Покаяние перед крещением обязательно?

Конечно церковная .

Бескровная жертва ? Это Вы о чём ?
Не тешьте себя иллюзией .

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), (Евр 13:20)

А каком мире речь , о каком Боге ?

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

36 Иисус отвеч... [сокращено]
Ну это вы сравнили лжицу со словом ложь. Это для несведущих как провокация.
Ваши цитаты о чем? О мире между братиями. И? Далее Господь утешает учеников. И т.д Вы к чему цитаты ривели?
Господь постановил вкушать Тело и Кровь Его под видимым нам хлебом и вином. Ап. Павел напоминал христианам о благоговении к этому таинству( действию). Посл.коринфянам первое.
Просто к чему вы привели эти цитаты?

Если просто,то Господь заключил Новый Завет с людьми. Как ветхий завет не без крови,так и здесь Кровь Христова под видом хлеба и вина( бескровная жертва) Это я просто попытался. Конечно,дополнения требуются.

Ну это вы сравнили лжицу со словом ложь. Это для несведущих как провокация.
Ваши цитаты о чем? О мире между братиями. И? Далее Господь утешает учеников. И т.д Вы к чему цитаты ривели?
Господь постановил вкушать Тело и Кровь Его под видимым нам хлебом и вином. Ап. Павел напоминал христианам о благоговении к этому таинству( действию). Посл.коринфян... [сокращено]

Не один раз писал , что Учение Христа , с описания тайной вечери - мягко сказать подменено . Ученики с того времени впали во власть диавола . Если внимательно и не предвзято ( согласно учению церкви) прочитаите все Евангелие - разберётесь .

Заключал договоры - заветы с иудеями лично иудейский бог . У Христа совершенно другая Миссия .

Питие крови - чистой воды сатанизм .

Не один раз писал , что Учение Христа , с описания тайной вечери - мягко сказать подменено . Ученики с того времени впали во власть диавола . Если внимательно и не предвзято ( согласно учению церкви) прочитаите все Евангелие - разберётесь .

Заключал договоры - заветы с иудеями лично иудейский бог . У Христа совершенно другая Миссия .

Питие крови ... [сокращено]
Я спорить не буду. У вас,видимо,свое видение и толкование. Много было в истории Церкви подобного. От каких источников вот вы питаетесь. "Ученики с того времени впали во власть диавола" пишете вы. Откуда такая дерзость и уверенность?

Если просто,то Господь заключил Новый Завет с людьми. Как ветхий завет не без крови,так и здесь Кровь Христова под видом хлеба и вина( бескровная жертва) Это я просто попытался. Конечно,дополнения требуются.

Христос и Отец - Одно . Отец - Бог Дух - Царство Божие .

Миссия Христа - дать людям Истину и указать путь в Царство Божие .

Святой Дух нисшел на Деву Марию и она родила человека - Иисуса . Ибо только человек может общаться Словами .

Христос есть Слово во плоти .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Окончив Свою Миссию - плоть отделяла Христа от Царство Божие . Её необходимо было предать смерти - Плоть . Никто не смог бы этого сделать - кроме , как детей диавола .
И конечно же не было никакого плотского воскрешения , пред учениками предстало подобие Христа во плоти - лжехристос , диавол , князь мира и т.д. имён много .

Я спорить не буду. У вас,видимо,свое видение и толкование. Много было в истории Церкви подобного. От каких источников вот вы питаетесь. "Ученики с того времени впали во власть диавола" пишете вы. Откуда такая дерзость и уверенность?

Процитирую Писание :

46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Лук 22:46)
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Христос и Отец - Одно . Отец - Бог Дух - Царство Божие .

Миссия Христа - дать людям Истину и указать путь в Царство Божие .

Святой Дух нисшел на Деву Марию и она родила человека - Иисуса . Ибо только человек может общаться Словами .

Христос есть Слово во плоти .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ... [сокращено]
Ну что сказать? У вас свое понятие. Из какого источника ваши открытия? Я лишь вижу многое в ваших слова из древних ересях. И несторианство и докетизм. И как тут разговаривать.

Процитирую Писание :

46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Лук 22:46)
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я лю... [сокращено]
И к чему? Что сие значит? Вы заранее простите,но есть такой анекдот. Один проповедник умело вел проповедь, используя цитаты только так. К месту и нет. Люди рот разинув слушали. После подошел к нему один рассудительный слушатель и сказал" вы должны повеситься". Тут пауза. Недоумение. "Почему?"-спрашивает он. Вот написано" он пошел и удавился"Мф.27-5.
" И что?" спросил проповедник.
" Пойди и ты поступи также"Лк.10-37.
Без обид.

• Плюс
Реакции: Гостья
И к чему? Что сие значит?

Все приведённые цитаты не притчи , не аллегории . Что в них не понятного ?

Вы заранее простите,но есть такой анекдот. Один проповедник умело вел проповедь, используя цитаты только так. К месту и нет. Люди рот разинув слушали. После подошел к нему один рассудительный слушатель и сказал" вы должны повеситься". Тут пауза. Недоумение. "Почему?"-спрашивает он. Вот написано" он пошел и удавился"Мф.27-5.
" И что?" спросил пропов... [сокращено]

Какие могут быть обиды ?
Верующие себя и так считают умершими , якобы для греха , при этом продолжают жить или существовать и всё также грешить . Не помогла эта символическая смерть. Продолжают упиваться Кровью .
Символические трупы или нет ?

14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев 17:14)

Все приведённые цитаты не притчи , не аллегории . Что в них не понятного ?

Какие могут быть обиды ?
Верующие себя и так считают умершими , якобы для греха , при этом продолжают жить или существовать и всё также грешить . Не помогла эта символическая смерть. Продолжают упиваться Кровью .
Символические трупы или нет ?

14 ибо душа всякого тела есть ... [сокращено]
Я написал про цитаты к тому,что мне непонятно было к чему они ? Как они связаны с темой и вопросами. В частности,о бескровной Жертве. Хотелось бы в тему.

Я написал про цитаты к тому,что мне непонятно было к чему они ? Как они связаны с темой и вопросами.

Приведенные цитаты , ответ на вопрос :

....

В частности,о бескровной Жертве. Хотелось бы в тему.

Для начала надо просто понимать , сакральный смысл иудейских жертвоприношений , которые приносились конкретно их богу и отцу .

В жертву приносились: домашний скот (коровы, овцы, козы), птицы (голуби), мука (пшеничная, в особых случаях — ячменная). Жертвы могли быть общественными, приносимыми от лица всей общины, и частными, приносимыми одним человеком или группой людей[2]. Среди всех жертвоприношений только одна жертва была бескровной — хлебное приношение (מנחה, минха, Лев. 2)

Представление жертвы (Лев. 1:3, 4:28). Жертвенное животное следовало привести к дверям скинии. Этим выражалась вера в Бога и потребность получить у Него прощение.
Возложение рук. Приносивший жертву возлагал свою руку, согласно Маймониду, обе руки[21] на голову животного, перенося тем самым свою вину на него (Лев. 4:29).
Заклание Лев. 4:29. Животное закалывал сам провинившийся. За грехом неминуемо следует смерть (Иез. 18:4; Рим. 6:23), поэтому — по милосердному установлению Бога — разрешалось, чтобы вместо грешника умерла жертва, оплатив своей жизнью его грех.

Принеся в жертву Христа - иудеи перенесли все грехи своего рода непосредственно на Христа , с разрешения , позволения и указания своего бога .

22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мат 27:22-25)

Но вновь созданная религия лишь носит Имя Христа , создавалась под влиянием того же иудейского бога . Цель которой ввести в заблуждение целые поколения . Что собственно имеем на сегодняшний день .

Символические перенося грехи на животного , его кровь - никто из иудеев даже символически её не пил - в ней были его грехи . И это четко прописано в ветхом завете .
И описанный "новый завет" ничто иное ,как промысел иудейского бога - диавола . И к Учению Христа не имеет никакого отношения .
Причащаясь символической кровью Христа .
Что происходит - надеюсь сможете понять .

Приведенные цитаты , ответ на вопрос :

....

Для начала надо просто понимать , сакральный смысл иудейских жертвоприношений , которые приносились конкретно их богу и отцу .

В жертву приносились: домашний скот (коровы, овцы, козы), птицы (голуби), мука (пшеничная, в особых случаях — ячменная). Жертвы могли быть общественными, приносимыми от лица вс... [сокращено]
Это ваше понимание. Вы перенесли опыт иудейства на христианство. Новый завет новые установления. Христиане не пьют натуральную кровь,выдавая за кровь Христа. В этом отношении( к крови) христиане также придерживаются строгого установления.
Господь установил в Себе,через Себя новый завет через Свою кровь и плоть. И вкушение Его крови и плоти это приобщение к Нему и физически. Потому мы и почитаем хлеб и вино за плоть и кровь Его. Это и при Его жизни среди людей многих смущало.
А Кровь в Писании не только означает саму кровь,но жизнь.

Вы перенесли опыт иудейства на христианство. .

Это создатели религии иудейскую религию взяли за основу . И отождествили иудейского отца и бога с Отцом Богом Духом Христа .
Вы читали Евангелие от Иуды ?

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11).

Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои (Мф.3:5-6).
Вот.
ДВА КРЕЩЕНИЯ. Сначала одно, затем ВТОРОЕ,
ВТОРОГО в конфессиях нету.

Чем лучше в православной церкви креститься?
Крещение в конфессиях — это лишь вход в членство. И покаяние должно быть СООТВЕТСВУЮЩЕЕ их учению. По другому никак. КРЕЩЕНИЯ не преподадут, и членом не стать. А пока вы не член. то и причастия вы не достойны.

Вы должны сделать всё, как говорят лидеры конфессии. Как говорят ЛЮДИ. Пойдете за ЛЮДЬМИ — вы будете в почете. Не пойдете? Развернут на сто восемьдесят градусов, чуть наклонят, придадут вам коленом немного кинетической энергии, И ВСЁ.

По другому — НИКАК.

У меня — ПОСТОЯННО. А у вас раз в году? У баптистов хотя бы раз в месяц.
Вы живёте в каком то сюриализме. Иисус сказал, что поклоняться нужно Отцу:
Цитата из Библии
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

Слово истина, подразумевает точное следование писанию.

Вы живёте в каком то сюриализме. Иисус сказал, что поклоняться нужно Отцу:

Слово истина, подразумевает точное следование писанию.
Познайте ИСТИНУ, и она сделает вас свободным.

ИСТИНА исходит от Бога. И Она подразумевает точное следование. Впереди вас КРЕСТ христов. СЛЕДУЙТЕ точно вперед. Только следуйте, но не останавливайтесь, и ни в коем случае — не оглядывайтесь. А самое главное, никого из людей не слушайте. СЛЕДУЙТЕ точно вперед.

Как сказал Мюллер: "Никому нельзя доверять. Мне можно."