Огня (Души Пистис Софии Всех Пэм*7-9 ТоД*3-13).
О ТОМ же в Евангелии от Филиппа СКАЗАНО:
МИР произошѐл из-за ошибки (Элохима Пистис Софии). Ибо тот (созданный Ею первоархонт-демиург), кто создал ЕГО, желал создать ЕГО негибнущим и бессмертным. ОН (слепой творец) погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было Нерушимости МИРА и не было Нерушимости (Совершенства Знания) того, кто создал МИР-(труп). Ибо нет Нерушимости дел (творений), но Детей (ПоРождений!). И нет ДЕЛА, которое СМОГЛО бы ПОЛУЧИТЬ Нерушимость, если ОНО не СТАНЕТ Ребенком. Но тот, кто не имеет Силы ПОЛУЧИТЬ (ПОНЯТЬ Истину), – насколько более НЕ СМОЖЕТ он ДАТЬ! (Еѐ Фил*99 Сир21:17 Мр2:22 4:25 1Ин2:15-17 Фом*61)
Итак, причина ошибок – удаление ДУШИ от РазУма Своего-Божия, Исключение же их – Возвращение-СоЕдинение Всех с Собою-Христом! (Ин14:20) Он ЕСТЬ Живой Покой ПервоЗнания и Свет-Крест Субботы, ЛЕГКО Возвращающий Нас в Царство Отца:
Я СоРаспялся Христу, и уже не я живу, но ЖИВЁТ во Мне Христос! (Гал2:19,20) Ибо: День Седьмой (Зрелость Ума в Тебе 1Кор14:20) – Суббота Господу, Богу Твоему. НЕ делай в Оный (День Света, Когда Ты в теле мира) никакого дела (мира тьмы, но Мира Света! Ин14:12.27), ни Ты, ни… (Кто Твой), чтобы ОТДОХНУЛ… (Всяк) Твой, КАК и Ты; (НАСЛАДЯСЬ Покоем Совершенства Дел Божьих в Тебе и чрез Тебя! Вт5:14 Ин7:24 Сир39 Евр4:10 Отк14:13)
ПреБУДЬТЕ во Мне, и Я в Вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: Так и Вы, если не БУДЕТЕ во Мне. Я ЕСМЬ Лоза, а Вы Ветви; Кто ПреБЫВАЕТ во Мне, и Я в Нѐм, Тот ПРИНОСИТ Много Плода;
ибо без Меня НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ Ничего! (Ин15:4,5)
(56) ПРИЗРАК-фантом (мира души и вещества) выдают его свойства: конечность – его небо и земля прейдут… (тенью Лк21:33 1Кор7:31); скоротечность – он пар, являющийся на малое время (Иак4:14); ложность – в нѐм и ХОРОШИЕ не Хороши, и ПЛОХИЕ не плохи, и ЖИЗНЬ не Жизнь, и СМЕРТЬ не смерть (СЕРЕДИНА-чертовщина). (Фил*10а) Посему Кто из Вас ДУМАЕТ БЫТЬ Мудрым в веке сѐм, Тот БУДЬ Безумным (как Христос для мира! Мр3:21,22 Ин17:14), чтобы БЫТЬ Мудрым (1Кор3:18).
(57) «Ибо есть ли больший БЛУД, чем ПЛОХОЕ (неВерное о Боге) слово?» (2Мар*16 Иак3 Флп1:16 Пр26 2Пет2 Иов42 Мал2:7,8 Ос4:6 1Тим1:7 Еф4:29)
(58) Это Место Писания неВерно толкуется в плотском христианстве, как укор Иисуса Богу Отцу в оставлении Им Сына?! Но это заблуждение слепого и злого ума (Ис53:4 Пс21 Мф27:39-44) ОПРОВЕРГАЕТ Сам Христос:
Отец НЕ оставил Меня одного, ибо Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ То, Что Ему Угодно! (Ин8:29 16:32 10:30) Ведь:
Я и Отец – Одно!
(Ин10:30 14:9,10 1Ин5:7) А Себя Отец Бог отречься (оставить) НЕ может! (2Тим2:13)..
Конец цитаты из Книги:
"
Простор РазУма – 3" (ПР3)
Находится в свободном доступе.