А человек вообще способен развивать всякое, .....в том числе развивать и "пылесосы", то бишь ИИ. Ну и поклоняться делу рук своих он тоже способен, Так какая тогда разница чему он будет поклоняться, идолу или роботу? Думаю что хрен редьки не слаще
А человек вообще способен развивать всякое, .....в том числе развивать и "пылесосы", то бишь ИИ. Ну и поклоняться делу рук своих он тоже способен, Так какая тогда разница чему он будет поклоняться, идолу или роботу? Думаю что хрен редьки не слаще
И правильно сделал. Прогресс не стои́т на месте, не стои́т и папашаЭнциклика об ИИ — написана ИИ?
Папа Лев XIV 25 мая опубликовал первую в истории энциклику
(официальное послание Папы Римского всем католикам по важнейшим вопросам веры и морали
— один из высших документов католической церкви)
посвящённую искусственному интеллекту,
— «Magnifica Humanitas» («О защите человеческой личности в эпоху ИИ»).
Энтузиасты ... [сокращено]
Я примерно так же думаю.Ну... со временем, как раньше телефон мобильный был доступен только некоторым,
так со временем, вполне возможно роботы будут почти в каждом доме.
Так что вопрос финансирования думаю уже будет не столь актуален.
.
Сейчас уже есть вживление чипа в человека.Я примерно так же думаю.
И когда это станет реальностью, теперешний вид человека не сможет выдержать конкуренции с искусственно созданными людьми: их ДНК будет лучше, здоровее, чем у настоящих людей
Вообще-то, Павел описал работу Духа Святого в церкви, ..Я думаю технические возможности уже сегодня позволяют заменить проповедников со сцены, на ИИ аватар. Это вопрос финансирования и морали.
Но многие верят, что через проповедников говорит дух Божий. Но тогда по логике вещей их слова должны были бы считатьтся вдохновлённым писанием.
Но я склоняюсь к версии, что проповедники многое не говорят, что мо... [сокращено]
А ещё хочу добавить..Но в чём ИИ не может заменить человека, это личный опыт, потому что ИИ — это всего лишь симуляция чувств и духовности.
Это милые фантазии. Но так явно не будет. И правильно.второй вариант-
роботы буду заменять пастырей,
которые живы,
и которых уже нет в живых.
Робот пастырь будет вести проповедь и видеть,
к
Японские ученые из Киотского университета публике Buddharoid — человекоподобного робота, обученного буддийским писаниям. Аппарат ростом под 130 сантиметров, в сером одеянии, пока без лица (но это временно), умеет ходить, делать жест гассе (складывать ладони в молитве) и отвечать на вопросы на тему жизни, страданий и освобождения от них.
Внутри — BuddhaBot-Plus, чат-бот на базе ChatGPT, которого дообучали на ранних буддийских текстах. Тело робо-монаха от китайской Unitree Robotics (модель G1). На пресс-конференции в храме Серэн-ин, исследователь, и действующий монах, профессор Кумагаи подтвердил, что гуманоид обладает всеми необходимыми компетенциями по вопросам веры.
Роботы в религии не новость. В Киото уже несколько лет работает Миндар — андроид, который читает проповеди, но он без ИИ, просто записанный алгоритм. Были попытки делать симуляции Иисуса и катехизис-ботов. Но Buddharoid — первый, кто совмещает полноценную языковую модель, человекоподвижное тело и религиозный контекст.
Это все милые благоглупости. В мировом масштабе сие не состоится, можете быть спокойны.
В одной из церквей в центре немецкого города Виттенберг начал работать священник-андроид. Квадратный робот с железными руками, лампочкой вместо носа, круглыми глазами и дисплеем на животе приветствует прихожан и благословляет их.