Почему Иисус называет себя "Сын Человеческий".

Небесная сила в святости. Сильный духовно подставит щёку, отдаст рубашку и пойдёт два поприща не ища ничего своего. Непротивление злу, победа над злом с помощью добра, невоздать злом на зло. В этом небесная сила, а не в умении огонь спускать с небес.
Подождите, но я читал что второй раз Иисус вернется, что бы наказать и судить людей.

Как Вы себе это представляете, начало суда. Разве может быть суд без физической силы?

Подождите, но я читал что второй раз Иисус вернется, что бы наказать и судить людей.
Конечно, будут престолы, на них сядут святые, возьмут книги и по ним будут судить всех до одного. От Адама до последнего человека. И это будет справедливый суд. Но это произойдёт только после того, когда наступит царство Христа и Ему будет принадлежать власть на земле. Но власть эта перейдёт церкви не с помощью насилия, бомб и пулемётов. А с помощью святости и справедливости, которую они будут являть. Без всякого беззакония.
Как Вы себе это представляете, начало суда. Разве может быть суд без физической силы?
Конечно, когда воцарится Христос, наступит время нового закона. И всё беззаконное будет считаться преступлением, которое надлежит судить. И тут нужен посох, точнее сила. Только эта сила уже будет законной, праведной и справедливой.

Сильный духовно подставит щёку, отдаст рубашку и пойдёт два поприща не ища ничего своего. Непротивление злу
Ага, вот например, повстречается ночью какой-нибудь алкаш, будет морду бить, но нужно ему щёки подставлять; будет рубашку снимать - надо ему отдать; скажет: пошли со мной на поприще водку добывать - надо покорно следовать за ним, не ища ничего своего. И не противиться злу - то есть вместе с ним водку пить..)

Ага, вот например, повстречается ночью какой-нибудь алкаш, будет морду бить, но нужно ему щёки подставлять; будет рубашку снимать - надо ему отдать; скажет: пошли со мной на поприще водку добывать - надо покорно следовать за ним, не ища ничего своего. И не противиться злу - то есть вместе с ним водку пить..)
Эта претензия-издёвка адресована мне или Христу?

Конечно, будут престолы, на них сядут святые, возьмут книги и по ним будут судить всех до одного. От Адама до последнего человека. И это будет справедливый суд. Но это произойдёт только после того, когда наступит царство Христа и Ему будет принадлежать власть на земле. Но власть эта перейдёт церкви не с помощью насилия, бомб и пулемётов. А с помощь... [сокращено]
То есть Христа во второй раз не убьют?

Ага, вот например, повстречается ночью какой-нибудь алкаш, будет морду бить, но нужно ему щёки подставлять;

Ну если ума не хвататет погворить. Обычно просто так не бьют. Брат рассказывал к нему вообще с ножом пристали. Поговорил, так еще прощения попросили, когда увидели, что Божий человек
будет рубашку снимать - надо ему отдать;

Да, лучше отдать, чем в морду получить
скажет: пошли со мной на поприще водку добывать - надо покорно следовать за ним, не ища ничего своего.

Не скажет.
И не противиться злу - то есть вместе с ним водку пить..)
Зачем им делиться с чужаком?

Вы фаниазируете, что бы показать, что учение Христа не работает в Вашей жизни? Но это только от того, что Вы не Его ученик. В жизни учеников всё работает. Я часто слышала от неверующих - если я стану христианином, об меня все будут ноги вытирать. Но вот мы живем и Господь сам нас защищает.

об меня все будут ноги вытирать.
Вот со мной, к сожалению, это как раз и происходит. Если в семье хотя бы один неверующий, то он под себя всех подгребёт, и будет не только ноги об всех вытирать, но ещё и на голову сядет. А нам остаётся только смирённо склонить головы и выполнять все её прихоти. Как сказано: будьте в мире со всеми. Вот я и стараюсь не возмущаться, не ругаться, не препинаться, а лучше лишний раз промолчать. Иначе, если чуть что не так, полезешь на рожон, то пиши пропало - такой скандал разразится, что "мама не горюй". А оно мне надо?

Вот со мной, к сожалению, это как раз и происходит. Если в семье хотя бы один неверующий, то он под себя всех подгребёт, и будет не только ноги об всех вытирать, но ещё и на голову сядет. А нам остаётся только смирённо склонить головы и выполнять все её прихоти. Как сказано: будьте в мире со всеми. Вот я и стараюсь не возмущаться, не ругаться, не п... [сокращено]
Молитесь, чтобы Бог вразумил вашего домочадца или обидчика. Бывает, что это работает.

Вот со мной, к сожалению, это как раз и происходит. Если в семье хотя бы один неверующий, то он под себя всех подгребёт, и будет не только ноги об всех вытирать, но ещё и на голову сядет. А нам остаётся только смирённо склонить головы и выполнять все её прихоти. Как сказано: будьте в мире со всеми. Вот я и стараюсь не возмущаться, не ругаться, не п... [сокращено]
Вы рассуждаете как типичный Адам. Мол - "Христос ты меня спасай, но твоё учение, это перебор".

Был как-то в одной церкви и спрашиваю тамошнего "учителя невежд" - скажите пожалуйста, что значит подставлять щёку? Он говорит, это духовно надо применять. И если на меня пойдут с кулаками, я буду защищаться и бить, при этом буду целится прямо в нос (передал дословно).

Вот она религия. Иисус учил одному, но всё, что Он сказал извратили и переиначили как им удобно.

"Так что, пусть теперь садятся на шею?" - Этот мир таков, коков Вы сами себе построили. Он Вам нравится и Вы к нему удачно приспосабливаетесь, применяя его же методы. И зачем Вам Божья мудрость и Его Царство? Вы уже выбрали мир в котором Вам комфортно. Ещё бы вечность подзаполучить - да?

Был как-то в одной церкви и спрашиваю тамошнего "учителя невежд" - скажите пожалуйста, что значит подставлять щёку? Он говорит, это духовно надо применять.
Вы же сами постоянно говорите, что в Библии полно притч и аллегорий, а сами это место про подставления щеки трактуете буквально :-) Может это место тоже нужно духовно понимать?

Ну для полного счастья Вам нужно ещё внутреннее смирение и пожалеть погибающего. И это серьёзно. Надо просто осознать, что внутри Вас возмущается гордый эгоист, т.е. ветхий человек. А он должен быть распят. Я давно заметила, что таких людей как Ваш домочадец, Господь посылает нам для смирения. И только года мы научимся смириться и любить этого врага, Он убирает это испытание. Бог посылает нам всё для нашей пользы, для спасения, для возрастания в Духе. И если рядом кто то наступает нам на хвост, это значит что надо избавляться от хвоста.

• Плюс
Реакции: Странник
  • Плюс
Реакции: Странник
Вы же сами постоянно говорите, что в Библии полно притч и аллегорий, а сами это место про подставления щеки трактуете буквально :-) Может это место тоже нужно духовно понимать?
И бить в нос предлагаете?

Притча скрывает мораль. А заповедь, есть заповедь. Конечно, речь идёт не том, чтобы подставлять щёку и только. Не только о щеке речь, а о том чтобы вообще не иметь в себе зла, ни к кому. И не воздавать злом на зло, а наоборот.

А мне уже ничего не надо.
Царство Божие силою берётся. Кто ищет, тот и находит. И заповеди Христа не пустой звук.
А как дальше, то Бог усмотрит..
Бог усмотрит, если Вы примирились с Богом. Но Вы не примирились, т.к. смеётесь над Его заповедью, которая свята. Потому для того, кто во внешнем дворе, ничего не усматривается Богом. Ведь он сам отошел от Бога и Его заповеди.

Вопрос именно в слове "сын". Почему не просто "человек"? Т.е. есть ли разница между "человек" и "сын человеческий"?
В чем тут проблема? Спаситель родился от отца и матери, которые как известно являются человеками, поэтому их сын тоже человек, поэтому Спаситель и говорил о Себе, Сын Человеческий.