Я написал про цитаты к тому,что мне непонятно было к чему они ? Как они связаны с темой и вопросами.
Приведенные цитаты , ответ на вопрос :
Я спорить не буду. У вас,видимо,свое видение и толкование. Много было в истории Церкви подобного. От каких источников вот вы питаетесь. "Ученики с того времени впали во власть диавола" пишете вы. Откуда такая дерзость и уверенность?
....
В частности,о бескровной Жертве. Хотелось бы в тему.
Для начала надо просто понимать , сакральный смысл иудейских жертвоприношений , которые приносились конкретно их богу и отцу .
В жертву приносились: домашний скот (коровы, овцы, козы), птицы (голуби), мука (пшеничная, в особых случаях — ячменная). Жертвы могли быть общественными, приносимыми от лица всей общины, и частными, приносимыми одним человеком или группой людей[2]. Среди всех жертвоприношений только
одна жертва была бескровной — хлебное приношение (מנחה, минха, Лев. 2)
Представление жертвы (Лев. 1:3, 4:28). Жертвенное животное следовало привести к дверям скинии. Этим выражалась вера в Бога и потребность получить у Него прощение.
Возложение рук.
Приносивший жертву возлагал свою руку, согласно Маймониду, обе руки[21] на голову животного,
перенося тем самым свою вину на него (Лев. 4:29).
Заклание Лев. 4:29.
Животное закалывал сам провинившийся. За грехом неминуемо следует смерть (Иез. 18:4; Рим. 6:23), поэтому — по милосердному установлению Бога — разрешалось, чтобы вместо грешника умерла жертва, оплатив своей жизнью его грех.
Принеся в жертву Христа - иудеи перенесли все грехи своего рода непосредственно на Христа , с разрешения , позволения и указания своего бога .
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал:
кровь Его на нас и на детях наших. (Мат 27:22-25)
Но вновь созданная религия лишь носит Имя Христа , создавалась под влиянием того же иудейского бога . Цель которой ввести в заблуждение целые поколения . Что собственно имеем на сегодняшний день .
Символические перенося грехи на животного , его кровь - никто из иудеев даже символически её не пил - в ней были его грехи . И это четко прописано в ветхом завете .
И описанный "новый завет" ничто иное ,как промысел иудейского бога - диавола . И к Учению Христа не имеет никакого отношения .
Причащаясь символической кровью Христа .
Что происходит - надеюсь сможете понять .