Ошибки Бога...

Бог сообщил Ною о том, что будет Потоп, и велел ему построить ковчег, в котором могли бы спастись его семья, а также животные (Бытие 6:13, 14; 7:1—4). Ной предупреждал людей о предстоящем бедствии, но они не обращали внимания на его слова (2 Петра 2:5). В Библии говорится, что люди " не задумывались, пока не пришел потоп и не унес всех" (Матфея 24... [сокращено]
Я так и не увидел цитаты где Ной кого-то из людей приглашал в ковчег.

Я так и не увидел цитаты где Ной кого-то из людей приглашал в ковчег.
Как вы думаете когда Ной строил огромный ковчег никто из живущих тогда людей не подходил и не спрашивал что он строит? Тогда не было дождей и наверно людям было интересно узнать об этом,но они насмехались над Ноем и его семьей. К тому же тогда жили ведь не только Ной со своей семьей на земле. Жило много людей, а спаслись от Потопа только 8 человек. Где же тогда все остальные? Ковчег строился не один день ,а продолжительное время . Бог дал повелению Ною строить Ковчег за 100 лет до Потопа. У людей было достаточно времени узнать и сделать соответствующие выводы. Они сделали конечно , только не правильные.

• Плюс
Реакции: Гостья
Что поделать...
Бог дал людям свободу выбора и люди могут поступать, как захотят. И если люди грешат, не Бог в этом виноват. Вся ответственность в поступках людей - на самих людях.

Полное название темы звучит так:
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Каждый раз когда Бог раскаивался Он совершал ошибку.
Быт 6:6
... раскаялся...
1Цар 15:35
... раскаялся...
Но Он заранее предвидел что это может случиться, поэтому и приготовил искупительную жертву.
Рим 3:25
... жертву...

Что вы думаете о этом?
Однако, этот вопрос хромает смыслом, по нему бог Яхве ошибается предвиденно(?!) т.е. ЗЛОнамеренно (?!), коль эта ЗЛОвольная ошибка творца-БОГА влечёт ГОРЯ МНОГО!.. (Рим8:22..), являя при Ное, и до, и после него.. (Быт2:17 человекоубийственное запрето-ПОТОПО-огне-действо сего вечно гневного, ревниво-мстяще-карающего.. ГОРЕтворца.. (Быт6:6,7 19:24.. Ис63 Иез7:9.. Пс89:9.. Иов40,41 Ин*10:8..)
Но БОГИ РАЗНЫЕ бывают!., (1Кор8:5,6.. Ин*1:12,13 10:34.. 17:16-26)
ИХ ВСЕХ по ДУХУ ОТЛИЧАЮТ!.. (1Ин4:1-6..)
Из Книги "Простор РазУма - 3":
...
ОШИБКА творения Элохима-Пистис Софии
Для РазУмых ОчеВидно, Что Единый Истинный Бог, БУДУЧИ Совершенным РазУмом, НИКОГДА НЕ ошибается! И Его Истинный Несозданный ВСЕГДА ПреБывающий Мир Безупречен! (Блаженный Рай ПервоНачала! 1Ин1:1-5 Пэм*6 ТоДСАТ,3:6 4:38) ПОЗНАЛ Я, Что Всѐ, Что ДЕЛАЕТ Бог (Совершенный), ПреБывает ВоВек: к Тому Нечего ПРИБАВЛЯТЬ и от Того Нечего УБАВИТЬ, – и Бог ДЕЛАЕТ Так, чтобы БлагоГовели пред Лицом Его! (Екл3:14 Быт1:31-2:3 Ин14:27 1Ин5:20 Отк21,22)

ОчеВидна и ошибка Малого Элохима Пистис-Софии (Быт1:1,2 АИн*67), Чье безвидно-пустое бытие с начала ветхого завета и человека не есть от Совершенного Бога Христа (1Ин2:16), Который РАЗБИРАЯ возникший изъян, СКАЗАЛ: Царство Моѐ НЕ от мира сего! (Ин18:36) Но Я, Я УДИВЛЯЮСЬ Тому, КАК Такое Большое Богатство (Вечная Душа) заключено в ТАКОЙ бедности! (дум и тел смертных Фом*34б). Но ошибка Допущенная Учеником при Подражании Учителю (Лк6:40) и Исправляемая Его Учением, ОБРАЩАЕТСЯ в Победу Всех над НеСовершенством (1Кор15:57 АИн*110,111). ПоЭтому, возникнув НеВольно, ОНА, при Добром Намерении Ученика и Его Раскаянии, не может считаться злом, хотя и привела к возникновению мира зла (фантома) (56). Скорее ОНА ЕСТЬ так называемый «грех не к смерти» (1Ин5:17), кратковременное зло от НеМощи (Юности Творца Быт8:21), Обезвреженное и Поглощѐнное НовоЗаветным ВсеМогущим Добром Отца! (Лк15 ПР3с64:7-17) Как НАПИСАНО:
Поглощена смерть Победою! (Жизнью Христа в Нас! 1Кор15:54-57 Ис25 Рим5)
Таким Образом, ИМЕЯ Правильный Ответ на Вопрос: «Кто ЯВЛЯЕТСЯ Спасителем от зла и концом его, Как не Бог Добра!» (Деян4:11,12), Мы ДЕЛАЕМ и Верный Вывод о причине зла:
«Если зло не из Добра исшло, то – из неПолноты Его» (Мф7:18). Ибо зло из Незла может 42 возникнуть (Ин1:3), ТОЛЬКО по ОШИБКЕ (НЕ со зла) ещѐ МалоМудрого Незла (Сир19:20,21):
Ибо То Самое, что Вы ОПЕЧАЛИЛИСЬ РАДИ Бога, СМОТРИТЕ, Какое ПРОИЗВЕЛО в Вас Усердие, Какие Извинения, Какое Негодование на виновного (неРазумие Своѐ), Какой Страх, Какое Желание, Какую Ревность, Какое Взыскание! По Всему Вы ПОКАЗАЛИ Себя Чистыми в Этом Деле! (2Кор7:11 Пр24:16 ТоД*11-13,26,33-50 ПСофС.47-56… Гром*80)
ОШИБКА есть поспешность НеСовершенного (Юного) УМА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО в пылу РВЕНИЯ, желая ЗНАТЬ и УМЕТЬ Всѐ (Быт1:1,2 ТоД*55). Хотя медление (бездействие) тоже бывает ошибкой, как МНОГИЕ не в Меру горячие говорят: «промедление смерти подобно», но Мудрые ДОБАВЯТ: только не во тьме! Ибо в суете невежества мира, которая и есть сама смерть, всё смерти подобно, а поспешность – много больше, чем медление («поспешишь – Людей насмешишь», а более – огорчишь). Для наглядности представим Себе перестановку
мебели в посудной лавке без света… или любое деяние: хирургическое, перестроечное, специальное, банковское, судебное без ЗНАНИЯ предмета… И, представив это, Любой даже МалоМудрый СКАЖЕТ, что Лучшим в сей тьме будет даже не медление, а Недеяние в Ожидании Света! (Сир32:21), то есть, РАДИ БогоДеяния! Как НАПИСАНО:
НЕ судите никак прежде Времени (Света Зах14:7 Ин14:20), пока не ПРИДЕТ Господь, Который и ОСВЕТИТ Скрытое во мраке и ОБНАРУЖИТ СЕРДЕЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ, и Тогда Каждому БУДЕТ Похвала от Бога! (1Кор4:5 Мф7:1-5 Кол3 ДДЦ43,48 Фил*64)
Так Уяснение, что деяния во тьме или в сне разума порождают чудовищ, особенно – неРазумной верой, проповедью, толкованием или миросозданием (1Кор10:20 Иак3:1,2 Мф23:15), и есть худшее из зол(57), которое тем страшнее, чем выше власть у деятеля, БОГА (ОШИБКА БОГА несѐт ГОРЯ МНОГО Крыл2:22 9:11 АИн*67), ДЕЛАЕТ Понятным ВозГлас Христа к Элохиму-Софии, Кто творя в НеЗнании, «Наломал НЕ МАЛО ДРОВ»:
Элохим! Элохим! (Мой во ВСЕХ) Для чего Ты Меня оставил?(58) (Мр15:34 Фил*71,72 3Езд1:27)

Ибо по этой великой ОШИБКЕ Творца Элохима неизбежно ПРИШЛИ: и великая пустота первоархонта-дьявола, ставшего богом тьмы над созданной им великой бездной мира хаоса (АИн*69-79 Пэм*7,8,18-23), и Великий Жертвенно Спасающий Всех Подвиг Христа, и Великий Стыд Малого Элохима Пистис Софии в содеянном, как НАПИСАНО в Библии:
В начале сотворил Бог (Элохим) небо (дух) и ЗЕМЛЮ (ДУШУ), ЗЕМЛЯ же была безвидна (слепа) и пуста, и тьма (дух-дьявол) над бездною (лжезнания), и Дух Божий НОСИЛСЯ (СТЫДЯСЬ) над ВОДОЮ (хаосом падших ДУШ… Быт1:1,2 2Пар36[г] Плач ТоД*3-13 ПР2с5:23-38).
О ТОМ же и в Апокрифе Иоанна СКАЗАНО:
Софиа же Эпинойа, БУДУЧИ (ещѐ Малым) ЭОном, произвела МЫСЛЬ СВОЕЮ МЫСЛЬЮ по Допущению Незримого Духа и ПредВидения. Она захотела ОТКРЫТЬ в СЕБЕ САМОЙ ОБРАЗ без Воли Духа – Он НЕ ОДОБРИЛ – и без Своего СоТоварища (РазУма), без Его Мысли. И хотя Лик Еѐ Мужественности (Зрелости) НЕ ОДОБРИЛ и Она НЕ НАШЛА Своего Согласия и задумала без (Совершенной) Воли Духа и Знания Своего Согласия, ОНА вывела (ЭТО) наружу. И из-за Непобедимой Силы, Которая ЕСТЬ в НЕЙ, ЕЁ МЫСЛЬ не осталась бесплодной, и открылся в НЕЙ ТРУД неСовершенный и отличавшийся от Еѐ Вида, ибо ОНА создала ЭТО без Своего СоТоварища, И было ЭТО (КРИВОЕ) неПодобным Образу его МАТЕРИ, ибо было ЭТО другой формы. Когда же Она УВИДЕЛА СВОЮ волю, ЭТО приняло вид неСоОбразный – змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она ОТБРОСИЛА его от Себя, за пределы Этих Мест, дабы Никто из Бессмертных не увидел его, ибо ОНА создала его в неЗнании.
И Она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы НИКТО не увидел его, кроме Святого Духа, Который ЗОВЁТСЯ Матерью Живых! И Она назвала его именем Иалтабаоф (дьявол АИн*67,68)
Я же, Я СКАЗАЛ: "Господи, что это ЗНАЧИТ: Она ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ туда и Сюда?" Но Он УЛЫБНУВШИСЬ СКАЗАЛ: «Не думай, что это так, как Моисей сказал: "над водами"». Нет, но Когда Она УВИДЕЛА злодеяние, которое произошло, и захват, который совершил ЕЁ сын, Она РАСКАЯЛАСЬ. И забвение овладело ЕЮ во тьме НеЗнания. И Она начала СТЫДИТЬСЯ в Движении. Движение же было Метанием туда и Сюда. (АИн*81)

О ТОМ же и в Герметическом Корпусе СКАЗАНО:
(Но) в Части Его (НеПолного ЗНАНИЯ Элохима) явился принижающий Еѐ мрак (слепой ум-дьявол) безОбразный (бестолковый и дерзкий), ужасающий, криво свѐрнутый (дурно мыслящий), так что уподобился дракону. Затем тьма превратилась в некое жидкое естество (хаос лжезнания), невообразимо бушующее, дымящее, как от огня, издающее какой-то зловещий ШУМ (бестолковых суждений и распрей). Затем ОТТУДА раздался Нечленораздельный (Жалобный) Вопль (Мольба о Спасении): ПОХОЖЕ Голос Огня (Души Пистис Софии Всех Пэм*7-9 ТоД*3-13).

О ТОМ же в Евангелии от Филиппа СКАЗАНО:
МИР произошѐл из-за ошибки (Элохима Пистис Софии). Ибо тот (созданный Ею первоархонт-демиург), кто создал ЕГО, желал создать ЕГО негибнущим и бессмертным. ОН (слепой творец) погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было Нерушимости МИРА и не было Нерушимости (Совершенства Знания) того, кто создал МИР-(труп). Ибо нет Нерушимости дел (творений), но Детей (ПоРождений!). И нет ДЕЛА, которое СМОГЛО бы ПОЛУЧИТЬ Нерушимость, если ОНО не СТАНЕТ Ребенком. Но тот, кто не имеет Силы ПОЛУЧИТЬ (ПОНЯТЬ Истину), – насколько более НЕ СМОЖЕТ он ДАТЬ! (Еѐ Фил*99 Сир21:17 Мр2:22 4:25 1Ин2:15-17 Фом*61)

Итак, причина ошибок – удаление ДУШИ от РазУма Своего-Божия, Исключение же их – Возвращение-СоЕдинение Всех с Собою-Христом! (Ин14:20) Он ЕСТЬ Живой Покой ПервоЗнания и Свет-Крест Субботы, ЛЕГКО Возвращающий Нас в Царство Отца:
Я СоРаспялся Христу, и уже не я живу, но ЖИВЁТ во Мне Христос! (Гал2:19,20) Ибо: День Седьмой (Зрелость Ума в Тебе 1Кор14:20) – Суббота Господу, Богу Твоему. НЕ делай в Оный (День Света, Когда Ты в теле мира) никакого дела (мира тьмы, но Мира Света! Ин14:12.27), ни Ты, ни… (Кто Твой), чтобы ОТДОХНУЛ… (Всяк) Твой, КАК и Ты; (НАСЛАДЯСЬ Покоем Совершенства Дел Божьих в Тебе и чрез Тебя! Вт5:14 Ин7:24 Сир39 Евр4:10 Отк14:13)
ПреБУДЬТЕ во Мне, и Я в Вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: Так и Вы, если не БУДЕТЕ во Мне. Я ЕСМЬ Лоза, а Вы Ветви; Кто ПреБЫВАЕТ во Мне, и Я в Нѐм, Тот ПРИНОСИТ Много Плода; ибо без Меня НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ Ничего! (Ин15:4,5)

(56) ПРИЗРАК-фантом (мира души и вещества) выдают его свойства: конечность – его небо и земля прейдут… (тенью Лк21:33 1Кор7:31); скоротечность – он пар, являющийся на малое время (Иак4:14); ложность – в нѐм и ХОРОШИЕ не Хороши, и ПЛОХИЕ не плохи, и ЖИЗНЬ не Жизнь, и СМЕРТЬ не смерть (СЕРЕДИНА-чертовщина). (Фил*10а) Посему Кто из Вас ДУМАЕТ БЫТЬ Мудрым в веке сѐм, Тот БУДЬ Безумным (как Христос для мира! Мр3:21,22 Ин17:14), чтобы БЫТЬ Мудрым (1Кор3:18).

(57) «Ибо есть ли больший БЛУД, чем ПЛОХОЕ (неВерное о Боге) слово?» (2Мар*16 Иак3 Флп1:16 Пр26 2Пет2 Иов42 Мал2:7,8 Ос4:6 1Тим1:7 Еф4:29)

(58) Это Место Писания неВерно толкуется в плотском христианстве, как укор Иисуса Богу Отцу в оставлении Им Сына?! Но это заблуждение слепого и злого ума (Ис53:4 Пс21 Мф27:39-44) ОПРОВЕРГАЕТ Сам Христос: Отец НЕ оставил Меня одного, ибо Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ То, Что Ему Угодно! (Ин8:29 16:32 10:30) Ведь: Я и Отец – Одно!
(Ин10:30 14:9,10 1Ин5:7) А Себя Отец Бог отречься (оставить) НЕ может! (2Тим2:13)..

Конец цитаты из Книги:
"Простор РазУма – 3" (ПР3)
Находится в свободном доступе.

Ибо по этой великой ОШИБКЕ Творца Элохима неизбежно ПРИШЛИ: и великая пустота первоархонта-дьявола, ставшего богом тьмы над созданной им великой бездной мира хаоса (
Почему Бог, раз уж ошибся, не исправил ошибку и не уничтожил дьявола? Хотите сказать, что раз так, то вся вина за происходящее страшное зло лежит на Боге? Предвидел, но всё равно ошибся, зная что породится зло? Значит изначально хотел этого зла? И раз не уничтожает дьявола, значит и сейчас хочет чтобы зло творилось?

Люди, вы в своём уме? Навыдумывали ерисей и сами в них поверили.

Почему Бог, раз уж ошибся, не исправил ошибку и не уничтожил дьявола? Хотите сказать, что раз так, то вся вина за происходящее страшное зло лежит н р-на Боге? Предвидел, но всё равно ошибся, зная что породится зло? Значит изначально хотел этого зла? И раз не уничтожает дьявола, значит и сейчас хочет чтобы зло творилось?

Люди, вы в своём уме? Навыд... [сокращено]
Охотно Вам ПОДТВЕРЖДАЮ:
Я НЕ в своём уме (земном, слабом, слепом..) говорил о Великих Духовных Тайнах Бытия и Творения!.. Ибо Эти Вещи НЕ ПОСТИЖИМЫ и НЕ ВЫРАЗИМЫ слабым умом человека!, НО ГОВОРИЛ Умом Божиим Совершенным Христовым!, Даруемым Нам Свыше Любовью Его! (Лк24:45 1Ин2:20,27 5:20. 1Кор2:15,16)

Как ещё СКАЗАЛ Поэт:

ВСЕ проблемы ВРаз РЕШАТСЯ!.,
СТОИТ лишь за РазУм ВЗЯТЬСЯ!..
НЕ земной, а Вышний!..
Божий Свет НЕ лишний!..

Почему Бог, раз уж ошибся, не исправил ошибку и не уничтожил дьявола?
ОШИБКА Юных Богов Элохим, (Мр15:34.. или "Пистис София" АИн*67), натворивших беду (тьму-сатану над бездною незнания..), побудила Их НОСИТЬСЯ над водами (ЧИТАЙ, народами.. Быт1:1,2), МЕТАЯСЬ туда и Сюда., в тщетных ПОПЫТКАХ ИСПРАВИТЬ возникший изъян безвидной и пустой земли-души.. (Быт1:1,2)
Намучившись же ВЕЛИКИМ, но тщетным ТРУДОМ своим БЕЗ Света-Совета Христа (Ин*15:1-6..), Он(а) (Они), НаКонец, ПРИЗВАЛИ на Помощь Свет-Спасителя Христа!: "..Да БУДЕТ Свет(-Спаситель Наш!) – и СТАЛ Свет! (НачалоВождём Спасения Всех!.. Ин*8:12 12:31,32..))

Ведь Сказанное Элохим:
Да БУДЕТ Свет! (Быт1:3) –
Это НЕ сотворение Света, а Призыв Света, Который ЕСТЬ Предвечный, Безначальный (НЕ тварный!) Истинный Бог-Спаситель Христос! (Ин*8:25 1Ин5:20 Евр7:3)
Это ПОЗВОЛИЛО Богам Элохим ИСПРАВИТЬ Свой брак-ОШИБКУ творения (КАК в Учебной Тетради, или на Холсте Учебном!..) на Седьмой День (Где БлагоДатная Духа Сень! Ин*6:63 14:26..) в "..Хорошо Весьма!.." Быт1:31) и, НаКонец, во Всё Новое!.. (2Кор5:17 Отк21:5..)

Как вы думаете когда Ной строил огромный ковчег никто из живущих тогда людей не подходил и не спрашивал что он строит? Тогда не было дождей и наверно людям было интересно узнать об этом,но они насмехались над Ноем и его семьей. К тому же тогда жили ведь не только Ной со своей семьей на земле. Жило много людей, а спаслись от Потопа только 8 человек... [сокращено]
Откуда вы взяли цифру 100 лет?

Однако, этот вопрос хромает смыслом, по нему бог Яхве ошибается предвиденно(?!) т.е. ЗЛОнамеренно (?!), коль эта ЗЛОвольная ошибка творца-БОГА влечёт ГОРЯ МНОГО!.. (Рим8:22..), являя при Ное, и до, и после него.. (Быт2:17 человекоубийственное запрето-ПОТОПО-огне-действо сего вечно гневного, ревниво-мстяще-карающего.. ГОРЕтворца.. (Быт6:6,7 19:24.... [сокращено]
Постарайтесь быть кратким и понятным... так много текста.

Откуда вы взяли цифру 100 лет?
Ною было более 500 лет , когда родился его первый сын, и 600 лет , когда начался Потоп. Когда Ной получил повеление строить ковчег, его три сына уже были женаты. Значит, прошло примерно 50—60 лет после рождения первого сына Бытие 6:14, 18. Исходя из этого, разумно предположить, что строительство ковчега заняло 40—50 лет.
Да, чуть меньше 100 лет. Верно.

Ною было более 500 лет , когда родился его первый сын, и 600 лет , когда начался Потоп. Когда Ной получил повеление строить ковчег, его три сына уже были женаты. Значит, прошло примерно 50—60 лет после рождения первого сына Бытие 6:14, 18. Исходя из этого, разумно предположить, что строительство ковчега заняло 40—50 лет.
Да, чуть меньше 100 лет. Ве... [сокращено]
Это всё предположения.
Конкретной цифры в Писании нет.

Это всё предположения.
Конкретной цифры в Писании нет.
Просто можно приблизительно посчитать. В Бытие 6:3,10 говорится что людям осталось до потопа 120 лет. Где то в это время рождаются дети Ноя. В Бытие 7:6 сказано что Потоп начался когда Ною было 600 лет. В Ковчег вошли также дети Ноя вместе с женами. Отнимите 25 или 30 лет. Вот и считайте.

Просто можно приблизительно посчитать. В Бытие 6:3,10 говорится что людям осталось до потопа 120 лет. Где то в это время рождаются дети Ноя. В Бытие 7:6 сказано что Потоп начался когда Ною было 600 лет. В Ковчег вошли также дети Ноя вместе с женами. Отнимите 25 или 30 лет. Вот и считайте.
Где вы увидели цифру в 120 лет?
Что-то я не припомню.