Ошибки перевода

Кто и кого должен ПОМАЗАТ ? Христос Божего человека или Божии человек другого человека ? Это разные процессы в учении о помазании . И Святои Дух ии Дух Святои это не ОДНО и тоже . ВЫ можете исповедоват Слово Истины от катрого вы родились свыше ?
Я спросил Св. Духом можно помазать да или нет? Философия мне не нужна.

Кто и кого должен ПОМАЗАТ ? Христос Божего человека или Божии человек другого человека ? Это разные процессы в учении о помазании . И Святои Дух ии Дух Святои это не ОДНО и тоже . ВЫ можете исповедоват Слово Истины от катрого вы родились свыше ?
Ещё раз.

Понял, ответа нет. ВОПРОС №2 можно Св. Духом помазать??? Да или нет??? Философия мне не нужна. Всё гораздо проще.

Ещё раз.

Понял, ответа нет. ВОПРОС №2 можно Св. Духом помазать??? Да или нет??? Философия мне не нужна. Всё гораздо проще.
Я спросил КТО и кого должень момазать ? Первосвяшеник вас Кровью Христа ? Кровь Христа вас Словом Божим ? Слово Божие Обагрённое Кровью вас полнотои Духа Святого илии вы ЖИВОИ водои другого человека ? ПРО какое из этих помазании вы имеете ввиду ?

Я спросил КТО и кого должень момазать ? Первосвяшеник вас Кровью Христа ? Кровь Христа вас Словом Божим ? Слово Божие Обагрённое Кровью вас полнотои Духа Святого илии вы ЖИВОИ водои другого человека ? ПРО какое из этих помазании вы имеете ввиду ?
Это не важно кто кого, главный вопрос можно ли Св. Духом кого то помазать**, НЕ петляй.

Это не важно кто кого, главный вопрос можно ли Св. Духом кого то помазать**, НЕ петляй.
ОКРОПИТ Святым Духом Кровью Креста может только ПЕрвосвяшеник , окропление Кровью нельзя считать полнотои помазания Духом Святым так как окроплённыи Кровью грешныи язычник еше не помазаник Божии , он еше не родилься свыше от СЛОВА Истины . Вы уже на пенсии ?

ОКРОПИТ Святым Духом Кровью Креста может только ПЕрвосвяшеник , окропление Кровью нельзя считать полнотои помазания Духом Святым так как окроплённыи Кровью грешныи язычник еше не помазаник Божии , он еше не родилься свыше от СЛОВА Истины . Вы уже на пенсии ?
Коротко, помазать Св. Духом можно иди не зля???

Коротко, помазать Св. Духом можно иди не зля???
Кровь Агнца можно вылит на КВАСНОЕ религии или на людеи земли а это Законом строго запрещено так как оНа предназначена только для Жертвенника и даётся на очень короткое время . Без Крови Агнца крестится в СМЕРТЬ и воскресение ИИсусам Христа НЕВОЗМОЖНО поэтому Кровь Агнца СВятым Духом сходит на грешного язычника ДО крешения в имя Слово Божие Обагрённое Кровью ОНО и есть наше спасение поэтому призвать имя Господне можно только Святым Духом и тогда ОНО придет и скажеть человеку СЛОВО спсения и возрождения и на основании этого СЛОВА в сердце человек имеет доступ к ОБетованию полноты Духа СВятого во имя ИИсуса Христа так как этим СЛОВОМ он принял сушност Сына Божего в свое сердце вот эта ПЛОНОТА Духа Святого по СЛОВУ внутри человка и ЕСТЬ помазание в человеке и на человеке . Так учил ИИсус . Когда на дом Корнилия по живои ВОДЕ Петра сошёл Святои Дух они были ОКРОПЛЕНЫ Кровью Агнца но Христа еше не приняли , они не родилсь свыше им даже грехи еше не были прошены .

Где написано что БИБЛИЯ продолжает писаться?? Где написано что будут и другие пророчества кроме канонических книг БИБЛИИ???
Ну конечно, с вознесением Христа наступила эпоха Церкви Христовой. Пророчества о Христе закончились.
Под Библией я назвал всех уверовавших во Христа. Библия это свод книг. Люди это члены Тела Христова.

Кровь Агнца можно вылит на КВАСНОЕ религии или на людеи земли а это Законом строго запрещено так как оНа предназначена только для Жертвенника и даётся на очень короткое время . Без Крови Агнца крестится в СМЕРТЬ и воскресение ИИсусам Христа НЕВОЗМОЖНО поэтому Кровь Агнца СВятым Духом сходит на грешного язычника ДО крешения в имя Слово Божие Обагр... [сокращено]
Простой вопрос.
Можно Св. Духом помазать??? Да или нет???

Только да или только нет.

Ну конечно, с вознесением Христа наступила эпоха Церкви Христовой. Пророчества о Христе закончились.
Под Библией я назвал всех уверовавших во Христа. Библия это свод книг. Люди это члены Тела Христова.
Люди это люди, а книги это книги.

Люди это люди, а книги это книги.
А вы думаете первые христиане были начитаны в Писании? Особенно,учитывая,что свод книг включал в священное писание НЗ и послание ап.Варнавы или Климента Римского и ещё некоторых мужей апостольских. Только в 4 веке сложился свод книг. Вы думаете,если они не читали,допустим,ап. Петра или Павла,то они недостаточные? Без Писания не могли быть благочестивыми,имея лишь начаток знания о вере во Христа.

А вы думаете первые христиане были начитаны в Писании? Особенно,учитывая,что свод книг включал в священное писание НЗ и послание ап.Варнавы или Климента Римского и ещё некоторых мужей апостольских. Только в 4 веке сложился свод книг. Вы думаете,если они не читали,допустим,ап. Петра или Павла,то они недостаточные? Без Писания не могли быть благочест... [сокращено]
А я не думаю, я знаю!!!

Синод
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Новый русский перевод
Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.

Деяния апостолов 17:11

А я не думаю, я знаю!!!

Синод
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Новый русский перевод
Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали... [сокращено]
Вы немного нечестны. Взяли одну общину упомянутую в деяниях и считаете,что везде было так. А как язычники? Ведь видно из этого места,что это иудеи. Язычники же как?

Вы немного нечестны. Взяли одну общину упомянутую в деяниях и считаете,что везде было так. А как язычники? Ведь видно из этого места,что это иудеи. Язычники же как?
Евангелие от Иоанна 1 стих 41 — синодальный текст:
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;

Верия​

Город в Македонии (Северной Греции), в 80 км от Фессалоники. Апостол Павел проповедовал здесь во время своего второго миссионерского путешествия. Верийцы приветствовали его проповедь, потому что, исследуя Писания,убедились в ее истинности. Однако иудеи из Фессалоники настроили против Павла городскую толпу, и ему пришлось покинуть город. Тем не менее оставшимся в Верии Силе и Тимофею удалось и дальше рассказывать верийцам о христианской вере.

Верия​

Город в Македонии (Северной Греции), в 80 км от Фессалоники. Апостол Павел проповедовал здесь во время своего второго миссионерского путешествия. Верийцы приветствовали его проповедь, потому что, исследуя Писания,убедились в ее истинности. Однако иудеи из Фессалоники настроили против Павла городскую толпу, и... [сокращено]
Читаем 10 ст."Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую."
11 ст" Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Только с 19 ст. Павел начинает общаться с язычниками. И не приводит ничего из Писания,но напротив,языческих авторов.
Зачем язычникам Писание? Вот и ответьте.

Синод
Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придёт, то возвестит нам всё.

Новый русский
Женщина сказала: — Я знаю, что должен прийти Мессия, Которого называют Христом; вот когда Он придет, Он нам всё и объяснит.

Евангелие от Иоанна 4:25