Православие, мой взгляд и отношение к нему!

А я вам с qwerty предлагаю пари.
Меня быстрей зарежут супостаты или я отброшу копыта в природном катаклизме?
Так уж и быть, даже не стану напоминать, что по Библии полагается делать со лжепророками.
Но такая жизнеутверждающая религия как у вас двоих мне дико нравится.
Да не нужно никакого пари! Мне они не мешают! Я просто вижу к чему все идет! По поводу радикального исламизма Вам просто не понять ничего, Ваше рассуждение поверхностное! Наши Российские исламисты не несут опасности, а для радикальных, они враги исламу, просто Вы не в теме! а как Вы собираетесь концы свои отдать это Ваше личное дело!

Для справки!
Эти радикалы по своему правы(я их не одобряю) но они следуют своему пророку и корану, ибо желают поступать как там написано и что провозглашал пророк их! Я читал и знаю о чем говорю!

По поводу радикального исламизма Вам просто не понять ничего, Ваше рассуждение поверхностное!
Тут я понял: это – джин, – он ведь может многое —
Он ведь может мне сказать: «Враз озолочу!»…
«Ваше предложение, – говорю, – убогое.
Морды будем после бить – я вина хочу!
Ну а после – чудеса по такому случаю:
Я до небес дворец хочу – ты на то и бес!..»
А он мне: «Мы таким делам вовсе не обучены, —
Кроме мордобитиев – никаких чудес!»

Зря вы так. В России живут много разных национальностей и представители разных религий. К миру нужно призывать между всеми.
Брат, я вижу что ты хороший человек сам по себе! Но вся проблема в том, что мы часто или по каким то обстоятельствам рассеянности или не глубокого понимания предмета, выдергиваем то, что нам как бы показалось неверным! В данном случае с тобой! Мы всю жизнь жили с мусульманами дружно и не было никогда ни каких проблем, а знаешь почему? Ответь?

Брат, я вижу что ты хороший человек сам по себе! Но вся проблема в том, что мы часто или по каким то обстоятельствам рассеянности или не глубокого понимания предмета, выдергиваем то, что нам как бы показалось неверным! В данном случае с тобой! Мы всю жизнь жили с мусульманами дружно и не было никогда ни каких проблем, а знаешь почему? Ответь?
Если я вас выше не правильно понял, прошу меня извинить.
Жили с мусульманами дружно? Это очень хорошо. Нужно продолжать жить в мире.
К миру призвал нас Господь.

Если я вас выше не правильно понял, прошу меня извинить.
Жили с мусульманами дружно? Это очень хорошо. Нужно продолжать жить в мире.
К миру призвал нас Господь.
Да брат и я того же желаю от сердца, но наши с тобой желания не совпадают с реальной жизнью сегодня! Я тебе скажу так, хочешь верить или нет это твое дело! Было мощное пророческое Слово от Господа "меч ислама! Это было не от меня! А извинятся не надо, я тебя понимаю!

Это он зря. То, что они вытворяют в Секторе Газа, сравнимо со зверствами гитлеровцев.
Фашизм, нацизм, расизм и шовинизм - это как раз и есть производные Иудаизма, в котором все люди разделены на собственно людей - иудеев, и всех остальных - гоев, т.е. человекоподобный скот, в отношении которого "богоизбранным" иудеям допустим всякий грех, недопустимый между собой. Религия у них такая, вот они и действуют в соответствии со своей религией, освобождая от человеческого скота, за который они почитают палестинцев, территорию, которая, согласно их Танахам и Талмудам, должна принадлежать им. Отец их - диавол, дам им такую религию, вот они и исполняют похоти отца своего.

Мир разделен по своим народам и богам! У каждой группы людей есть свои боги!

Вы верите в многобожие ?

Не зависимо где ты родился. С материнским молоком ты принимаешь ту или иную религию, и не важно веришь ты в нее или нет, себя считаешь приверженцем этой веры!

В каждой религии существует обряд посвящения , в христианстве - крещение . Только после посвящения человек принимает ту или иную религию , а если точнее религия , как эгрегор имеет власть над человеком .

Евангелие в своей сути несущее возрождение свыше и делающего из ветхого человека, новое творение, никогда не предусматривало обращению в истинную веру целые континенты и народы!

Почитайте ветхий завет , что Яхве обещал иудеям ?

Фашизм, нацизм, расизм и шовинизм - это как раз и есть производные Иудаизма, в котором все люди разделены на собственно людей - иудеев, и всех остальных - гоев, т.е. человекоподобный скот, в отношении которого "богоизбранным" иудеям допустим всякий грех, недопустимый между собой.
Согласна. Так и есть.

Только вот для евреев ты являешься гоем, а я шиксой.
И этим всё для них сказано.
А он норовит, вылизывая зад иудеям, пролезть в шабес-гои, чтобы не попасть под всеобщее сокращение гоев, а выжить в качестве холуя "богоизбранных", когда придёт их лжемессия-антихрист и все поклонятся ему. Разумеется, и наш иудействующий шабес-гой Георгий Ю., как доказавший иудеям свою лояльность через ненависть к православным. К сожалению, таких среди сектантов, отколовшихся от католиков, которые почитают себя протестантами, полно.

Хотя сам Бог запретил под страхом смерти делать любые образы, но им Бог не авторитет!
Все конфессии извращают истину, за счёт этого и живут. Любая из них может стать мировой и глобальной, ведь по сути они все одинаковы. Но при этом, дракон, а в последствии и зверь выберет только одну конфессию и сделает единственно разрешенной. При этом сделает её мировой и глобальной, посадив себе на спину. Как думаете какую? Какая конфессия станет на земле единственной и даже единственно правильной? Какая конфессия получит такую власть, что даже сможет убивать тех, кто будет ей перечить?

Дам подсказку. Конфессия, доктрина которой разрешает поклонение образу, изображению, начертанию и числу имени.

Поэтому осторожней в высказываниях. Зверь вас проглотит и не поперхнётся. Не страшно умереть за веру, страшно умереть по глупости и без всякой пользы. А ещё страшней позорно пускать слюни и что-то мямлить покоянное, когда зверь чуть-чуть надавит. Хватить даже одного раза пропеть петуху.

Все конфессии извращают истину, за счёт этого и живут. Любая из них может стать мировой и глобальной, ведь по сути они все одинаковы. Но при этом, дракон, а в последствии и зверь выберет только одну конфессию и сделает единственно разрешенной. При этом сделает её мировой и глобальной, посадив себе на спину. Как думаете какую? Какая конфессия стане... [сокращено]
Полагаю, и не без оснований, а наблюдая то, что уже вовсю происходит, что лукавый не будет выбирать какую-то одну конфессию из тех, что есть, а слепит себе в экуменическом замесе нужную ему религию из всех религий и верований, которые есть в мире сем. О чём и свидетельствуют экуменические сходняки глав церквей земных, и прочих гуру от разных верований и религиозных практик, причём не только христианских, но вообще всех, вплоть до языческих, шаманских и откровенно сатанинских. Где вся эта разношёрстная и пёстрая компания, под формальным лидерством папы римского, (а неформальным, но реальным, всё тех же иудеев, религию которых - Иудаизм, папа и признал старшей сестрой христианства) сходятся в том, что, оказывается, у них у всех один бог (пишу так, что этот их единый бог и есть князь мира сего).

Все конфессии извращают истину, за счёт этого и живут. Любая из них может стать мировой и глобальной, ведь по сути они все одинаковы

Конфессии по своей сути все одинаковые и все они извращают истину .

Для начала определение :

Конфе́ссия – (лат. confessio – исповедание) – объединение верующих, в пределах одной религии, имеющее свое вероучение, особенности богослужения и определенную организационную структуру.

К христианским конфессиям относят католицизм и протестантизм.

Существует Единая (Единственная) Апостольская Церковь Христова (православие) и отпавший от неё католицизм (1054 г.); а с 1529 г. от католицизма начали отделяться общины, получившие общее название протестанты. Ещё более кратко можно свидетельствовать, что существует Церковь и отпавшие от неё еретические сообщества

Какая конфессия станет на земле единственной и даже единственно правильной?

Они же по своей сути все одинаковые?
Они все искажают истину ?
Они все "произошли" из апостольской церкви Христа - православие и имеют один корень , которая по Вашему рассуждению и несёт в себе истину . Но так ли это ?

Что объединяет все конфессии ? За какие рамки - ограничения они не выходят в своём мировоззрении ? В поиске или искажении Истины ?

Полагаю, и не без оснований, а наблюдая то, что уже вовсю происходит, что лукавый не будет выбирать какую-то одну конфессию из тех, что есть

Зачем ? На то он и лукавый - все "христианские" религии , церкви и конфессии с самого своего зарождения ему служат и поклоняются .

, а слепит себе в экуменическом замесе нужную ему религию из всех религий и верований,

Другие религии - дали другие боги .

О чём и свидетельствуют экуменические сходняки глав церквей земных, и прочих гуру от разных верований и религиозных практик, причём не только христианских, но вообще всех, вплоть до языческих

Язычники - поклонялись вымышленным "богам" , силам природы , стихиям , но не приклоняли свои колени перед диаволом потому были гонимы от создания мира сего.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2:14-15)

Вы славянин ?

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. (Деян 28:28)

Иудаизм, папа и признал старшей сестрой христианства) сходятся в том, что, оказывается, у них у всех один бог (пишу так, что этот их единый бог и есть князь мира сего).

Так и есть .

Другие религии - дали другие боги .
Но ведь все другие боги, кроме истинного Бога, явленного нам в Иисусе Христе, не что иное, как идолы, за которыми диавол.
Язычники - поклонялись вымышленным "богам" , силам природы , стихиям , но не приклоняли свои колени перед диаволом потому были гонимы от создания мира сего.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуе... [сокращено]
Не потому ли, многие из них приняли Иисуса Христа Господом и Богом своим, что внимали совести своей? в отличие от "богоизбранных" иудеев, в большинстве своём отвергнувших Его, потому что не вняли совести, а вняли своим бесноватым раввинам, исполняющим похоти отца своего?
Вы славянин ?

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. (Деян 28:28)
Да, я рус. И услышал.

nick сказал(а):
Другие религии - дали другие боги
Но ведь все другие боги, кроме истинного Бога, явленного нам в Иисусе Христе, не что иное, как идолы, за которыми диавол

Сей мир - материальный , многомерен , изменчив , бездуховен и устроен по принципу иерархии , наша земная жизнь тому подобие . Князь мира сего - диавол , далее другие подобные боги :

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, — (1Кор 8:5)

И все они не имеют никакого отношения к Истинному Богу Духу Отцу , к Христу , к Царствию Небесному .

nick сказал(а):
Язычники - поклонялись вымышленным "богам" , силам природы , стихиям , но не приклоняли свои колени перед диаволом потому были гонимы от создания мира сего

Не потому ли, многие из них приняли Иисуса Христа Господом и Богом своим, что внимали совести своей? в отличие от "богоизбранных" и... [сокращено]

Первая глава Бытия и описывает сотворение человека по образцу Божьему - язычников .

Фрагментарная теория Пятикнижья? Элохист и Яхвист?

Нет . Всё проще .
Как вы считаете в первой главе Бытия :

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2-3)

Всё было совершено ?

Нет . Всё проще .
Как вы считаете в первой главе Бытия :

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2-3)

Всё было совершено ?
Я считаю, что дальше идёт повтор в другой редакции.

• Плюс
Реакции: Гостья