Ответы на молитвы

Dima

Старожил
6 Декабрь 2025
1 327
152
63
Други и подруги!
Какие у вас были и есть ответы на ваши молитвы??

Други и подруги!
Какие у вас были и есть ответы на ваши молитвы??
Особенно много ответов было когда я была младенцем во Христе. Я не понимала как молиться и часто просто просила - дай. Ну как ребенок несмышленый. И Отец давал. Порой даже Он давал, а я потом смотрела и понимала - я вообще не то просила что мне надо. И таким образом Он научил меня молиться по другому. Теперь я доверяю Отцу решение моих проблем. Моя молитва в основном состоит из благодарности и просьбы - не отними милости Твоей, потому что велика милость Твоя. Ну и конечно прошу мудрости и конечно избавления от грехов. Ведь Он пришел спасти людей своих от грехов их. А бытовые мелочи Отец решает порой так, как я и придумать не могла бы, не то что просить. И конечно молитва Отче наш. Помогает простить всех. Впрочем, к моему счастью, Отец пока не допускает страшных испытаний. И об этом я тоже молюсь - не дай испытания сверх сил. Я не Иов. Я всего лишь немощная женщина. Можно ли считать мою жизнь ответом на мои молитвы? Мне кажется Отец Небесный и без наших молитв знает что нам надо. Поэтому лучше доверять Ему и больше благодарить. А если я начну рассказывать про все ответы на мои младенческие молитвы, тут места не хватит. :)

• Плюс
Реакции: Dima
Особенно много ответов было когда я была младенцем во Христе. Я не понимала как молиться и часто просто просила - дай. Ну как ребенок несмышленый. И Отец давал. Порой даже Он давал, а я потом смотрела и понимала - я вообще не то просила что мне надо. И таким образом Он научил меня молиться по другому. Теперь я доверяю Отцу решение моих проблем. Моя... [сокращено]
И вы до сих пор ещё баптистка? Шучу, не обижайтесь. На самом деле, что бы не сказал, все можно объяснить стечением обстоятельств. Чудо - это когда что то происходит, нарушая законы. Правда, когда спрашиваешь, а кто сложил эти обстоятельства, говорят, что случайно. Т.е отвергают свою же следственно -причинную связь

И вы до сих пор ещё баптистка? Шучу, не обижайтесь. На самом деле, что бы не сказал, все можно объяснить стечением обстоятельств. Чудо - это когда что то происходит, нарушая законы. Правда, когда спрашиваешь, а кто сложил эти обстоятельства, говорят, что случайно. Т.е отвергают свою же следственно -причинную связь
Чудо это когда маловероятное событие происходит именно в это время и в этом месте. Впрочем это каждый наверное решает для себя сам. Но мы вроде говорили не о чудесах а об ответах на молитвы. Да, бывает что ты молишься о человеке о котором врачи сказали что он безнадежен и он вдруг не умирает а ему становится лучше и его выписывают. А родственники говорят - это просто была врачебная ошибка. Если люди не хотят верить то им и ангел с неба явится и они скажут что это глюк.

Чудо это когда маловероятное событие происходит именно в это время и в этом месте. Впрочем это каждый наверное решает для себя сам. Но мы вроде говорили не о чудесах а об ответах на молитвы. Да, бывает что ты молишься о человеке о котором врачи сказали что он безнадежен и он вдруг не умирает а ему становится лучше и его выписывают. А родственники г... [сокращено]
Да, но и обманщиков множество. Вспомните, хотя бы экстрасенсов при распаде Союза. Как установит достоверность? Вот и получается, что молитва - это ты и Бог. А третий лишний кому что скажешь? Случайность и все.

Да, но и обманщиков множество. Вспомните, хотя бы экстрасенсов при распаде Союза. Как установит достоверность? Вот и получается, что молитва - это ты и Бог. А третий лишний кому что скажешь? Случайность и все.
У меня был опыт когда Бог отвечал для свидетельства. Когда например муж сказал - если это чудо произойдёт я поверю что Бог есть и что Он тебе отвечает. И то что он в тот момент считал чудом произошло. Он не стал верующим в нашем понимании. Но он теперь точно знает что Бог есть.

У меня был опыт когда Бог отвечал для свидетельства. Когда например муж сказал - если это чудо произойдёт я поверю что Бог есть и что Он тебе отвечает. И то что он в тот момент считал чудом произошло. Он не стал верующим в нашем понимании. Но он теперь точно знает что Бог есть.
Меня Бог привел к Себе чудом. Если бы не это, я бы христианином не стал бы, наверное. А молитва? У меня есть опыт, небольшой, ответов. Причем, как на тихую, так и на отчаянную. Но в общем и целом я не молитвенник

Как установит достоверность?
В церкви такое должны объяснять.
Не с Бога всё начинается. С Бога начинается всё у посвященных, достигших определённых результатов.
Начинать нужно с малого.
Сказано - "плачущие утешатся". Разве это не очевидно?
Это стандартный процесс. Предсказание.
Говорит о том, что мало кто плачет бесконечно.
Иисус откуда это знал и почему эти слова актуальны до сих пор?
Потому, что это Истина.
Потому, что повторяема.
Потому, что проверяема.
Потому, что если есть рядом мама, она утешит. И процесс идёт быстрее.
Вот и получается, что молитва - это ты и Бог.
Не всегда.
В церкви молитва происходит совместно.
А третий лишний кому что скажешь?
А религия зачем вообще нужна?
Книги?
Чудо?
Если что-то такое произошло и наблюдаемо, то для наблюдателя это хоть и случайность, но она реальна.
И главное не впасть в мистику, в соблазн, в прелесть.
Для этого и существуют книги и учения.

Меня Бог привел к Себе чудом. Если бы не это, я бы христианином не стал бы, наверное. А молитва? У меня есть опыт, небольшой, ответов. Причем, как на тихую, так и на отчаянную. Но в общем и целом я не молитвенник
Я не очень понимаю, кто такой молитвенник. Нам сказано не быть многословными. Ещё сказано, что Бог Отец. Для меня молитва это разговор с Отцом. Поэтому меня коробит от молитв харизматов, которые считают что им Отец что то там должен. Я росла в мусульманской среде. Для меня капризы и слова родителям - вы меня родили и теперь мне должны, неприемлимы в принципе. Тем более к Отцу Небесному. Я привыкла доверять родителям в плане заботы о моем материальном. Так же и детей своих воспитывала. Так же отношусь в Отцу. Он знает наши нужды прежде нашего прошения. Поэтому молитва для меня это в первую очередь признание Его милости огромной и незаслуженной, т.е. Благодарность за всё что Он дал. А просить надо мудрости, спасения от грехов, что бы научиться любить ближнего, Ну и за ближних конечно. Когда все свои заботы возлагаешь на Него, то и просить то особо не о чем. Только что бы милость его не прекратилась и что бы Он не дал испытаний сверх силы. Потому что я понимаю, что я не Иов. Я слабая и немощная.

Мне нравятся слова Христа - что тебе до него, ты иди за Мной. Впрочем у нас в церкви принято делиться нуждами и молиться за кого то всей общиной. Потому что когда реальная нужда, то нужна молитвенная поддержка. Но в любой молитве мы всегда добавляем - если есть на то Твоя воля. Т.е. Мы всегда заранее смиряемся с тем, что Бог может решить вопрос не так как нам хочется. Мы предоставляем Ему решать. И всегда держим в уме, что Он может решить по своему. Ну значит так и должно было быть. Нас учат, что ответ на молитву есть всегда. Но ответ может быть "да", "нет" и "подожди, не сейчас".