Пост, опрос христиан

Он не баламут - он отступник и сатанист...
Я так понял, здесь их полно...
Иоанн в видении увидел 144 000 праведников. Всего лишь. За пять тысяч лет на земле родилось МИЛЛИАРДЫ верующих.
На каждые лет сто может и было хотя бы по десять праведников. А остальные -- просто грешники. Но и тех, то на костре сожгут, то еще что-либо.
Десять праведников на сто лет. По одному за десять лет. Понимаешь, какая это мизерная цифра. А ТВОИХ братьев --- МИЛЛИАРДЫ. Вот и думай, за кем ты идешь.

Иоанн в видении увидел 144 000 праведников. Всего лишь. За пять тысяч лет на земле родилось МИЛЛИАРДЫ верующих.
На каждые лет сто может и было хотя бы по десять праведников. А остальные -- просто грешники. Но и тех, то на костре сожгут, то еще что-либо.
Десять праведников на сто лет. По одному за десять лет. Понимаешь, какая это мизерная цифра. А Т... [сокращено]
Вообще-то, это моё учение, о 144000.
И начало они берут от Авраама.
Кроме 24 старцев...
Я без тебя знаю, кто спасется.
Те чьё имя записано в Книгу жизни...
Ис чего ты взял, что все кто называет себя христианин - мне брат или сестра?

Потому что тебе Степан поддакивает, а тебе это нравится.
Ты когда неуверен в себе, то держи себя. Не позорься. Заметно слишком.
Если же хочешь меня поддеть, то докажи ( покажи) это фактами. А так? Просто истерика у тебя, пока.

Ты когда неуверен в себе, то держи себя. Не позорься. Заметно слишком.
Если же хочешь меня поддеть, то докажи ( покажи) это фактами. А так? Просто истерика у тебя, пока.
Я к тебе не обращался. Ты опять ко мне сам лезешь.
Какие факты нужны тебе? О чем?

Я к тебе не обращался. Ты опять ко мне сам лезешь.
Какие факты нужны тебе? О чем?
Так ты и не приплетай меня всуе к другим форумчанам. А первое сообщение в этой теме я написал к автору, чтобы не слушал подобных тебе раскольников.

Так ты и не приплетай меня всуе к другим форумчанам. А первое сообщение в этой теме я написал к автору, чтобы не слушал подобных тебе раскольников.
Значит другим обо мне можно, а мне о тебе нельзя. Фига два.

Значит другим обо мне можно, а мне о тебе нельзя. Фига два.
Если обвиняешь, то обосновывай, а не выдумывай свою веру, не основанную на вере апостолов. Даже Павел не дерзал писать о себе, что он спасен, но, что по смерти получит венец победы.

• Плюс
Реакции: totocash
Ну, так апостол язычников. ( Не иудеев).
НЕ
Не апостол.
Апостолы избраны Иисусом, церковь даже утверждает, что Христом.
ЛИЧ-НО.
ближайшие ученики Господа Иисуса Христа, избранные Им и посланные для благовестия о Царствии Божьем и устроения Церкви.

Он утверждал что послан Иисусом лично. Даже ослеп на 3 дня от этого,, лично". Другие его приняли.
Приняли, но не как апостола. В новозаветной письменности только он называл себя апостолом.
Уж не знаю, правильно или нет.

Приняли, но не как апостола. В новозаветной письменности только он называл себя апостолом.
Уж не знаю, правильно или нет.
А как кого? Кем он был на соборе апостолов в Иерусалиме? Кроме того, непрерывная традиция и Предание Церкви считают его апостолом, первоверховным.

А как кого? Кем он был на соборе апостолов в Иерусалиме?
Говоря современным языком, докладчиком с места событий. Решение принимали другие.

А самое лучшее, почитай его письма. Там часто повторяется рефрен. Типа, чем я хуже других апостолов?
Ну, ладно, пусть для других я не апостол, но вот для вас-то я точно апостол.