Поздравляю баптистов с обретением-таки "одежд света" для Адама и Евы!

Павел 59

Старожил
27 Сентябрь 2025
1 271
131
63
Друзья, вы наверное хорошо помните, как где-то в начале этого года, здесь обсуждалась тема о том, во что же были одеты Адам и Ева в раю, до дня их согрешения.
И моя любимая сестра Аня здесь так старалась доказать, что никакого света, скрывавшего обнаженные тела наших предков, в раю не было. И они бегали там, сверкая своими голыми попками!
А я старался здесь разубедить её в этом, призывая к совести и к здравому уму, взывая хотя бы к элементарной жалости в отношении наших прародителей...
Но всё было бесполезно!
Моя любимая сестра даже и слушать не хотела того, что поскольку Адам и Ева, до согрешения, были святыми, то, по логике, они имели право на одежды света, как божественные существа!
Ей же так хотелось, чтобы Рай напоминал ей нудистский пляж...
Но Бог сотворил Адама и Еву по образу и подобию Своему, а Сам Он одевается, согласно тексту Пс.103:2, "светом как ризою!
Пс 103:2
Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатёр;

Вот прошло уже несколько месяцев со времени того обсуждения, но нам удалось-таки убедить баптистское начальство, что святым Адаму и Еве, бегать голыми по Раю - не комильфо!
И в прошлом месяце, с Божьей помощью, у наших родных нерегистрированных баптистов, вышла в свет газета, на 2-й странице которой, Адам и Ева изображены стоящими в лучах Божественного света, а не в той постыдной наготе, которую так настойчиво исповедовала здесь моя любимая сестра!
Надеюсь, что теперь, в своей вере, она будет более справедлива и милостива по отношению к нашим уважаемым прародителям, чтобы более не раздевать их до нага, но отдать святым должное - световые одежды!

Так покайтесь же теперь, дорогая сестра, в вашем прежнем лже свидетельстве, как я и просил вас об этом ранее!
Ведь вы не станете же теперь противоречить мнению вашего руководства?!
И не будет на вас, пред Богом, греха лжесвидетельства!

Спасибо.

Фото