Считаем, что Писание говорит словами Самого Христа. что когда Он придет, то найдет ли Веру на Земле.
Они суть неверующие.
Считаем, что Писание говорит словами Самого Христа. что когда Он придет, то найдет ли Веру на Земле.
Как это ничего? Человек может всё. Даже если посмотреть на этот форум видно, как человек может и хамить, и оскорблять, и выражаться высокомерно, неучтиво, проявлять презрение и неуважение. Кто его заставляет? Он не в силах сдерживаться? Он не может не оскорблять, не клеветать, не лжесвидетельствовать?
Ловкое у Вас учение. Мол если человек ещё грешит, так значит Бог ещё не исправил. Это Ангел должен прилетать с неба, и убрать сигарету из рта, убрать рюмку алкоголя, выключить телевизор и сериал? А также ангел с неба должен отсечь соблазняющую руку и вырвать искушающий глаз.Смысл учения Христа, что Бог изменяет человека делая его праведным.
Неужели в этой притче Иисус призывает к коммерческой деятельности, если не к ростовщичеству...?
А не Он ли призывал не собирать себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют их и воры подкапывают... ?
"ты жнёшь там, где не сеял и собираешь, где не рассыпал" - характеристика человека живущего за чужой счет...
Неужели в этой притче Иисус призывает к коммерческой деятельности, если не к ростовщичеству...?
"ты жнёшь там, где не сеял и собираешь, где не рассыпал" - характеристика человека живущего за чужой счет...
Писание это Весть Христа переданная нам через Апостолов. Все кто рождается от бесов, а не от учения Христа все в заблуждении.
... без Меня не можете делать ничего.
Если человек еще грешит, то он еще не покорился учению Христа.
Кто из Апостолов к Вам приходил? Каким образом?Почему вы решили что вы не от бесов родились ? К вам приходил Апостоль Христа ?
Ну и кто к Вам пришел? Откуда Вы узнали, что его Христос послал?ЛЮБОИ кто посланб СЛОВОМ Христа это апостоль можеть не началствушии но апостоль . Бог не меняеться и Его Законы свяшенодествия тоже не меняться . Апостоль пошел на свою ВЕЧЕРЮ с Господоми его Сам Христос с силои и Живои Водои послал в дом Корнилия по ЖИВОИ Воде Петра Кровь Агнца сошла на них Святым Духом чудо по обращу в Канне Галилеискои с ними ... [сокращено]
Если бы к Вам реально Христос приходил бы, я бы за Вас порадовалась.Читать то я умею ,что Христос приходить к нам : Водои ,Кровью и Духом и этот путь спасения не меняеться .Вначале приходить посланик Христа с ЖИВОИ Водои и если слушашие принемають посланого на них Святым Духом сходить Кровь Агнца а с Кровью Анца можно призваться к себе имя ИИсуса Христа каторое есть Слово Божие Обагренное Кровью и если ОНО прид... [сокращено]
Нет, Вы сказали, что человек не может делать ничего. А теперь дополняете - "без Христа".... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Я лишь сказал то, что сказано в учении Христа. Жаль, что для Вас Слово Христа бред.
Янцен не растраивайси! Фома тоже не верил в воскресение Иисуса, но когда Иисус пришёл и показал Фоме свои руки пробитые гвоздями, то он уверовал:ЕСИ вы не верите то это ваше дело ,мое дело сказать и мне от вас ничего ненадо.
Но вот что говорит Иисус в конце, "блаженны невидившие, но уверовавшие". Блаженнее невидеть Иисуса и верит, в этом больше чести.Библия: Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27-29)
Я об этом и говорю. Если человек грешит, то он вообще от Бога ещё очень далеко. Просто играет в игрушки, как ребёнок в песочнице.
Сатана вообще ловкач в этом плане. Но какой смысл смотреть на других и сетовать, ах какой успешный сатана, как он всех оболванил? По моему гораздо более интересно смотреть на себя, что ему не удалось оболванить нас. И чем больше сатанюка оболванил других, тем уникальней становимся мы. Так что он в какой то степени служит нашей уникальности, отделяя нас, как особенных от этого мира. Я думаю именно поэтому Бог и позволяет сатане болванить народы, что бы отделять и превозносить избранных.
Так ведь масштабы ужасающи. В какое собрание не зайдёшь, всегда стон: "мы ничего не можем, мы ничего не должны делать собственными силами...". И никогда не услышать, что "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христа" или "всё получили потребное для жизни и благочестия".Сатана вообще ловкач в этом плане. Но какой смысл смотреть на других и сетовать, ах какой успешный сатана, как он всех оболванил?
Да, христианство обманул сатана, но разве могло быть иначе, когда в мире есть такой ловкач, как сатана? Так что, чему тут удивляться, происходит то, что должно было произойти. Но Вы должны радоваться тому, что Вас Бог избрал и Вы в силах противостоять сатанинскому обману.Можно сетовать, можно не сетовать, но факт остаётся фактом. Христианство сегодня погрязло в мифах и лжеучениях, будучи обмануто сатаной.
Не всё так просто. Хотя бы по тому, что сатана это не личность загробного мира, а сам человек, падший, своевольный и самолюбивый. По сути получается, что человек сам себя обманывает. И никто кроме самого человека это не делает.Да, христианство обманул сатана, но разве могло быть иначе, когда в мире есть такой ловкач, как сатана?
Удивление есть. Иоанн, наперед видя это, удивлялся удивлением великим. Но к последнему времени цинизм этого обмана вырастет многократно. Так, что даже треть звёзд духовного небосвода будут увлечены хвостом дракона.Так что, чему тут удивляться, происходит то, что должно было произойти.
Такому масштабу никто не в силах противостоять. Эту будет продолжаться до крика в ночи. Только тогда девы начнут просыпаться.Но Вы должны радоваться тому, что Вас Бог избрал и Вы в силах противостоять сатанинскому обману.
Это Вы добавляете, что не сам человек, а человек движимый Духом Святым, то есть уже не сам человек, а Бог в нем. А мы говорили только о человеке, что Вы извратили в иное понимание, о котором мы не говорили.Нет, Вы сказали, что человек не может делать ничего. А теперь дополняете..........
Да, здесь мы с Вами одного понимания. Хотя путь очищения от греха можем понимать по разному.Я об этом и говорю. Если человек грешит, то он вообще от Бога ещё очень далеко. Просто играет в игрушки, как ребёнок в песочнице.
Это Вы про Апостолов , видимо? Которые говорили - все мы много согрешаем. И еще - если говорим, что не имеем греха, то обманываем сами себя. А Вы конечно же не грешите? Или Все же Вы имели ввиду нечто другое, а не полную безгрешность?Я об этом и говорю. Если человек грешит, то он вообще от Бога ещё очень далеко. Просто играет в игрушки, как ребёнок в песочнице.