Прасфоры

Вопрос ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ:
А чё делать если прасфоры зацвели? 🥲 разве выкидывать можно? Или засушить
Купила и как-то забыла о них, а сегодня смотрю - там уже проявляться плесень начала
изменено: тьфу, не плесень, ну вы поняли, темная зеленая штука
Вопрос действительно важный. Однажды мне довелось быть участницей подобного обсуждения. Подобный вопрос был задан в отношении опресноков. Мне понравился ответ одного участника обсуждения. Попробую передать своими словами его суть.

Решить как поступить в этом случае нам может подсказать Бог или его Святой Дух - если внимательно проанализируем аналог манны в пустыне и остатков пасхальной жертвы. Манна выдавалась израильтянам порциями каждое утро шести дней. Каждый должен был взять столько, сколько ему было необходимо на этот день. Если он брал впрок, то манна портилась (кроме шестого дня, когда брали двойную порцию). Порча манны, хотя и крайне нежелательна, не обозначалась Богом как грех, но это явление учило обретать правильный настрой, стиль поведения и доверие Богу что Он предоставит свежую пищу на день вовремя. Те, кто взял лишнюю манну и она испортилась должны были удалить её. Нам не предписано каким способом это следует делать, но мы можем предположить, что одним из доступных способов был – закопать испорченную манну в землю за станом как это было предписано поступать с отходами жизнедеятельности человека или сжечь - как это было предписано поступить с остатками недоеденной пасхальной жертвы (Исход 12:10). Разница в просроченной манне и недоеденном пасхальном агнце состояла в том, что манна была испорчена, а остатки пасхальног агнца оставались нетронутыми порчей. Возможно в этом могут заключаться отличия в утилизации этих остатков.

Уверена в том, что приведенный мной фрагмент поможет вам правильно принять решение в том как следует поступить в вашем случае.

даже не знала о таком. Где его брать?
Без хлеба небесного человек не может спастись. Если вам интересно что такое хлеб небесный, где его взять и как скушать - почитайте мой блог. Там я подробно раскрываю эту тему. Начало тут.