Планы построения церкви на 200 лет.

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 674
1 162
113
Курган
t.me
У меня такой вопрос родился. Раньше я думал о себе, чего хочется лично мне.

Но когда я стал взрослей стал думать о церкви в целом. Ведь каждый человек может чем то участвовать в построение тела Христа, то есть церкви на Земле.

И горизонт планирования он не должен ограничиваться лишь нашей жизнью. Мы должны создавать направление, течение вод, шум ветра.

Усилия каждого верующего будут складываться в волну, которая станет цунами. А дуновение ветра может превратиться в ураган.

Цитата из Библии
Иак 3:5: "так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!"

С такой точки зрения я понимаю, что важно само движение, а не только цель.

У меня такой вопрос родился. Раньше я думал о себе, чего хочется лично мне.

Но когда я стал взрослей стал думать о церкви в целом. Ведь каждый человек может чем то участвовать в построение тела Христа, то есть церкви на Земле.

И горизонт планирования он не должен ограничиваться лишь нашей жизнью. Мы должны создавать направление, течение вод, шум ... [сокращено]
Каждый человек, верующий во Христа, и должен сам стать храмом Бога живаго - истинной Церковью Христовой. Чем и явить добрый плод веры своей, который в рождении свыше, спасении от грехов и жизни вечной; в отличие от пышной зеленью, но безплодной смоковницы, коими и являются религиозные структуры мира сего, комфортно встроенные в него и даже процветающие в нём. Причём, истинной церковью Христовой и храмами Бога живаго чада Божии становятся не на 200 или сколько-то там лет, но навсегда.

Жаль, что далеко не все хотят становится истинной Церковью Христовой и храмами Его, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Поэтому и предпочитают себе храмы земные да пустопорожнюю "веру" пышных зеленью, но безплодных смоковниц, участь которых наглядно показал Иисус Христос.

Каждый человек, верующий во Христа, и должен сам стать храмом Бога живаго - истинной Церковью Христовой. Чем и явить добрый плод веры своей, который в рождении свыше, спасении от грехов и жизни вечной; в отличие от пышной зеленью, но безплодной смоковницы, коими и являются религиозные структуры мира сего, комфортно встроенные в него и даже процвета... [сокращено]
Тут есть одно маленькое но. Что один человек не может стать церковью. Церковь, это когда верующих много. А один это не церковь.

Цитата из Библии
Мар 10:29-30: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."

Тут есть одно маленькое но. Что один человек не может стать церковью. Церковь, это когда верующих много. А один это не церковь.
Если одно чадо Божие - уже храм Бога живаго, то почему же он не Церковь Христова? Ведь Церковь Его это не что, а кто. И это тот, в ком пребывает Господь словом и духом Своим, кого Он возрождает (рождает свыше), спасая от грехов и приобщая в Себе вновь к жизни вечной. К тому же, чадо Божие не одно, но всё Царство Небесное принадлежит им. Да и в мире сем, полагаю, может их и не так много, как хотелось бы, но они были, есть и будут до скончания мира сего.

Так что истинная Церковь Христова - это как один рождённый свыше человек, так и всё множество их в мире сем и в мире горнем.

В православии было, да и есть, наверно, много отшельников. Про многих мы так и не знаем поныне. Остальные же, начав в одиночестве, заканчивали большими монастырями. Принцип действия этих отшельников это стяжание Духа Святого, словами святого Серафима Саровского. Нет стремления покорять народы. Сперва научи себя, а Бог научит и других через тебя. По сути мы спасаемся поодиночке. Поодиночке и составляем незримое тело Христово.