Притча о талантах

если человек обещает перестать грешить и перестаёт грешить.

Это не правильный перевод. Что человек вообще может? Ничего. Смысл учения Христа, что Бог изменяет человека делая его праведным. Человек не обещает Богу, что он может обещать? Человек просит Бога во имя Иисуса Христа чтобы Бог помиловал Его и даровал по обещанию Святого Духа, Который и делает человека праведным.

Это не правильный перевод. Что человек вообще может? Ничего.
Как это ничего? Человек может всё. Даже если посмотреть на этот форум видно, как человек может и хамить, и оскорблять, и выражаться высокомерно, неучтиво, проявлять презрение и неуважение. Кто его заставляет? Он не в силах сдерживаться? Он не может не оскорблять, не клеветать, не лжесвидетельствовать?

Что за бред Вы несёте?
Смысл учения Христа, что Бог изменяет человека делая его праведным.
Ловкое у Вас учение. Мол если человек ещё грешит, так значит Бог ещё не исправил. Это Ангел должен прилетать с неба, и убрать сигарету из рта, убрать рюмку алкоголя, выключить телевизор и сериал? А также ангел с неба должен отсечь соблазняющую руку и вырвать искушающий глаз.

А человеку уже ничего не надо делать? Ловко придумано.

Вот и выходит, что верующих полно, но все они грешат. Т.к. просто обмануты бредовыми фантазиями новоиспеченных фарисеев.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Неужели в этой притче Иисус призывает к коммерческой деятельности, если не к ростовщичеству...?
А не Он ли призывал не собирать себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют их и воры подкапывают... ?
"ты жнёшь там, где не сеял и собираешь, где не рассыпал" - характеристика человека живущего за чужой счет...
Неужели в этой притче Иисус призывает к коммерческой деятельности, если не к ростовщичеству...?

Иисус часто духовные вещи описывает с помощью буквальных примеров. И те, кто в его притчах видит только прямой смысл оказываются заблудшими в своих выводах. Многие библеисты под талантом из этой притчи понимают способность и умение понимать духовную истину Библии, а не буквальное материальное богатство.

"ты жнёшь там, где не сеял и собираешь, где не рассыпал" - характеристика человека живущего за чужой счет...

Не всегда. Хозяин, на поле которого работают наёмные рабочие собирает свой урожай, а его рабочие получают плату за свой труд. С точки зрения завистливых рабов (или рабочих) господин собирает урожай который сеяли они. Но правильно ли получив плату за проделанную рабрту желать и того, что принадлежит хозяину?

Иисус своим ученикам передал навык понимать духовную истину, которая должна была обеспечить им спасение (как плата за труд) и велел «сеять зерно истины» не только в Израиле, но и в языческих странах (там где сам Иисус не сеял). Урожай должны были собрать и в Израиле и в языческих странах. В притче господин осудил раба, который получив духовные знания для собственного спасения, отказался их передать другим нуждающимся в спасении людям. Мало того, он ещё и попытался переложить ответственность за своё непослушание на своего господина. Этот настрой осудил Иисус.

ЛЮБОИ кто посланб СЛОВОМ Христа это апостоль можеть не началствушии но апостоль . Бог не меняеться и Его Законы свяшенодествия тоже не меняться . Апостоль пошел на свою ВЕЧЕРЮ с Господоми его Сам Христос с силои и Живои Водои послал в дом Корнилия по ЖИВОИ Воде Петра Кровь Агнца сошла на них Святым Духом чудо по обращу в Канне Галилеискои с ними ... [сокращено]
Ну и кто к Вам пришел? Откуда Вы узнали, что его Христос послал?

Читать то я умею ,что Христос приходить к нам : Водои ,Кровью и Духом и этот путь спасения не меняеться .Вначале приходить посланик Христа с ЖИВОИ Водои и если слушашие принемають посланого на них Святым Духом сходить Кровь Агнца а с Кровью Анца можно призваться к себе имя ИИсуса Христа каторое есть Слово Божие Обагренное Кровью и если ОНО прид... [сокращено]
Если бы к Вам реально Христос приходил бы, я бы за Вас порадовалась.

... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

Я лишь сказал то, что сказано в учении Христа. Жаль, что для Вас Слово Христа бред.
Нет, Вы сказали, что человек не может делать ничего. А теперь дополняете - "без Христа".

Раз мы уверовали и последовали за Христом, то Он уже с нами. И всё что мы делаем, мы делаем с Христом, для Христа и во имя Христа.

Но есть лукавое учение, что мы ничего не должны делать и не предпринимать ни каких усилий в борьбе с грехом. Это явное учение сатаны. И оно парализовало почти всех христиан. От этого они сидят и ничего не делают, что должны. Сатана их ловко объегорил.

• Плюс
ЕСИ вы не верите то это ваше дело ,мое дело сказать и мне от вас ничего ненадо.
Янцен не растраивайси! Фома тоже не верил в воскресение Иисуса, но когда Иисус пришёл и показал Фоме свои руки пробитые гвоздями, то он уверовал:
Библия: Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27-29)
Но вот что говорит Иисус в конце, "блаженны невидившие, но уверовавшие". Блаженнее невидеть Иисуса и верит, в этом больше чести.

Если человек еще грешит, то он еще не покорился учению Христа.
Я об этом и говорю. Если человек грешит, то он вообще от Бога ещё очень далеко. Просто играет в игрушки, как ребёнок в песочнице.

• Плюс
Сатана их ловко объегорил.
Сатана вообще ловкач в этом плане. Но какой смысл смотреть на других и сетовать, ах какой успешный сатана, как он всех оболванил? По моему гораздо более интересно смотреть на себя, что ему не удалось оболванить нас. И чем больше сатанюка оболванил других, тем уникальней становимся мы. Так что он в какой то степени служит нашей уникальности, отделяя нас, как особенных от этого мира. Я думаю именно поэтому Бог и позволяет сатане болванить народы, что бы отделять и превозносить избранных.

Сатана вообще ловкач в этом плане. Но какой смысл смотреть на других и сетовать, ах какой успешный сатана, как он всех оболванил?
Так ведь масштабы ужасающи. В какое собрание не зайдёшь, всегда стон: "мы ничего не можем, мы ничего не должны делать собственными силами...". И никогда не услышать, что "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христа" или "всё получили потребное для жизни и благочестия".

У верующих сегодня постоянно какие-то отговорки, лишь бы не бороться с грехом. Верх абсурда в том, что они боятся некой пресловутой "самоправедности" больше чем греховности. Мол "своя праведность" это плохо. И вот такой абсурд за абсурдом.

Можно сетовать, можно не сетовать, но факт остаётся фактом. Христианство сегодня погрязло в мифах и лжеучениях, будучи обмануто сатаной. Потму раздроблено, разобщено и даже имеет жалкий вид.

Можно сетовать, можно не сетовать, но факт остаётся фактом. Христианство сегодня погрязло в мифах и лжеучениях, будучи обмануто сатаной.
Да, христианство обманул сатана, но разве могло быть иначе, когда в мире есть такой ловкач, как сатана? Так что, чему тут удивляться, происходит то, что должно было произойти. Но Вы должны радоваться тому, что Вас Бог избрал и Вы в силах противостоять сатанинскому обману.

• Плюс
Да, христианство обманул сатана, но разве могло быть иначе, когда в мире есть такой ловкач, как сатана?
Не всё так просто. Хотя бы по тому, что сатана это не личность загробного мира, а сам человек, падший, своевольный и самолюбивый. По сути получается, что человек сам себя обманывает. И никто кроме самого человека это не делает.
Так что, чему тут удивляться, происходит то, что должно было произойти.
Удивление есть. Иоанн, наперед видя это, удивлялся удивлением великим. Но к последнему времени цинизм этого обмана вырастет многократно. Так, что даже треть звёзд духовного небосвода будут увлечены хвостом дракона.
Но Вы должны радоваться тому, что Вас Бог избрал и Вы в силах противостоять сатанинскому обману.
Такому масштабу никто не в силах противостоять. Эту будет продолжаться до крика в ночи. Только тогда девы начнут просыпаться.

• Плюс
Реакции: Янцен
Нет, Вы сказали, что человек не может делать ничего. А теперь дополняете..........
Это Вы добавляете, что не сам человек, а человек движимый Духом Святым, то есть уже не сам человек, а Бог в нем. А мы говорили только о человеке, что Вы извратили в иное понимание, о котором мы не говорили.

Я об этом и говорю. Если человек грешит, то он вообще от Бога ещё очень далеко. Просто играет в игрушки, как ребёнок в песочнице.
Да, здесь мы с Вами одного понимания. Хотя путь очищения от греха можем понимать по разному.

Это Вы про Апостолов , видимо? Которые говорили - все мы много согрешаем. И еще - если говорим, что не имеем греха, то обманываем сами себя. А Вы конечно же не грешите? Или Все же Вы имели ввиду нечто другое, а не полную безгрешность?

• Плюс
Реакции: Янцен