Подтверждение нашей веры , или что даё 100% уверенности что мы те кого избрал Бог

апостол

Старожил
24 Январь 2026
1 008
112
63
50
ЛНР город Свердловск
Откровение 3:20
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Деяния 10:39-42 (SYNO):
39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41. Не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
42. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Вы думаете что Христос являлся только в Новом Завете?

Исход 6:3
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;

Бытие 32:24-28 (SYNO):
24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Бытие 18:1, 18-21 (SYNO):
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
..........
18. От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли,
19. Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путём Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нём.
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;

21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

• Плюс
Реакции: Janzen
Деяния 22:6-21 (SYNO):
6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? »
8. Я отвечал: «кто Ты, Господи? » Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
10. Тогда я сказал: «Господи! Что мне делать? » Господь же сказал мне: «встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать».
11. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
13. Пришёл ко мне и, подойдя, сказал мне: «брат Савл! Прозри». И я тотчас увидел его.
14. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15. Потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».
17. Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришёл я в исступление,
18. И увидел Его, и Он сказал мне: «поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне».
19. Я сказал: «Господи! Им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20. И когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерёг одежды побивавших его».
21. И Он сказал мне: «иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».

• Плюс
Деяния 23:11 (SYNO):
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

• Плюс
От Иоанна 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим;

и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

От Иоанна 16:22
Так и вы теперь имеете печаль;

но Я увижу вас опять,

и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

• Плюс
От Иоанна 21:14
Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мёртвых.

1 Коринфянам 15:1-11 (SYNO):
1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2. Которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. И что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
. 5. И что явился Кифе, потом двенадцати;
. 6. Потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
. 7. Потом явился Иакову, также всем Апостолам;
. 8. А после всех явился и мне, как некоему извергу.
9. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
. 11. Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

• Плюс
От Иоанна 21:14
Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мёртвых.

1 Коринфянам 15:1-11 (SYNO):
1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2. Которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не т... [сокращено]
Благодарю!

Деяния 22:6-21 (SYNO):
6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? »
8. Я отвечал: «кто Ты, Господи? » Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх... [сокращено]
В посланий Кол. 1.24-27 Павел пишет что он принял Христа Словом Божим Которое он должен исполнить и дале он пишет что это Слово Божие есть ТАИНА открытая ВСЕМ святым Христа и эта Тайна есть Христос в нас. Одним СЛОВОМ Павел свой личныи опыт принятия Христа Словом Божим перекладывает на ВСЕХ! Христа принемают Христом это по детскии просто даже дети знают что конфету принемают не кашеи а конфетои.