Отец истинный и отец Иудейский.

И как по плодам узнаём, где доброе дерево, а где злое, так и по чудесам отличаем Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе, от отца Иудейского - диавола.
Вы не первый и не последний попавшийся в сети дьявола! Нет ничего нового под солнцем, все повторяется, суть не меняется, меняется оболочка! У Вас есть шанс(с точке зрения моего понимания) со слезами и рыданием, в посте и молитве глубоко каяться, Может отпустит Вам Господь богохульство! То что Вы приняли как лжеучение и Отца нашего Небесного называете иудейским дьяволом, возможно только если человек принял дух антихриста. Я не уверен что получите прощение, но как выше я написал: может и простит! Вы не христианин, а страшный богохульник!

Вы не первый и не последний попавшийся в сети дьявола! Нет ничего нового под солнцем, все повторяется, суть не меняется, меняется оболочка! У Вас есть шанс(с точке зрения моего понимания) со слезами и рыданием, в посте и молитве глубоко каяться, Может отпустит Вам Господь богохульство! То что Вы приняли как лжеучение и Отца нашего Небесного называе... [сокращено]
При этом у него (Олега) вполне хорошее понимание текста НЗ. Т.е. для него камень преткновения - это ВЗ. Это получается обратный полюс к фарисеям: они не принимали нового учения, а Олег не принимает старое. Видит в нём противоречия с новым. А на самом деле их нет.

При этом у него (Олега) вполне хорошее понимание текста НЗ. Т.е. для него камень преткновения - это ВЗ. Это получается обратный полюс к фарисеям: они не принимали нового учения, а Олег не принимает старое. Видит в нём противоречия с новым. А на самом деле их нет.
Нео, я его понимаю по человечески, он себя позиционирует христианином, но если бы это было бы так, то Дух Христа не может Своего Отца называть дьяволом, это вообще страшно даже мысль допускать такую, а он учит. Что означает что в нем нет Духа Христа!

Я очень часто и много беседовал с грешниками и разного рода верующими, которые точно так же допускали мысль о том, что Бог в первом завете очень сильно отличается от Бога нового завета! Если человек искренен Бог открывает все происходящее в первом завете и ставит все на свои места, и я вполне удовлетворен и знаю что Бог истинен и правдив, и все что Он делал абсолютная справедливость, ее не поймут сыны лукавого!

Вы не первый и не последний попавшийся в сети дьявола! Нет ничего нового под солнцем, все повторяется, суть не меняется, меняется оболочка! У Вас есть шанс(с точке зрения моего понимания) со слезами и рыданием, в посте и молитве глубоко каяться, Может отпустит Вам Господь богохульство! То что Вы приняли как лжеучение и Отца нашего Небесного называе... [сокращено]
Вашим советом о покаянии, который, впрочем, и не ваш, а Христов, я уже давно воспользовался и продолжаю пользоваться постоянно.

А отделять ложь от истины, чтобы не потреблять всё подряд, жизненно необходимо. Всеядный же потребитель неизбежно примет отраву и приобщится не к Богу, а к лукавому, ложь которого и принял себе на веру, безпечно потребляя всё, что ему подсунут фарисеи от религии в качестве "богодухновенного". Истина всегда в любви, а где нет любви, там нет и истины. Отец Небесный во Христе и все дела Его в любви. А отец иудейский и являет себя делами, в которых нет и быть не может любви. Поэтому я и отделяю ложь от истины и Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе от отца иудейского - диавола. И другим то́ же советую делать, чтобы им не приобщиться вместо Бога к духу иному.

Олег, а каким, на Ваш Взгляд, предстало бы десятословие, без иудейских дополнений?