Поклонение в церкви

Да вам-то, извините, откуда знать, кому дает, а кому нет?
Да не в этом дело. Янзен говорит, что Сам Христос дает. Без посредников. Важно, что ОН САМ ДАЕТ. Тут понятно? Без посредников, то есть, без участия человека. САМ. И человек это слышит. Этот ГОЛОС не с кафедры, а внутри человека. В любой позе, в любом обстановке, в любом месте. Как МОЛНИЯ, в один миг -- раз и явил СЕБЯ. Никто это видеть и слышать из окружающих не может.

• Плюс
Реакции: Janzen
  • Плюс
Реакции: and
Так я не против, что Павел излагал Евангелие, в том числе, в Послании к Римлянам. Я - за. Другое дело, что в вашей интерепретации все выглядит плохо.
Не в том числе, а именно это. В том числе проповедовал САВЛ.
В послании римлянам ни слова из 4 евангелий. Ни на мека.

Это как же он Его исповедует, расскажете?
Вам Янзен уже целый час Его исповедует. УСЛЫШЬТЕ.
ИСПОВЕДУЕТ, а не проповедует. Разницу понимаете?
Исповедовать --- говорить о том, что внутри человека.
Проповедовать -- рассказывать о том, что творится или творилось снаружи человека. Историк.

Так я не против, что Павел излагал Евангелие, в том числе, в Послании к Римлянам. Я - за. Другое дело, что в вашей интерепретации все выглядит плохо.
Христос ИИсус Сам Пасха, Сам Хлеб Жизни и надо часть от Него вкусит в себя и это вам не нравиться?

Евангелие это Сам Христос ИИсус ОН Собственои сушностью лично человеку ГОВОРИТ СЛОВО: спасения, прощения, пасху искупления семя возрождения и избрания в Его Теле, Он Сам Хлеб Вечнои Жизни и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни. Павел излагал СУТЬ Евангелия но не Само Евангелие

Я сыну сказал, что в послании римлянам написано евангелие воскресшего Христа. Он меня сразу понял. Читать не стал, но понял сразу, и пошел гулять с друзьями. Обыкновенный парень, понял. Почему до вас не доходит, понять не могу?
Он просто не стал возражать. Если бы он понял и поверил Вам, он бы стал читать. А он просто сделал хорошую мину при плохой игре. :) Обычно когда родственники считают что у человека не все в порядке с головой, они с ним не спорят. Спорят с адекватными. А Ваш сын просто сделал вид что понял и согласился. Но его поведение говорит о другом. 🤣

• Плюс
Реакции: Полиграф
Вам Янзен уже целый час Его исповедует. УСЛЫШЬТЕ.
ИСПОВЕДУЕТ, а не проповедует. Разницу понимаете?
Исповедовать --- говорить о том, что внутри человека.
Проповедовать -- рассказывать о том, что творится или творилось снаружи человека. Историк.
В то-то и дело, что одна болтовня.

В то-то и дело, что одна болтовня.
Ну вы даете! .
Проповеди с кафедры --- это не болтовня.
А человек вам исповедуется --- это для вас болтовня.

Интересно на вас было бы посмотреть, когда вы пришли бы на собрание и исповедовали бы свою проблему перед всеми, мол то то и то то у меня случилось. А они вам хорошо --- БОЛТОВНЯ, Полиграф. Тебе денег дать чтоли? Так и скажи. Нету у нас. Давай помолимся, и все у тебя будет хорошо. БОЛТУН. Одни БОЛТУНЫ с листочками для молитвы.

Он просто не стал возражать. Если бы он понял и поверил Вам, он бы стал читать. А он просто сделал хорошую мину при плохой игре. :) Обычно когда родственники считают что у человека не все в порядке с головой, они с ним не спорят. Спорят с адекватными. А Ваш сын просто сделал вид что понял и согласился. Но его поведение говорит о другом. 🤣
По себе судишь. Он верит мне, и видит вашу ложь. Вот и все. А спорят с адекватными только неадекватные. А мой сын вполне адекватен, чтоб спорить.
Зачем ему читать? Вот я понял теорему пифагора, зачем ее читать? Есть и есть.