Пасхальные мотивы.

Вообще-то нет.
Первое воскресение исполнится до 1000 летнего правления Христа на земле.. ((((Упущено слово ПОМАЗАННИКИ)))
Они воскреснут и будут царями и священниками на земле в течение этих 1000 лет...
....
Первое воскресение- воскресение жизни, началось с воскресения Христа..
А закончится в конце последней седмины.
Перед самым втор... [сокращено]
Помазанники это младшие братья ХРИСТА их 144000, вот им БОГ дарует вечную жизнь (((ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ))) на небе и они будут соцарями ИИСУСА.
Земные люди не помазанники, они подданные. Их ждет второе воскресение после 1000 летнего царства.

Помазанники это младшие братья ХРИСТА их 144000, вот им БОГ дарует вечную жизнь (((ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ))) на небе и они будут соцарями ИИСУСА.
Земные люди не помазанники, они подданные. Их ждет второе воскресение после 1000 летнего царства.
Да:144 000 святых и есть церковь Христа...
Их не ждёт второе воскресение...
Второе воскресение для тех кого будут судить.

Да:144 000 святых и есть церковь Христа...
Их не ждёт второе воскресение...
Второе воскресение для тех кого будут судить.
Что означает Первое и Второе воскресение???
В 1000 летнем царстве будет воскресение праведных и не праведных это что означает???

Что означает Первое и Второе воскресение???
В 1000 летнем царстве будет воскресение праведных и не праведных это что означает???
В 1000 летнем царстве, будет правление тех кто воскрес до 1000 летнего царства...
А воскресение не праведных будет после 1000 летнего царства.
В конце 1000 летнева царства, будет выпущен Сатана, и он соберет людей с земли Гога и Магога на последнюю битву.
А после этого будет - СУД, воскресение неправедных...

В 1000 летнем царстве, будет правление тех кто воскрес до 1000 летнего царства...
А воскресение не праведных будет после 1000 летнего царства. ((((КАКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ???)))
В конце 1000 летнева царства, будет выпущен Сатана, и он соберет людей с земли Гога и Магога на последнюю битву.
А после этого будет - СУД, воскресение неправедных...
Да ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
В 1000 летнем царстве на земле будет воскресение праведных и не праведных.
В конце 1000 лет сатана будет выпущен для испытания людей, кто не выдержит испытания будет уничтожен вместе с сатаной.
Кто выдержит испытание получат вечную жизнь это и есть ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

Да ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
В 1000 летнем царстве на земле будет воскресение праведных и не праведных.
В конце 1000 лет сатана будет выпущен для испытания людей, кто не выдержит испытания будет уничтожен вместе с сатаной.
Кто выдержит испытание получат вечную жизнь это и есть ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
А как ты догадался
Что я Библию не знаю?
В тебе дар провидца.....???
А можно подробней узнать о твоём учении Учитель?

А как ты догадался
Что я Библию не знаю?
В тебе дар провидца.....???
А можно подробней узнать о твоём учении Учитель?
Моего учения нет. ПОНЯТНО??? Учи БИБЛИЮ.

Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

От Иоанна 5:39 — Библия — bible. By:

Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что он... [сокращено]
ИИсус УПРЕКАЕТ их что они понапрасну думают как и ВЫ что через изучение Писания можно реально прийти ко Христу за Словом Благодати и Истины это дано НЕ ПИсанием а Отцом Христа! Вам библия во вред.

ИИсус УПРЕКАЕТ их что они понапрасну думают как и ВЫ что через изучение Писания можно реально прийти ко Христу за Словом Благодати и Истины это дано НЕ ПИсанием а Отцом Христа! Вам библия во вред.
Ты так не можешь понять что это САМ ИИСУС советует изучать ПИСАНИЕ.

37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38. И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

[ Ин 5: 37, 38, 39, 40 ]
От Иоанна святое благовествование 5 глава,

Тебе отсебятина навредит смертью.

Синодальный перевод

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что он... [сокращено]
Я понял Учитель!
Но я вижу ты более продвинулся в понимании веры..
Я хочу тоже так...

Не знаю.??
Хотелось бы на основе писания получить разъяснения..
4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это -- первое воскресение.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

[ Откр 20: 4, 5, 6 ]
,

Кто со ХРИСТОМ будет царствовать 1000 лет???
Кто такие прочие которые воскреснут через 1000 лет???
Что означает участники ПЕРВОГО воскресения над ними смерть вторая не имеет власти???
Что такое смерть вторая???

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча л... [сокращено]
Вот, написано что?
Будут царствовать 1000 лет.
Вопрос.
Как они будут царствовать 1000 лет, если они будут воскрешены в период этого царства.
Что то не сходится.
Будут царствовать те кто воскреснет до 1000 царста, тогда сходится.

Вот, написано что?
Будут царствовать 1000 лет.
Вопрос.
Как они будут царствовать 1000 лет, если они будут воскрешены в период этого царства. (((это сам придумал?)))
Что то не сходится.
Будут царствовать те кто воскреснет до 1000 царста, тогда сходится.
Кто будет царствовать со ХРИСТОМ 1000 лет???

Откровение 20:6 (SYNO):
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение 20:6 (SYNO):
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Это кто такие???
Заметь они уже никогда не умрут.
Вспоминай другие стихи про них.

Откровение 1:6 (SYNO):
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение 5:8-10 (SYNO):
8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан,

и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,

10. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Это кто такие???
Откровение 2:8-11 (SYNO):
8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив:
9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

11. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Это кто такие???
2 Тимофею 2:8-12 (SYNO):
8. Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мёртвых, по благовествованию моему,
9. За которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
10. Посему я всё терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
11. Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём;

12. Если терпим, то с Ним и царствовать будем;

если отречёмся, и Он отречётся от нас;