Практикум. Тема Грех.

Понятное дело, что вам, как душе библейски малограмотной, цитаты Писания до одного места!

Какой же вы жалкий, брат Стёпа, в этой своей идейной несостоятельности и убогом статусе недоучки...
Лукавому такого очень легко обмануть.
Вы для него - просто лёгкая добыча и ежедневная пища, как для того кита его безмозглый планктон!
А ещё берётесь тут что-т... [сокращено]
Ваша манера общения печально известна форуме. Хотите по научному, так вы все равно не ответите. Вот вопросы, на которые вы не ответили.
1. 3 заповедь и имя Христа
2. Известен ли был декалог патриархам ВЗ?
3. Вечна ли суббота и причина возникновения субботы?
4. Что есть закон в устах апостолов?
Если, вдруг ответите, то желательно кратко. Я же отвечу позже. Может вечером, по причине интернета.

Ваша манера общения печально известна форуме.
Да, это правда, что некоторые здешние беззаконники уже сталкивались тут с моей бескомпромиссной позицией, основанной на Заповедях Божьего Декалога, и, как говорится, "отошли с печалью", словно тот богатый юноша от Иисуса,
"потому что у него было большое (левое) имение", Мф19:22.
Они не захотели расставаться со своим беззаконным лже идейным багажом, а потому и опечалились, скрежеча на меня зубами, как на первомученика Стефана:

Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Божьему, как отцы ваши, так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, —
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Деяния, 7 гл.

Но меня это не смущает, потому что, написано:
Ин 15:20
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Да, это правда, что некоторые здешние беззаконники уже сталкивались тут с моей бескомпромиссной позицией, основанной на Заповедях Божьего Декалога, и, как говорится, "отошли с печалью", словно тот богатый юноша от Иисуса,
"потому что у него было большое (левое) имение", Мф19:22.
Они не захотели расставаться со своим беззаконным лже и... [сокращено]
Я вам понял. Больше вопросов нет.