чтобы исполнять заповедь субботы? Да и вообще, суббота это про что?
Это про то, что буквально является частью Божьего Творения.
То, что Бог сотворил на седьмой день, показав первым людям регламент труда и отдыха на планете, обустроенной для их жизни.
Это первая заповедь, исполнение которой, Бог показал людям на собственном примере:
Быт 2:3
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Но прежде, чем говорить о субботе, которая является 4-й заповедью Божьего Декалога, надо же ответить на вопрос о том, а чем же является сам Декалог, который не нравится многим номинальным христианам, так, что они всячески стараются исказить его?
Если верить написанному, то это Закон, который находится в ковчеге Завета Небесного храма:
Откр 11:19
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
И земная редакция этого Закона, лично записанная Христом на каменных скрижалях, была передана Моисею на Синае, сразу после выхода народа Израильского из египетского плена.
Моисею было велено сделать скинию и точное подобие Ковчега небесного храма, обложить его золотом и положить туда Божий Закон, который и представляет собой, в истинном виде, Конституцию Вселенной.
Божий Декалог, в его неизменном виде, и ныне находится в Небесном храме:
Мал 3:6
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
И в этой временной жизни на нашей планете, Бог учит нас жить по его Заповедям, которые, в их оригинальном виде, будут актуальны для нашего исполнения в Небесной Жизни.
Итак, если мы этому научимся, и, с Божьей помощью, останемся верными Божьему Декалогу до смерти, то получим Венец жизни:
Откр 2:10
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
О том же, Писание говорит всем беззаконникам - любителям пустословить, особенно на темы любви к Богу:
Ин 14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди!
1Ин.2:
3
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
Да и вообще, суббота это про что?
Божья Суббота - это про почтение к Богу, через соблюдение установленного Им режима труда и отдыха.
В отношении человека, то это есть Священный еженедельный Покой от дел земных, для поклонения нашему Творцу.
Спасибо.